Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Chkal]:
Чем понравилась 6-ка больше чем 7-ка, так это значительно более простой системой: ни тебе дополнительных видоискателей, уровней; компактно складывается; и минимально-оптимальный набор оптики 50-75-150 мм. Хотя, честно говоря, и от более широкого угла не отказался бы.
Но... в реальной обстановке, и эти три объектива некогда иногда менять. Особенно, если идти с группой в горах.
Re[Санин Юрий]:
согласен- М6 аскетичностью манит)

А я отхватил М7 уже с 65ым

Интереса ради- кто как поступает с фокусировкой=>кадрированием, чтобы грип не убегала?
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp

Интереса ради- кто как поступает с фокусировкой=>кадрированием, чтобы грип не убегала?

А можно другими словами сформулировать вопрос? А то не очень понятно, что Вы хотите узнать.
Re[Санин Юрий]:
Да согласен....будь там еще поширше объективчик и тогда вообще идеальчик бы вышел...))))
Re[Bedwere]:
Я к тому, может кто придумал удобную схему на счет:
Навели центр кадра на место для фокусировки=>сфокусировались=>скадрировали(да так, что место, по которому фок-лись стало не по центру и усе-грип ушла)
Re[sarp]:
Цитата:

от:sarp
Я к тому, может кто придумал удобную схему на счет:
Навели центр кадра на место для фокусировки=>сфокусировались=>скадрировали(да так, что место, по которому фок-лись стало не по центру и усе-грип ушла)

Подробнее

Удобная схема - сильнее диафрагмироваться! ;)

Я использую М7 исключительно для Трэвел-фото, а это в подавляющем большинстве съемка на средней и дальней дистанциях и прикрытых диафрагмах. Так что проблем с уходом фокусировки не возникает.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Удобная схема - сильнее диафрагмироваться! ;)

Я использую М7 исключительно для Трэвел-фото, а это в подавляющем большинстве съемка на средней и дальней дистанциях и прикрытых диафрагмах. Так что проблем с уходом фокусировки не возникает.

Подробнее

Точно. У меня рабочие диафрагмы 11-16
Re[Санин Юрий]:
эта схема мне известна)))
Re[Санин Юрий]:
Диафрагму тоже старался закрывать до 16....
М7 + 43мм (Спящий дракон)

на пачку сигарет прошу не обращать внимания - кадр as is

М7 + 150мм (Спящий дракон)

М7 + 65мм (любимчик)

Re[Waldemar_B]:
Последняя хороша....душевно...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
А не продает ли кто Мамию 6 в отличном состоянии? Ибей и кех мне доступны, но может у кого в Москве или в Киеве есть на продажу?
Нужна как вторая камера, во первых просто для подстраховки, а во вторых, иногда хочется на цвет и чб снимать, в пределах одной поездки или похода.

Подробнее

Уррра! Приехала камера Mamiya-6MF в состоянии "как новая" к коробке, упаковке и... даже с 220-й пленкой внутри. Все работает, никаких следов использования!
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Waldemar_B а последняя как снята? и на какую плёнку? Цвета и свет просто фееричны!!!
Re[nox007]:
Пленка FUJI NPC 160
Снимал вечером, с рук, затвор у Мамии 7 - сказка! Ну и ФШ конечно...
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
а как у камер длинные выдержки отрабатываются? у обеих. но скорее мечтаю о 6-ке...если когда-то нашкребу денег )
в чем разнича у шестерок (с и без MF)? прочитал на семерку подробно писали...может пропустил чего....
Re[SERGE TLT]:
У семерки руками до 4 секунд можно выставить. Длиннее - тросик и секундомер.
В режиме AE камера только до 1 секунды сама выставляет.
Re[Bedwere]:
тросик держать надо или только закрыть диафрагму?
Re[Санин Юрий]:
Моя мамия 7!! выдала баг.
После некоторого перерыва в работе перестал функционировать дальномер, вылечилось снятием и повтороной установкой объектива.
...
Цитата:
от: Fling Thing
Моя мамия 7!! выдала баг.
После некоторого перерыва в работе перестал функционировать дальномер, вылечилось снятием и повтороной установкой объектива.

Он наверно просто "забыл" какой ширины объектив одет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта