Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Bedwere/Waldemar B]:
С кадрированием вроде пока не было проблем, сказывается тренировка с х100 где в принципе ОВФ похожий на М7. А вот с горизонтом да, завалы есть, не большие но есть. У меня конечно пунктик тоже, стараюсь точно выставлять на сценах с водой.
Про строительный уровень я подумал но попробовал этот апп для айпода и мне показалось очень удобно, экран светится в сумерках и сам бок аппарата как линейка, лего приложить к камере и вывести. Может существует такой цифровой уровень для башмака?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Лично не встречал, но думаю, что у братьёв-кетайцев можно поискать...
Например навскидку мне понравилось на алиэкспрессе "B182A Electronic Angle ruler Elevation meter Digital Level Meter Inclinometer Level Box" за 44 бакинских - только горячий башмак приклеить и красота..
Закат на Иваньковском водохранилище

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
г. Дубна, Московская область, март 2013, Mamiya 7 II, 80mm f/4.0, Ilford Delta 400, X-TOL 1+1
Re[Владимир Остапенко]:
потрясающие кадры у Вас, Владимир. и в ветке "городской пейзаж" тоже.
Re[Superka]:
Спасибо!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Лично не встречал, но думаю, что у братьёв-кетайцев можно поискать...
Например навскидку мне понравилось на алиэкспрессе "B182A Electronic Angle ruler Elevation meter Digital Level Meter Inclinometer Level Box" за 44 бакинских - только горячий башмак приклеить и красота..

Подробнее

Да, действительно интересно. Я нашел похожий дивайс на ибэй. Попробую посмотреть если в строительных магазинах нет чего похожего.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Может существует такой цифровой уровень для башмака?

Есть несколько вариантов такой фигни, например, https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_detail&p=2903
Но всё это именно фигня. Ориентирование по линии горизонта - это практически всегда не имеет ничего общего с выставлением по уровню, особенно на море. Если хотите использовать что-то полезное, то придётся мостырить видоискатель с линией горизонта.

Как вариант, сначала установить на штатив форматку, выставить горизонт по матовому стеклу, потом снять форматку, установить пукалку (цифромыльницу или М7) и нажать на спуск. :D :D
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Есть несколько вариантов такой фигни, например, https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_detail&p=2903
Но всё это именно фигня. Ориентирование по линии горизонта - это практически всегда не имеет ничего общего с выставлением по уровню, особенно на море. Если хотите использовать что-то полезное, то придётся мостырить видоискатель с линией горизонта.

Как вариант, сначала установить на штатив форматку, выставить горизонт по матовому стеклу, потом снять форматку, установить пукалку (цифромыльницу или М7) и нажать на спуск. :D :D

Подробнее

Что-то я туплю после бега и ужина.... значит мои горизонты на мамию завалены из-за того что выставлял не визуально по видоискателю а по пузырьку уровня? Мистика! Озеро ведь ровное а берег нет.... :)
Re[Санин Юрий]:

Mamiya-6, 50 mm, Fuji Neopan 400 Ilford DD-X.
Re[Санин Юрий]:
Замечательно
Цитата:
Что-то я туплю после бега и ужина.... значит мои горизонты на мамию завалены из-за того что выставлял не визуально по видоискателю а по пузырьку уровня? Мистика! Озеро ведь ровное а берег нет.... :)

Именно поэтому. Уровень больше не использую совсем.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Именно поэтому. Уровень больше не использую совсем.

Я последнее время использую камеру айпода, там удобная сетка. Ставлю айпод на Мамию и выставляю горизонт по сетке. Очень удобно, точно и быстро.
Бывают сложные кадры, с горами и водной поверхностью, как ни выставляй, кажется кривым или вода или горизонт.
В Мамии, понятно, видоискатель небольшой, не зеркалка, ошибиться легче и лучше с сеткой, на Бронике 645РФ такая же фигня.
Re[walker41]:
Так в том и дело что в Мамии видоискатель огромный и сетки в нем нет. Без практики глаз теряется :)
Цитата:
Я последнее время использую камеру айпода, там удобная сетка. Ставлю айпод на Мамию и выставляю горизонт по сетке. Очень удобно, точно и быстро.

Мои опыты с уровнем тоже неположительные. Можно поподробнее про установку айпода?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Мои опыты с уровнем тоже неположительные. Можно поподробнее про установку айпода?

Без установки. У него бок абсолютно ровный. Если требуется очень точно выставить мамию, кадрирую, потом прикладываю айпод к корпусу камеры (к крышке) и выставляю горизонт по сетке правой рукой. Получается очень точно и быстро
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Друзья,

кто-нибудь сумел соединить Мамию-7 или -6 с никоновской вспышкой SB-800 или родственной?
Re[alexei271828]:
Про SB-800 не скажу, но вот SB-28 считалась одной из лучших для камер, у которых только один центральный контакт. Автоматика в этой вспышке супер, стоит на сегодняшний день очень дешево, по мощности лишь чуть уступает новомодным топовым. Чего же еще желать?!
Re[Bedwere]:
А каким синхрокабелем соединяли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта