Тема закрыта

осторожно Levenhuk!

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Volk1272]:
Здравствуйте. Ну так получилось что такой микроскоп мы купили уже, Levenhuk 2L. Хотели BRESSER, но в "4-ёх глазах" посоветовали этот. Нам по большому счёту для ребенка 12 лет и что б на дачу таскать можно было. Теперь встает вопрос о покупке,со временем, камеры для "чуда" Levenhuk 2L. Прочитав форум очень растроились и теперь как то стремно покупать что-либо в этом магазине, тем более что многие жалуются на невозможность установки дешевой камеры (хотя 4000р не так уж и дешево), вернее нестыковку программного обеспечения с виндовсом ХР. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации, где то ведь наверное есть цены соответствующие качеству данного продукта?
Re[Ленка826]:
Нету! Даже если вы купите веб-камеру или камеру наблюдения она стоит 30-50 уе минимум и для того что бы пристроить ее к микроскопу требуется еще и дополнительная оптика, ну или переделка имеющейся оптики.
Так что более или менее адекватное китайское изделие будет стоить от 100уе, но нормальное от 200.

Один из дешевых вариантов съемка цифромыльницей через окуляр микроскопа. Но к сожалению не всякая цифромыльница способна на такое. Я называл парочку уже давно не выпускаемых мыльниц года 3 назад на этом форуме. Это рекам Т55 и fuji серии Е500 550 800 и их предыдущий клон. Эти камеры можно купить б/у за смешные деньги и для школьника их более чем достаточно.
Re[AP]:
Спасибо большое. Будем пробовать с тем что есть, старенький "пентакс"-цифромыльница и несовсем старый "сони". Проблема наверное еще в том, что укрепить фотик над окуляром проблематично, придется держать. Но попытка не пытка, а там дальше видно будет, а то насмотрится ребенок за пару месяцев на пылинки-витаминки и продолжит эксперементировать с паяльником и выжигающим аппаратом :) .
Re[Ленка826]:
Укрепить фотик над окуляром позволяет такое устройство, как ШТАТИВ. Проблемы могут быть с оптикой аппарата она может не давать достаточного поля зрения при работе с окуляром.

Можно ппробовать использовать окулярный адаптер для фотика

http://tmt-2000.narod.ru/Adtp-ok.htm
http://www.zenit-npk.ru/fcatalog/info/79
Re[Ленка826]:
Поскольку у меня довольно тяжёлая цифрозеркалка, то я приобрёл вот такой адаптер: http://www.foto.ru/optitech_swf-24_photo_adapter.html
А возможно самым бюджетным и многофункциональным решением для крепления компакта окажется штативчик типа JOBY Gorillapod GP1.
Re[Chumpish]:
А можно уточнить он в окулярный тубус вставляется или для него требуется тринокулярный тубус в микроскопе. И согласованы ли при этом окуляры микроскопа и камера(или согласование достигается опытным путем подбора переходника необходимой длины на байонет).
Re[AP]:
Адаптер надевается на тубус окуляра сверху, внутренний диаметр отверстия в адаптере 25 мм, и фиксируется винтом с головкой с накатом. В комплект входит 4-х окуляр. Для камеры адаптер имеет присоединение T-mount (42х0,75 мм), к которому прикручивается переходник уже на конкретную камеру. Поскольку пока покупал потерял возможность из-за организационных неурядиц прикрутить всё это к микроскопу, то сделал переходную втулку для закрепления оъектива прямо в адаптер. Длина адаптера как раз примерно обеспечивает расстояние от объектива до матрицы в 160 мм. И пока экспериментирую без окуляра. На сегодня это вся информация которой располагаю. Всё ещё впереди! :D
Re[Volk1272]:
Всем добрый день. Хочу внести ясность. Вот эта темка по поводу покупки микроскопа Левенгук написана не покупателем а конкурентом магазина 4глаза. Одним из них. Если логично посудить, то покупая что либо, человек сначала сто раз изучит продукт, порыщет по интернету, прочтет отзывы, а тут человек купил, и потом только начал разбираться. Вся оптика, которая продается на просторах СНГ - 99% изготовлена на Китайских заводах под контролем представителей торговых марок. Почему не у себя дома, например в Америке ил России? Потому что любое производство - это загрязнение окружающей среды, это раз. Потому что в азиатских странах дешевая рабочая сила ( представьте себ сколько нужно платить россиянину или американцу за работу, а сколько китайцу?). Но как показал опыт - качество ни сколько не страдает. На китайских заводах стоит современное оборудование, почти весь процесс автоматизирован ( сегодня Китай это не тот Китай который был 10 лет тому назад). По поводу Левенгука - лично покупал этот микроскоп, приезжал в офис, распаковывал, смотрел, также рассматривал бинокли и телескопы Левенгук - это качественные оптические приборы - да, Китай, ну а где сейчас не Китай? НПЗ и тот Китай, БПЦ тоже, Юкон тоже. Блин, ребята, не будьте наивными и не пишите бредятину разную. Вы думаете Celestron? Sky-Watcher, Meade чистые американцы - тоже давным давно организовали про-во, и через год перебрались в Китай. А Левенгук - это пока еще не раскрученная торговая марка, но очень даже достойная. Почему поддерживаю её потому что как и говорил раньше приобрел микроскоп и бинокль и ни чуть об этом не жалею. А микроскоп правильно сделали что не приняли обратно, потому что продавец тоже имеет права. Если нерадивый покупатель увидел аналогию на китайском сайте то это не причина к возврату.
Re[olfy]:
Китай -он и есть Китай.Объективы Никон 70-300 VR есть Тайландской сборки и Китайской . Могу ошибаться , но с 2010 году на фото ру стали продавать китайской сборки. У купленного мной китайца- Никон 70-300 VR глюгнул стаб ровно через 3 месяца самой щадящей работы. Отнес в сервисный центр и какого же было мое удивление, сервис , был забит китайцами от Никон 70-300 VR, в сервисе так и сказали качество сборки Никона 70-300 VR резко упало как стали его собирать в китает .
Что касаемо микроскопов , то микроскопов бренда Левингук я вообще ничего не слышал и о каком качестве микроскопа может идти речь, если контора Левингук выпускает и микроскопы ,и телескопы. Существу множество брендов которые выпускают микроскопы проф и любительской линейки отечественные: "Микромед ",ЛОМО, МБС из иноземных польский БИОЛАР , Олимпсу, Лейка, Цейс. Выбор огромен зачем брать микроскопы не понятных фирм производителе мне лично не понятно.Если нужен отличный микроскоп для макро съемки ,да еще и с фотонасадкой для фото и видеосъемки лучше по цене и качеству (импортные аналоги в разы дороже) чем советский МБС -10 я еще не встречал можно купить в магазине при Лыткаринского оптикомеханического заводе

Re[olfy]:
Цитата:
от: olfy
А Левенгук - это пока еще не раскрученная торговая марка

Это все понятно, много брендов делается в Китае, но не понятно почему левенгук стоит в 2 раза дороже аналогичных товаров других брендов при худшем качестве? Это развод чистой воды, ... "мы крутая американская компания с дешeвым китайским товаром, заплатите нам втридорога..." :D
Re[olfy]:
Этотот топик открыл я несколько лет назад, никакого отношения к конкурентам я не имею- я работаю в компании BASF. А вот вы olfy, судя по всему, сотрудник этой .... Идея продовать новые "бренды", используя безымянных китайцев не нова. Многие так делают. НО, В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, ВЛАДЕЛЬЦАМ КОТОРОЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОТ "БРЕНД" МНЕ ПРОДАЛИ НЕ АНАЛОГ!!! МНЕ ПРОДАЛИ МИКРОСКОП МОДЕЛИ XS-90, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ 'NATIVE" ПО ЦЕНЕ В 2 РАЗА ПРЕВЫШАЮЩУЮ СРЕДНЮЮ ЦЕНУ ЭТОГО ТОВАРА НА РЫНКЕ. http://www.microscopechina.com/products/XS-91049.html. ВСЕ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ-ЭТО ПРИКЛЕИЛИ СВОЙ ЛОГОТИП НА КОРПУС, (КОТОРЫЙ, К СЛОВУ СКАЗАТЬ, ПРИКЛЕИЛИ ТАК ОТВРАТИТЕЛЬНО, ЧТО ОН ОТВАЛИЛСЯ КОГДА Я ДОСТАВАЛ МИКРОСКОП) И ЗАКЛЕИЛИ НАДПИСЬ XS-910 НА КОРОБКЕ СВОЕЙ ЭТИКЕТКОЙ. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ОБМАН. ПРИЧЕМ Я КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ С РЕБЯТАМИ ИЗ ОБЭПа-ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ПО ИХ ЧАСТИ. И Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ТОГДА НЕ ДОВЕЛ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА-ПОЖАЛЕЛ СВОЕ ВРЕМЯ.

PS: (модель 595 в обоих случаях)
http://www.levenhuk.ru/products/levenhuk_595/
http://tut.ru/Microscopes/3747/
просто микроскоп-мутант...
Re[Volk1272]:
Цитата:
от: Volk1272
И Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ТОГДА НЕ ДОВЕЛ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА-ПОЖАЛЕЛ СВОЕ ВРЕМЯ.

а мне кажется есть проще способы, кроме как в суд подавать. Можно было бы жалобу в роспотребнадзор написать. Думаю если бы еще была медийная составляющая и коллективные усилия юзеров - мошенническую лавочку бы прикрыли. Без медийной огласки дело обычно ограничивается взятками чиновникам.
Re[vladlen666]:
Да все правильно писали тут, и "американской фирмы" в природе нет, и Четыре глаза - та же самая контора)
Стоит только сверить офф адрес левенгука и офф адрес инет-магаза четыре глаза, как все становится кристально ясно, и ужимки пиарщика сразу выглядят жалобно ггг.
http://www.4glaza.ru/shops/spb/ пруф раз
http://www.levenhuk.ru/company/main/ пруф два

Как гласит сайт четыреглаза, это группа компаний хакси.
http://www.huksy-group.ru/connection/ и что же за адрес мы видим?

Тут даже не надо быть конкурентом и завистником, надо просто уметь читать.

Солидарен с вышеотметившимися ораторами - гоните китай, так и говорите. Или придется умерить аппетиты по ценам, так как гуглить копеечные исходники может кто угодно?)
Re[Marchello11]:
Наконец-то раскусили :)
4 глаза . ру просто решили создать свой бренд, торгуя при этом брессером и т.п., коими дистрибуторами они в россии являются. ну а почему и не склепать свой бренд? совершенно логическое решение.
вот только с ценой они согрешили, это правда.
но, честно говоря, над маркетингом они поработали на славу: как минимум к китайской продукции они сделали красивые упаковки на русском, написали красивые инструкции - на русском. это стоит денег и влияет на конечную цену товара. но согласен - не на столько же :))
но почему же цена такая высокая? ответ очень прост: потому что в цену товара заложена маржа для дилеров, потому как сбывать продукцию только через свою сеть - это топтаться на месте, нужно выходить на рынок. что они и сделали.
я не пытаюсь оправдать, а просто попытался минимально расписать откуда у ребят взялась такая цена.
касательно качества их товаров - ничем не лучше тех, которые производятся китайцами изначально, ведь это одни и те же товары :)
единственное улучшение - это руссификация продукции (коробки, инструкции, гарантийники и т.п.)
вот такая простая истина (не вся конечно, но это как минимум :) )
страшного конечно ничего нет и правильно заметили - все сейчас так делают и 4 глаза с левенгуком - не единственные в оптике, кто развивает свой бренд. правда единственные из приходящих мне на ум с такой ценой :)
Re[JENAVAL]:
А сколько это будет в конвертируемой валюте? Я живу в другой стране и не могу сосчитать стоимость. 5000 это 200 долларов?
Re[Олеся---]:
https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Мои 5 копеек
Покупал в 4glaza камеру Levenhuk c310-ng для микроскопа. Как оказалось, они просто перепродают камеры от ToupView почти в полтора раза дороже.
Камера 100% производства ToupView, просто другая коробка и наклейка.

Писал им в отзывы, что в спецификации неправда, и камера не поддерживает Linux — так они просто стерли отзыв не исправив описания товара.
Думаю, остальные негативные отзывы у себя на сайте они так же трут без тени сомнения.

Когда выяснил, что не соответствует описанию, хотел сдать её, но с момента покупки уже прошло 14 дней. Да, чтобы вернуть товар нужно (судя по инструкции на их сайте) пройти еще тот квест.

Левенгук — китайское фуфло с наценкой 50%. Держитесь подальше, или покупайте это же фуфло у прямых поставщиков.

И хинт для тех, кому нужна камера на микроскоп — лучше купите дешевую зеркалку и к ней переходник на микроскоп (около $100).
Re[Volk1272]:
прочитав все форумы и отзывы пришел к выводу, что фирмы ливенхук нет, а есть идор. который зарегистрировал на себя фирму аля клуб любителей мягкой задници а дальше по сценарию фильма "карты деньги два ствола" дал рекламу на данное гуано, из всех купивших процентов 10 обнаружат подставу остальные, схавают, и только 1 процент будет спорить и судится о ненадлежащем качестве. Вот такой бизнес. по русски, или просто лохотрон.
Re[Volk1272]:
Пипл хавает, поэтому такие горе-представители компании и действует. Жаль, а автор не довел дело до конца
Re[Volk1272]:
А как быть с этм? http://www.levenhuk.com/wheretobuy/ Это что, всемирная лажа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта