Тема закрыта

осторожно Levenhuk!

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Volk1272]:
Или с этим? Если не ошибаюсь утверждалось, что ни телефонов ни факсов у компании нет. Просто пытаюсь оценить объективность обиженного покупателя. Может тогда это было "становление"))))?
Levenhuk USA
1935 Brandon Court, Suite A-1
Glendale Heights, IL 60139
Phone: (630) 786-1600
Fax: (630) 578-3817
Toll-free: 800-342-1706

Re[Volk1272]:
http://investors.levenhuk.ru/
Re[Volk1272]:
По-поводу их "незнание" о Левенгуке )))))
http://investors.levenhuk.ru/presentations/
Re[Volk1272]:
Ну, и последнее, где сам ген.директор раскрывает все карты бизнеса Левенгука (по-моему, все предельно открыто):

Зачем продавцу свой сильный бренд. История Levenhuk

Опуб.: 30 Мая 2013

Антон Епифанов с 2005 года продает в интернете оптику – начал с биноклей, а потом к ним добавились микроскопы и телескопы. Сегодня акции его компании «Левенгук» торгуются на ММВБ. Интересно, что у нее нет собственных фабрик – она заказывает оптику в Китае по своим спецификациям и продает уже под собственным брендом Levenhuk. Продает и в онлайне, и в офлайне – у нее 58 точек продаж по всей России и СНГ, а также офисы в Чехии, Польше, США и Канаде. Антон рассказывает, зачем они стали развивать свой бренд и почему это оказалось эффективно.

Когда мы продавали в своих магазинах известные оптические бренды, я всегда испытывал определенный дискомфорт – возможности влиять на ценовую политику и продажи у нас были ограничены. Плюс, продвигать чужие торговые марки, тратить на это большие деньги всегда было жалко и обидно. Специфика отрасли, в которой мы работаем, в том, что обычно покупатель не очень разбирается в брендах и производителях. Люди просто хотят хороший бинокль или телескоп и, выбирая, как правило, советуются с продавцом. Так что его рекомендация и определяет покупку – в 80% случаев. В общем, в какой-то момент мы решили попробовать закупать в Китае «no name»-приборы и продавать под своей маркой. Мы понимали, что она не будет известна специалистам, но мы-то продавали продукцию обычным людям, а для них все это не имело значения. Так родился Levenhuk, и мы получили свободу в создании продуктовых линеек, управлении качеством и ценовой политикой, возможность самостоятельно определять маркетинг. Результат не заставил себя ждать, сейчас оптика под нашей маркой лидирует в большинстве сегментов нашего рынка. Так что создание торговой марки было одним из самых умных решений.

Я считаю, что мы добились успеха, потому что сконцентрировались на нескольких вещах.

Ценовая политика. Частенько торговые компании ориентируются на объем продаж или на маржу, выраженную в абсолютных цифрах. У нас формула мотивации продавцов очень сложная и построена на росте абсолютной суммы от продаж и на высоком проценте маржи. Она стимулирует их на продажу тех товаров, которые фирме продавать выгоднее всего. Интересы продавцов и компании полностью совпадают и выручка растет гораздо быстрее. Могу объяснить просто. Если продавая микроскоп, условно, за 2000 рублей, мы зарабатываем на нем 100% или 1000 рублей, то повышая цену, мы пытаемся сохранить не 1000 рублей, а 100%. Хотя внедрять эту идею среди сотрудников было непросто, сейчас мы видим, насколько эффективной она оказалась.

Качество. Я много раз слышал о неприятных историях с поставщиками из Китая. Мы как-то с этим не сталкивались. По крайней мере две наши попытки наладить производство в России оказались более плачевными. С Китаем неприятность была только один раз – получили контейнер с приборами, половину из которых пришлось отвезти на помойку. В остальном – нормальный рабочий процесс. Китай – это такой огромный рынок, надо просто постоянно его изучать. Я сам минимум раз в год езжу туда, посещаю 10-12 фабрик за раз – мы постоянно улучшаем качество и стараемся уменьшать себестоимость. В остальном все на уровне логики – надо поставить на реперных точках своих представителей (в Китае у нас есть партнеры, которые этим занимаются): на фабрике, на складе в Китае, на приемке у нас. Выборочно проверять товар, особенно если поставщик новый. Ну и составлять четкое ТЗ фабрикам: там люди очень конкретные.

Офлайн. Честно говоря, я всегда был адептом интернет-торговли и считал офлайн отмирающей формой. Так что магазины у нас появились случайно – просто в здании, где располагался склад, освободилась площадь под магазин. Мы решили попробовать выставить там продукцию на продажу, потому что все равно ничего не теряли, товар этот и так у нас там лежал. Неожиданно народ потек к нам рекой – при том, что место было совсем не проходное. Мы заметили, что очень многие шли из нашего интернет-магазина, но удивительным образом в интернете продажине падали. У нас сложный продукт – люди хотят посмотреть его лично, пощупать, покрутить в руках, посоветоваться с консультантами, и значит, в офлайн-магазине покупали те, кого не устраивала покупка в интернете. После этого мы пересмотрели свою стратегию и стали развивать и офлайновую сеть тоже. Мультиформатная модель оказалась очень эффективной – онлайн и офлайн «опыляют» друг друга. Из последних примеров: под новый год наш сайт атаковали, он несколько дней был недоступен и тут же начали звонить из наших магазинов по всей России. Например, из Петропавловска-Камчатского – у них стали падать продажи. Прекрасное подтверждение того, что интернет-магазин это источник покупателей для офлайна.

Маркетинговые находки. Так же случайно мы стали проводить и «Дни Открытой Астрономии» (ДОА). Просто вытаскиваем на улицу телескопы и приглашаем всех посмотреть на звездное небо. И это дает удивительный эффект. Есть стереотип, что телескопы – это что-то страшно дорогое, и люди очень удивляются, когда видят, что могут купить их за две или три тысячи рублей. Так что ДОА очень благотворно влияют на наши продажи. Да и вообще это очень хорошее начинание – я бизнесориентированный человек, но мне приятно видеть, как к нам приходят дети с родителями, влюбленные парочки. Все-таки мы не просто перепродаем телескопы, но и открываем людям красоту космоса. Сейчас мы проводим такие мероприятия в 30 городах по 10 раз в год и за прошлый, например, на них побывало больше 50 тысяч человек.

Re[Kopernik]:
--Когда мы продавали в своих магазинах известные оптические бренды, я всегда испытывал определенный дискомфорт – возможности влиять на ценовую политику и продажи у нас были ограничены. Плюс, продвигать чужие торговые марки, тратить на это большие деньги всегда было жалко и обидно.

Ага! Не кажется ли вам, что этот человек считает, что это он помогал продвигаться таким брендам как Цейсс, Лейка, Олимпус, Никон, Пентакс, продавая их технику. Я сомневаюсь, что он потратил хоть одну копейку на их рекламу.

А если перевести фразу "возможности влиять на ценовую политику и продажи у нас были ограничены" на не незавуалированный и не политкорректный новояз. То получится: "Мне не давали накручивать розничную цену, что бы наживаться побыстрее и проще на некомпетентности лохов.

--По крайней мере две наши попытки наладить производство в России оказались более плачевными.

Это только говорит о двух вещах не желании брать большие кредиты(или вкладывать большие деньги) и не умении организовывать производство. И вообще скорее всего не высокой компетентности менеджмента и низком уровне инженерно-технической подготовки как привлекавшихся технических специалистов, так и самих управленцев.

Фирм, которые ребрендят производителей из ЮВА не только Китая, но и Японии и Кореи предостаточно и не только в России, но и в Америке и в Европе, но их отличие от фирмы Л в том, что они 1. В рекламе не пытаются скрыть происхождение товара и выдать себя за производителя. 2. Не стремятся завысить цену под прикрытием своего бренда, который всего лишь бренд перепродавца, который максимум что может сделать так это входной товароведческий контроль и то, как правило, и этого не делает. Я уверен что ни продавцы ни менеджеры фирмы Л не слышали о том, что такое коллиматор, оптическая скамья. Что продаваемые ими, например бинокулярные приборы, никогда не тестировались в фирме Л на параллельность оптических осей и разность фокусных расстояний окуляров и тд и тп. Однако надуть губы и под эту дудуку накрутить цену, это никак им не мешает.
Ведь речь с самого начала в этом топике об этом и шла. Что фирма Л зарывается и берет лишку за бренд. К чему собственно и стремился ее директор и чего он не скрывает в приведенном выше интервью.
Re[AP]:
Господа, буду рад ответить на вопросы, если они у кого-нибудь есть, но только чур - не сомневайтесь в существовании нашей компании, да и в моем тоже, пожалуйста :)

По поводу причин появления марки Levenhuk могу рекомендовать почитать книги типа "Стратегический маркетинг в торговле. Политика собственных торговых марок на торговом предприятии". Несмотря на довольно скучную терминологию, это позволит в будущем обходиться в дискуссиях без наиболее одиозных глупостей :) И уж конечно, эти причины значительно более весомы, нежели "наживаться побыстрее и проще на некомпетентности лохов", как это кажется уважаемому AP.

По поводу организации производства в России, а главное - производства, которое могло бы конкурировать с Китаем по параметру цена\качество - буду благодарен за советы и комментарии от опытных людей.
Re[Антон Епифанов]:
Для начала дайте ответ на проблему, с которой начался этот топик, почему 5 лет назад в вашем магазине цена на китайское изделие XS-90 была в два раза выше, чем в среднем на внутрироссийском рынке.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Для начала дайте ответ на проблему, с которой начался этот топик, почему 5 лет назад в вашем магазине цена на китайское изделие XS-90 была в два раза выше, чем в среднем на внутрироссийском рынке.

:) понятия не имею. Но полагаю, что имело место что-нибудь типа этого:

- Рабинович, почему вы продаете водку "Абсолют" по десять, когда у Меерсона она стоит пять?
- Ой, мне нравятся эти вопросы! Пойдите и купите водку "Абсолют" у Меерсона!
- Но у Меерсона как раз сейчас нет водки "Абсолют"!
- Ну так когда и у меня не будет водки "Абсолют", я сразу буду продавать ее по пять!

Фишка в том, что у нас-то микроскопы, телескопы, бинокли - есть в наличии всегда. Прямо сейчас на складах лежит 21000 микроскопов Левенгук, например. К сезону будет вдвое больше. И коль скоро мы это все распродаем, завышенными наши цены назвать сложновато, согласитесь. Иначе бы ведь не покупали.
Re[Антон Епифанов]:
Не зачет.
Вопрос 2:
Расскажите есть ли у вас американское подразделение? Если есть, расскажите его историю, цели его создания и его предназначение.
Re[AP]:
Цитата:
Не зачет.

Интересное кино!
Как таскать с какого-нибудь опткорпа трубы и окуляры в карманах (не платя ни таможню, ни налоги, на минуточку), продавать их на форумах с наценкой три копейки и кричать на каждом углу о своих низких ценах и неэтичности держиморд из Четыре глаза - это, значит, зачет. Любимое занятие некоторых ЛА.

А как обеспечить на территории всей России постоянное наличие 400 позиций оптики, с сервисом, с пожизненной гарантией, сделать телескопы и окуляры доступными любому желающему, проводить в год 10-15 Дней Открытой Астрономии с суммарной аудиторией под 50000 человек, так это у вас не зачет :)

Ну, цена повыше получается, конечно, в итоге, но есть за что, согласитесь.
Цитата:

Расскажите есть ли у вас американское подразделение? Если есть, расскажите его историю, цели его создания и его предназначение.

Американское подразделение есть - офис, юрлицо, склад и сотрудники. Цель создания и предназначение - продавать товары под маркой Levenhuk на рынке США и Канады. Сейчас Левенгук продается на более чем 50-ти ресурах - от Амазона и Walmart до OpticsPlanet и Telescopes.com. Будет гораздо больше.

Идем на левенгук.ком, смотрим адрес, вбиваем в карты гугла, получаем:

Re[Антон Епифанов]:
Цитата:
от: Антон Епифанов
Интересное кино!

Не нужно передергивать, есть много компаний которые торгуют китайским барахлом, как и вы, но у них все относительно честно, и с ценой, и с информацией о происхождении товара. У вас же вранье сплошь и рядом, почитайте хотя бы ответы на вопросы на своем же сайте или в магазин зайдите, с продавцами пообщайтесь:

1. Не знаю как сейчас, но пять лет назад ваша компания активно пропагандировала бренд Левенгук, как американский с собственным производством. Вранье? Разумеется...

2. При сравнении с аналогичной продукцией ваш главный аргумент, что Левенгук это продукция высочайшего класса, не сравнимая по качеству с китаем. Вранье? Разумеется...

Исходя из этого, возмущение топикстартера очевидно, ваша контора его просто обманула, кинула, развела как лоха, выбирайте, что больше нравится. От того, что вы тут бахвалитесь и ссылаетесь на "умные книжки" суть не меняется...
Re[Антон Епифанов]:
Так какова история фирмы? Какая часть компании образована раньше американская или российская? Кто мама? кто дочка? Если американская, то интересно если у вас там крупные инвесторы(владельцы) являющиеся американскими гражданами хотя бы во втором поколении. Если вы так хорошо торгуете на американском рынке. Хотелось бы узнать данные за последние лет 5 -7 процентное соотношение продаж в год в США и в России.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Так какова история фирмы? Какая часть компании образована раньше американская или российская? Кто мама? кто дочка? Если американская, то интересно если у вас там крупные инвесторы(владельцы) являющиеся американскими гражданами хотя бы во втором поколении. Если вы так хорошо торгуете на американском рынке. Хотелось бы узнать данные за последние лет 5 -7 процентное соотношение продаж в год в США и в России.

Подробнее

История сложная и противоречивая. Нынешняя попытка войти в США - уже третья, началась весной 2013 - только год прошел. Мы там начали, ничего не получилось, переместились в Россию, потом опять пробовали... Сложный рынок.
Сейчас американское подразделение - дочка российского. Про инвесторов и владельцев все написано на нашем сайте, читайте. Я же писал - Левенгук публичная компания, вся информация раскрыта.
Продажи там пока небольшие, Россия по-прежнему самый большой рынок. НО: быстро растут, в общем - в планах и даже по оптимистическому сценарию. Точных цифр сказать не могу, извините :) коммерческая тайна.

Re[Антон Епифанов]:
Ну, как бе, сплошной не зачет. Удачи. Да еще хотелось бы спросить Если в вашей компании оптическая лаборатория контроля качества продаваемой продукции.
Re[AP]:
Цитата:
Ну, как бе, сплошной не зачет. Удачи. Да еще хотелось бы спросить Если в вашей компании оптическая лаборатория контроля качества продаваемой продукции.

Н-да... Ну, не зачет, так не зачет. Воистину - не мечите бисер перед свиньями :) Фиг с ним. Ответы я вам дал, утверждать, что Левенгука не существует или что фирмы в Америке не существует - это только слепой может, а оправдываться или доказывать вам чего-то мне без надобности.
Будут вопросы по существу - с удовольствием отвечу. Про ценообразование, или как создать крупнейшую в России розничную сеть по продаже оптики, или про тонкости работы с Китаем, или еще про что - пишите, в общем.

Re[Антон Епифанов]:
Цитата:

от:Антон Епифанов
Н-да... Ну, не зачет, так не зачет. Воистину - не мечите бисер перед свиньями :) Фиг с ним. Ответы я вам дал, утверждать, что Левенгука не существует или что фирмы в Америке не существует - это только слепой может, а оправдываться или доказывать вам чего-то мне без надобности.

Подробнее

Вам и не надо оправдываться и доказывать, что Вашей фирмы нет. Всем ясно, что она есть, как ясно и то, что она занимается перепродажей китайского хлама по двойной цене. Кстати, я сильно сомневаюсь, что Вы тот, за кого себя выдаёте.
Re[Kopernik]:
Цитата:
от: Kopernik
А как быть с этм? http://www.levenhuk.com/wheretobuy/ Это что, всемирная лажа?
Это история развития лажи за 5 лет.
Re[Volk1272]:
Недавно тоже выбирал себе микроскоп.

На сайте 4 глаза в вопросах и ответах постоянно советуют взять микроскоп именно Levenhuk т.к. "оптика лучше". Но никаких доказательств нет.

В итоге где-то подсознательно я понял, что что-то не так. В итоге выбрал другого "китайца" под отечественным брендом, но хоть цену не ломят и полно аксессуаров. А от Levenhuk купил ребенку набор препаратов, ребенку понравилось.

Тут наткнулся на эту тему и стало все ясно, почти полная копия истории с "немецкой" Bork.

Я не против китайцев, сейчас им альтернативы очень мало. Только не надо продавать в разы дороже. Другие бренды тоже наваривают неплохо, но не так же. Дешевле всего купить прямо сразу в Китае, но не каждый готов ждать и рисковать. Поэтом я готов заплатить чуть больше за доставку, гарантию и наличие, но не в 5 раз же...
Re[Антон Епифанов]:
Выбираю микроскоп, выбор надолго пал на Levenhuk 870T
Живу не в России, и после поисков решил покупать с американского вебсайта.
На американском вебсайте Levenhuk в разделе "О Нас" ( http://www.levenhuk.com/company/main/ ) написано следующее:
"About Us
Levenhuk is a major American manufacturer of optical devices and instruments such as microscopes, telescopes, binoculars and accessories. The company is headquartered in the United States (Chicago) with seven sales and delivery branches in the United States, Canada and Europe, and manufacturing facilities in China."
Что вкратце гласит, что Levenhuk - крупный американский разработчик оптических приборов, штаб-квартира в Чикаго и несколькими отделами продаж в разных странах и фабриками производства в Китае.
На сайте для ЕС написано то же самое
А на этом форуме выложено ваше интервью, да и вы сами подтверждаете, что американский офис - это ветка всего лишь.
Получается, что вы лжете американским, ЕСовским покупателям и наверное, еще кому-то. Но почему?

И второй вопрос: какие критерии у вас (Пожалуйста, не говорите "высокие", меня интересует специфика) при отборе и досмотре микроскопов, доставленных из Китая?
Благодарю за внимание.
Re[Neuromant]:
Я бы вам все таки рекомендовал отказаться от этой модели и брэнда, а посмотреть в сторону брэнда motic. Если вы стеснены в средствах, то серия B1/B2. Если можете решится на более дорогой, но качественный вариант это серии B200/300.
Так же добавлю, что качество объективов растет в ряду никакой, ахромат, планахромат, планапохрамат. Есть еще и просто апохроматы, они стоят между ахроматами и планахроматами, у них лучше чем у планохраматов убран хроматизм и хуже выравнено разрешение по полю, но их сейчас практически не производят . Увеличение микроскопа 2000х говорит о более мощном окуляре, но ничего не говорит о разрешении, или понятнее сказать, детализации изображения. Детализацию на 80-90 процентов обеспечивает объектив микроскопа, а не окуляр, окуляр обеспечивает удобство для глаз. Практически всегда у одного бренда объективы и окуляры взаимозаменяемы. Более того на объективы существует стандарт присоединительная резьба RMS и парофакальное расстояние DIN(45mm) и японский стандарт 33mm так же они могут быть рассчитаны на микроскопный тубус 160мм и на бесконечный тубус. Если параметры объектива совпадают с вашими вы можете использовать объектив любого брэнда на вашем микроскопе. Те вы можете к микроскопу докупить более качественные окуляры и объективы. Качество фотосьемки с микроскопа зависит только от качества объектива и камеры, если только вы не снимаете через окуляр. Если вы используете фазовоконтрастное устройство то к нему нужны специальные объективы. К сожалению параметры этих объективов должны совпадать с размерами кольцевых диафрагм фазово-контрастного устройства конденсора, поэтому обычно приходится использовать комплектное устройство из конденсора и набора объективов, заменить один фазво-контрасный объектив на другой(другого бренда или от ФКУ другой модели) обычно невозможно за исключением объективов малых увеличений до 20х. Так же невозможно использовать конденсорную часть ФКУ не предназначенную для крепления на вашу модель, из-за отсутствия стандартов на крепление конденсоров микроскопов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта