Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Санин Юрий]:
Со временем Mamiya 7II стала для меня универсальным инструментом для фиксирования окружающей действительности...

5509__ by logos_moonshine, on Flickr

5610 by logos_moonshine, on Flickr

Оба снимка - штатник 80/4, Fuji Astia

Хорошая камера, но неубиваемой я бы её не назвал. :)
Re[Fling Thing]:
Хорошие кадры! Как и камера... :)

Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Со временем Mamiya 7II стала для меня универсальным инструментом для фиксирования окружающей действительности...

5509__ by logos_moonshine, on Flickr

5610 by logos_moonshine, on Flickr

Оба снимка - штатник 80/4, Fuji Astia

Хорошая камера, но неубиваемой я бы её не назвал. :)

Подробнее

Первая понравилась
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Пользуюсь М7II больше трех лет с объективами 43, 65, 80, 150. За это время не было ни одного сбоя. Но поддержу высказанное мнение, что фокусироваться с такой базой дальномера трудно. Особенно, если зрение не в порядке. Уже несколько раз это было поводом, чтобы продать ее, но достоинства пока перетягивают. 150-ый вообще не рассматриваю, как портретник - не могу поймать фокус на глазах - брака много. Стараюсь снимать сюжеты на бесконечности. Ну и минимальная выдержка 500 не гарантирует отсутствие следов шевеленки, если снимать с рук. Если нужна звенящая резкость, то лучше использовать штатив. Родной полярик пробовал - мне совсем не понравлось, или чего-то не так делал. Резкость он съедает, а эффекта фильтра не заметно.
В общем, как и во всем - есть и достоинства, и недостатки. Хорошая камера для путешествий.

Re[Санин Юрий]:
Подскажите, где можно купить Mamiya 6x6 или Rolleiflex 6x6 ?
Re[disconnected]:
Цитата:
от: disconnected
Подскажите, где можно купить Mamiya 6x6 или Rolleiflex 6x6 ?

на ебее или тут в борохолке
Re[Санин Юрий]:

Re[Олег Болдырев]:
Родной полярик конечно полное фуфло да еще с дикой виньеткой :)
Mamiya 7 + 43mm:

«Hampi, Vijayanagara Empire, India» на Яндекс.Фотках
Re[]:
Хотя у меня есть Mamiya 6, можно дилетантский вопрос?
Объективы Mamiya 6 и Mamiya 7 совместимы? У них одинаковый байонет?
Re[zxcsd]:
Нет, объективы у этих систем разные.
Re[Waldemar_B]:
Классный кадр! Хампи - сказочное место. Виньетирование вижу - центральный фильтр уже надо? Этому кадру не вредит.
Re[Superka]:
Спасибо! Да, хочется самоходом съездить в Хампи и пошастать в свое удовольствие... но работа не отпускает :)
Слез в пленки 3-4 лет года назад и все продал...
ЗЫ 43-му не во всех случаях требуется центрофильтр
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

ЗЫ 43-му не во всех случаях требуется центрофильтр

Наверное, это потому, что притемнение углов не всегда бросается в глаза, а временами даже улучшает визуальное восприятие снимка. Но оно присутствует всегда. :D
Re[Bedwere]:
Конечно бросается, особенно при агрессивной обработке в ФШ :)

Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Конечно бросается, особенно при агрессивной обработке в ФШ :)

Не только. Я заметил, что при съемке на слайд и сканировании на Эпсонах и подобных дешевых сканерах притемнение углов почти всегда сильно заметно.
Re[Bedwere]:
Я, когда покупал первое СФ, принял волевое решение сразу купить Никон 8000 - поэтому ничего другого у меня не было и сравнивать не с чем :)
Единственное по моим наблюдениям, что если Мамией снимать пейзажи и ничего более (типа штатив, тросик и все сопутствующие телодвижения...), то для 43мм конечно лучше центрофильтр, во избежания виньетки... но зачем тогда Мамия?
В таком случае лучше сразу снимать на 4х5 с линзой 75мм и с центрофильтром

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

О яа, натюрлих 4х5 !
Вот зря ты так быстро сбежал с БФ , по-мучился бы ещё с ним несколько лет.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

Чудес не бывает. Если линза притемняет углы ввиду своей специфики - то этот факт не откинешь. Да, это притемнение может быть зачастую незаметно или, наоборот, оно может лиш улучшать снимок. Но оно всегда будет.
75 мм на 4х5 у меня был. Снял с этим объективом несколько кадров на слайд. Даже без центрофильтра притемнение углов меня не досаждало. Понял, что очень широко лично для меня и после этого продал объектив без последующего сожаления о содеянном.
43 мм на М7 у меня никогда не было. Был объектив 65 мм, о котором у меня лишь сугубо положительные воспоминания. Хотя по современным меркам это уже и не идеальный объектив. На открытой углы слабоваты (повторюсь, по самым современным меркам), хроматика заметна даже не прикрытых. Но притемнения углов я с этим объективом никогда не наблюдал. Даже с использованием родного полярика.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Чудес не бывает. Если линза притемняет углы ввиду своей специфики - то этот факт не откинешь. Да, это притемнение может быть зачастую незаметно или, наоборот, оно может лиш улучшать снимок. Но оно всегда будет.
75 мм на 4х5 у меня был. Снял с этим объективом несколько кадров на слайд. Даже без центрофильтра притемнение углов меня не досаждало. Понял, что очень широко лично для меня и после этого продал объектив без последующего сожаления о содеянном.
43 мм на М7 у меня никогда не было. Был объектив 65 мм, о котором у меня лишь сугубо положительные воспоминания. Хотя по современным меркам это уже и не идеальный объектив. На открытой углы слабоваты (повторюсь, по самым современным меркам), хроматика заметна даже не прикрытых. Но притемнения углов я с этим объективом никогда не наблюдал. Даже с использованием родного полярика.

Подробнее

Интересно. Я в выходные отснял первую пленку на м7/2, на штатник. Результаты на слайде просто шикарные по всем статьям. Я изначально думал менять его на комплект 65+150 (с доплатой конечно) но теперь все больше и больше хочется 50мм.
Какие там проблемы с родным поляриком? Хотя я с ней буду продолжать использовать кокин про а для него у меня есть родной кокиновский полярик устраивающий по всем пунктам.
Я пользуюсь 75мм на 4х5 и он шире 43мм на 6х7 если учитывать подвижки, особенно задний тильт который уже обсуждали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта