Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Хворост]:
Про сложности: у меня был отличнейший комплект, на всех 4-х линзах попадание в точку почти всегда... да, со 150-м я старался не торопиться.
Никому ничего не стараюсь доказать - вот то, что нашел в архиве.

Mamiya 7 + 150mm + Ilford XP2 Super (снято и отсканировано в 2004 г.)

Re[Waldemar_B]:
Роскошно.
Фокус попал куда надо :)
...
настолько резкая, что зашкаливает)
но всёже МФД 1.5 метр это такое дело..
или сколько у 150-го?
Re[noir.]:
сразу отвечу - да резок, но 7 лет назад как пошарпил и откадрировал, так и показал...
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Есть ли у вас портреты на Мамию 7 и объектив 150? Есть желание приобрести эту камеру, но останавливает отсутствие портретов в нете, видимо есть некие сложности?

Да, есть. Тут немного выложил всякого с Мамии-6 http://album.foto.ru/photos/35804/
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
настолько резкая, что зашкаливает)
но всёже МФД 1.5 метр это такое дело..
или сколько у 150-го?

У 150 мм МДФ - 1,8 м. (Кстати у Ролляевского 6008 Зоннара 150 мм - МДФ 1,4 м)
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Да, есть. Тут немного выложил всякого с Мамии-6 http://album.foto.ru/photos/35804/
Спасибо, пошел изучать :)

Спасибо всем за ответы.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Комплект М7 продает мой товарищ. Если надо - могу дать его координаты. Состояние - как новый. 43-80-150 мм в комплекте.
Ваш товарищ уже продал?
Re[Санин Юрий]:
Юрий, а внешний экспонометр носите с собой или только встроенным пользуетесь?
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Ваш товарищ уже продал?

К сожалению - уже продал. Теперь, может я сам бы и выкупил
...
Цитата:

Есть на что посмотреть, спасибо.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Юрий, а внешний экспонометр носите с собой или только встроенным пользуетесь?

Для для данной Мамии-6 - пользуюсь исключительно встроенным экспонометром. Для прочих механических камер - Свердловск-4
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Для для данной Мамии-6 - пользуюсь исключительно встроенным экспонометром. Для прочих механических камер - Свердловск-4

А со штатива снимаете или только с рук? Мне, на Мамии 7II, не совсем понравилось как встроенный экспонометр ведет себя на штативе с широкугольником - несколько кадров он мне запорол. Хоршо хоть, дублировал со внешним
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
А со штатива снимаете или только с рук? Мне, на Мамии 7II, не совсем понравилось как встроенный экспонометр ведет себя на штативе с широкугольником - несколько кадров он мне запорол. Хоршо хоть, дублировал со внешним

Подробнее

На 90% снимаю с рук. Не совсем понятно поведение Мамии-7 на штативе и без него? Может, все же, зависело от конкретной сложно-0световой ситуации и надо было вводить поправки?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
На 90% снимаю с рук. Не совсем понятно поведение Мамии-7 на штативе и без него? Может, все же, зависело от конкретной сложно-0световой ситуации и надо было вводить поправки?

Все очень понятно. С шириком у Мамии 7 замер фактически точечный. При съемке с рук промерил оперативно несколько ключевых точек, определился с экспозицией, зафиксровал экспозицию полунажатием кнопки спуска, скадрировал и снимай.
Со штативом все сложнее и я предпочитаю в таком случае пользоваться для замера спотметром. Много удобнее и, что немаловажно, кардинально точнее.

Вышесказанное относится только к съемке на слайд. Для негатива ошибка плюс минус километр не критична и можно снимать без всяких заморочек с промером ключевых точек сцены.
Re[Bedwere]:
+100
При очень контрастных сценах, днем, старался найти нечто среднесерое (например камни или стволы деревьев), делал замер по ним и как правило 99,9% кадр получался нормально экспонированным.
В пасмурную погоду вообще проблемы на мой взгляд с экспонометрией на Маме 7 не возникает.
Так же поступал и при съемке со штатива.
Re[Waldemar_B]:
При съемке с рук все ясно - замеряем, приживаем кнопку наполовину, что бы залочить экспозицию, перекадрируем и дожимаем. А со штатива как? На ручном режиме? Так оно там целыми стопами все показывает в окошке. На полном автомате? Так оно померяет не то и получится фигня полная
Re[Hlop]:
А почему не снять со штатива, замериться и ввести нужное значение?
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
А почему не снять со штатива, замериться и ввести нужное значение?

Только это и остается. Либо ослабить шар и покрутить камерой, не снимая со штатива.
Собственно, из-за этого внешний экспонометр в такой ситуации для меня удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта