Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Я изначально думал менять его на комплект 65+150 (с доплатой конечно) но теперь все больше и больше хочется 50мм.
Какие там проблемы с родным поляриком?

С 50 мм рекомендуется использовать внешний видоискатель. Хотя народ приспосабливается и со встроенным, мне показалось, что на бесконечности все поле встроенного видоискателя скорее соответствует 65 мм, а не 50 мм, как некоторые советуют.
На счет притемнения углов, народ сходится на том, что самый широкий объектив, который еще можно использовать без центрофильтра во всех ситуациях - это 50 мм.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
С 50 мм рекомендуется использовать внешний видоискатель. Хотя народ приспосабливается и со встроенным, мне показалось, что на бесконечности все поле встроенного видоискателя скорее соответствует 65 мм, а не 50 мм, как некоторые советуют.
На счет притемнения углов, народ сходится на том, что самый широкий объектив, который еще можно использовать без центрофильтра во всех ситуациях - это 50 мм.

Подробнее

Интересно, спасибо. 50мм мне нравится и они теперь время от времени появляются по вменяемым деньгам. Но пока и штатника думаю хватит.
Re[legonodon]:
Олег спасибо за добрые слова!
Ну слез-то из-за дороговизны последующего техпроцесса!!!
ЗЫ А в принципе конечно скучаю по Мамиям (7 и 645АФД) и по Хорсману 45 ФА с Ангулоном 75мм :(
Re[Bedwere]:
Цитата:

Чудес не бывает. Если линза притемняет углы ввиду своей специфики - то этот факт не откинешь. Да, это притемнение может быть зачастую незаметно или, наоборот, оно может лиш улучшать снимок. Но оно всегда будет.
75 мм на 4х5 у меня был. Снял с этим объективом несколько кадров на слайд. Даже без центрофильтра притемнение углов меня не досаждало. Понял, что очень широко лично для меня и после этого продал объектив без последующего сожаления о содеянном.
43 мм на М7 у меня никогда не было. Был объектив 65 мм, о котором у меня лишь сугубо положительные воспоминания. Хотя по современным меркам это уже и не идеальный объектив. На открытой углы слабоваты (повторюсь, по самым современным меркам), хроматика заметна даже не прикрытых. Но притемнения углов я с этим объективом никогда не наблюдал. Даже с использованием родного полярика.

Подробнее

Это фломастеры!!! И у каждого они свои :)
Могу только посоветовать 50 и 65 для М7 для пейзажей (хотя 50-го у меня не было, а 43-й был для меня слишком широк. 65-й просто супер линза!!!)

«Закат на Канарщине» на Яндекс.Фотках

Это все 65-й на М7 (зарисовки - snap shot и только)
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Могу только посоветовать 50 и 65 для М7 для пейзажей...

Мне кажется, это слишком близкие фокусные.
Вообще, народ, который любит поширше, прикупает 43, 65 и 150 мм, а кто сторонник ближе к штатнику, останавливается на 50, 80 и 150 мм. Mamiya 7 тем и хороша, что есть пусть и небольшой, но выбор фокусных.
210 мм стоит особняком. Это выбор авиаторов!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
.
210 мм стоит особняком. Это выбор авиаторов!

И мой... я все-таки склоняюсь к 210. Больше возможностей для моих целей
Re[Bedwere]:
Опять про фломастеры!
У меня было все кроме 50 и 210
Вернись время для меня взад - выбрал бы ОСОЗНАННО 50, 65, 80,150 мм
Дальше снова фломастеры и разговоры по кругу - проще купить-попробовать-проблеваться/продать - купить другое фокусное - фсЁ
Было приятно пообщаться! Всех с праздником!!!!!!!!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Вернись время для меня взад - выбрал бы ОСОЗНАННО 50, 65, 80,150 мм

А я бы снова взял 65 мм (но уже не стал бы брать 150 мм, т.к. не мое фокусное для данной камеры). :D
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Это все 65-й на М7 (зарисовки - snap shot и только)

Красиво! Да все они эти мамийки похоже прекрасные, было бы только время фотографировать.
И у меня горлышко бутылки оцифровка а не сама камера+обьектив
Re[Санин Юрий]:
Чисто символически, отмечусь в ветке с кликами с первого ролика на М7/2 и штатник. Без претензий, проверял аппарат на точность РФ, межкдаровое и тд. Привыкал в общем. Извините за количество!

Re[Bedwere]:
150-й слишком длинный - только для тех кто умеет пользоваться такими размерами... гыггыгыгыгыгыгы - в принципе только зависнуть в ним на пару месяцев и снимать только им и искать сюжеты исключительно для него....
ЗЫ Очень хороший линз!!!
80-ка не панацея - берите 50 или 65 - и не снимать больше с камеры
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
80-ка не панацея - берите 50 или 65 - и не снимать больше с камеры

У каждого свои предпочтения по фокусному, я вот 80-ку почти с камеры не снимаю, хотя есть еще 50 и 150. Но у меня и на узкаре, до этого, любимое фокусное было 40 мм.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Подробнее

Так и есть, я без внешнего видоискателя 50-й не использую, не получается правильно скадрировать, а снимать с запасом и потом кропить я не люблю.
Re[Санин Юрий]:
[удалено]
Re[Bedwere]:
Цитата:

Подробнее

+1 Как владелец 50мм.
Re[Санин Юрий]:
Продолжаю возиться с М7. Первые ролики показали что простого уровня не хватает чтобы точно выставить горизонт. Поставил на айпод вот такой апп, очень удобно и точно! Попробуйте кто с такой проблемой сталкивался:

https://itunes.apple.com/us/app/ihandy-level-free/id299852753?mt=8
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Первые ролики показали что простого уровня не хватает чтобы точно выставить горизонт.

О, да... У меня были две основные проблемы (не считая экспонированных кадров с закрытой крышкой и своеобразность замера экспозиции) при съемке с рук: точное кадрирование и горизонт. Этой камере очень не хватает точного видоискатеоля с сеткой. :D
хвалиться не буду , но за 10 лет наловчился промахиваться с завалом не более 1-1,5 градуса (проверено ФШ)... уровни во внешних видоискателях малоинформативны...
ЗЫ тогда уж маленький строительный уровень таскать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта