Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Игорь Неизвестный]:
http://www.flickr.com/photos/gullevek/with/4041675078/
75й....разными пленками....
да и вообще покапайтесь на фликре.....
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Юрий, скажите, а как у него с дальномером? не сбивается? и если сбился трудно ли самому исправать?
На Лейке у меня была такая неприятность...
Re[MakeYouCrazy]:
когда сами залезли юстировать?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
когда сами залезли юстировать?

cам ни чего не юстировал.
Re[MakeYouCrazy]:
Цитата:
от: MakeYouCrazy
Юрий, скажите, а как у него с дальномером? не сбивается? и если сбился трудно ли самому исправать?
На Лейке у меня была такая неприятность...

Нет, проблем не было.
Re[Санин Юрий]:
Пара очень мелких неприятностей у Mamiya 6 MF

1) Кнопка выдвижения объектива находится слева внизу. Удобнее было бы расположение справа внизу: взял из сумки правой рукой камеру за ручку, безымянным нажал на кнопку, левой рукой выдвинул объектив. А так 2 лишних перехвата.

2) При фокусировке рамка движется, но как целое, в размерах не меняясь (как у GW690II или у лейки). Т.е. вблизи рамка, по-видимому, довольно точна, а на бесконечности на пленке будет больше, чем в рамке (и в инструкции сказано, что вблизи 100%, а на бесконечности всего 83%! причем, судя по степени сжатия рамки у GW 690III, эти 83% не по площади, а линейно).

3) С объективом 75 замер никакой не центровзвешенный, а тупо средний, безо всякой взвешенности; в этом можно убедиться, поводив точечный источник яркого света (лампочку) по разным частям рамки для 75мм, -- никакой разницы. Впрочем, меня это не волнует, ибо полностью игнорирую встроенный экспонометр, пользуясь внешними.
Re[WAn]:
Офтопный вопрос:
А как Вам в сравнении с Фуджи 690.....как понимаю владели(ете) подобной тушкой?
Интересуют насколько яркий видоискатель в Фуджи и пятно дальномера.....ну и вообще впечатления...

Думаю прикупить через полгодика себе в дополнение к Мамии и 690ю для пейзажиков.
Re[4erepazzi]:
Фуджи 690 GWIII -- классная вещь! Не собираюсь от нее отказываться!
Основное для меня различие больше эстетическое, в смысле пропорций кадра: 6x9 и 6x6 -- разные вещи. С одной стороны я очень люблю квадрат (и тут M6 -- это просто хассель, которым можно снимать без штатива), с другой стороны, очень много хорошо ложится в 6x9. Ну и у M6 все-таки оптика сменная, возможность поснимать портреты на СФ с рук -- очень привлекательная идея (надеюсь, она реализуется). У фуджи все-таки 90мм несменный, для портретов с обстановкой оно ничего, а вот с поясными как-то хреново.

Внефокусная область у фуджи мне нравится чрезвычайно, на M6 опыта пока крайне мало, 2 дня подряд снимал как ненормальный пейзажи на f/8--f/11+1/2, т.е. почти все в фокусе. Сделал пару кадров на открытой дыре для проверки юстировки дальномера -- беглый просмотр показал, что внефокусная область вроде как возражений не вызывает. Но пока мало отснято в подобном стиле.

Ну еще фуджи громкая, сволочь, вместе с никоном F2 это 2 самые громкие мои камеры, а М6 тихая (хотя, по-моему, двуглазые ролляйфлексы еще тише будут). Видоискатель у фуджи несколько получше, более "роскошный" что ли, чуть голубоватый, ну и рамка, как уже сказал, меняет размер при фокусировке, а не только ездит. И там, и там, подозреваю, в видоискателе есть какой-то поляризатор (небо в видоискателе синеет к краю кадра побыстрее, чем в действительности). Пятно самого дальномера, наоборот, у М6 чуть больше (что приятно) и в форме квадрата со скругленными углами; у фуджи круг. Снимаемая бленда у M6 получше, чем встроенная у фуджи. Фуджи совершенно не выносит солнца четь-чуть за пределами кадра, про M6 точно сказать пока не могу, но по-моему получше в этом плане.
Естественно M6 компактнее, особенно в сложенном виде.

Для человека, принимающего ограничения дальномеров, обе камеры хороши. Но, наверное, все-таки если б не 150мм объектив, я бы не созрел на M6.
Пока так :)
Re[WAn]:
Спасибо за развернутый ответ. Ответили по всем пунктам.

По себе скажу что снимать на Мамии на 150 все же не самая простая задача. Поэтому оставил только 75й к ней.
Re[Санин Юрий]:

Старичок...
Re[Санин Юрий]:
Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi

Старичок...

Подробнее

В смысле: Старость не радость? :D
Мы, вдвоем с Мамией в этом году решили попутешествовать по разным странам и континетам ;) По мере сил и результатов, буду размещать фото.
Ближайшая поездка - Крымские горы, с 30 апреля.
Re[Санин Юрий]:
Да не....вроде старичок довольный...))))
Путешевствовать здорово....
Выкладывайте побольше с путешествий....
Хорошей поездки в Крым!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
В смысле: Старость не радость? :D
Мы, вдвоем с Мамией в этом году решили попутешествовать по разным странам и континетам ;) По мере сил и результатов, буду размещать фото.
Ближайшая поездка - Крымские горы, с 30 апреля.

Подробнее
Удачной поездки! :)
Re[Санин Юрий]:
Господа, а кто-нибудь пользовался древней Мамией 6, которая раскладушка с мехом?

типа вот такого вида:

Цена у нее гуманная, интересно узнать, как обстоят дела с качеством снимков.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
Господа, а кто-нибудь пользовался древней Мамией 6, которая раскладушка с мехом?

типа вот такого вида:

Подробнее

У меня две таких. Одна приехала с хорошим комплектом: составная бленда с 3 фильтрами (фильтры вставляются в бленду), экспонометр, но... объектив был поврежден грибком. Заменили мне его мастера на немецкий объектив от камеры 20-х годов, вот результаты с этого гибрида https://picasaweb.google.com/orgraph/200902226# и
/? &author_id=404&sort=date&next_photo_id=1468652&prev_photo_id=1462274

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1449483&prev_photo_id=1439402

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1608087&prev_photo_id=1605740
http://www.photoline.ru/photo/1257488315?rzd=au
http://www.photoline.ru/photo/1255635717?rzd=au

Потом докупил еще одну такую же, но с чистым объективом http://www.photoline.ru/photo/1274038808?rzd=au
Re[Санин Юрий]:
Спасибо.

А что-нибудь еще, снятое с оригинальным объективом, не покажете?

И кстати, какой там объектив? Он не менялся в разные года?

У вас в альбоме многие фотографии подписаны Мамией-6, но не указано какого года и какой объектив. ъ

А вообще - хорошие у вас фотографии.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб

типа вот такого вида:

Подробнее

У меня была вот такая:

Объектив тессар, так что чудес ждать не стоит. С оптикой М6 и М7 несравним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта