Гламур и Жанр в свадебной фотографии

Всего 240 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр_П]:
Цитата:

от:Александр_П
Да, все верно, абсолютно!
Я тоже иногда снимаю на EOS 30, но только когда с цифрой - катаклизмы происходят. Про вкус ... Есть люди видящие различия и прямо указывающие, что им надо ФОТОГРАФИИ, а не картинки с виньетками в альбоме, но они в подавляющем меньшинстве. Я вот своих свадебных картинок не выложил почемуто, а Вы почему?

Подробнее

я тоже постоянно ее с собой тягаю (спокойнее))

ДА таких людей оччень мало, но они есть и в провинции и в столице)) (причем % одинаковый :))

Не знаю зачем их тут выкладывать... Так что бы поругали лишний раз кому не лень? Если я от кого то хочу услышать критику на свои коммерческие работы, то пишу в личку.
А на свои (художественные ;)) критику воспринимаю спокойно, я знаю почему это так а не иначе, да и критика больше по технике))
но я только учусь, и ищу...
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
Теперь про провинцию сказку расскажу

так что если голова на плечах и мозги в черепной коробке - ничто не мешает стать топовым художником, вне зависимости от места проживания

Вы имхо теплое с мягким сравниваете...
Про автоматы и презиков может быть, а скажите где больше продается Мерсов в столице или задрыпанске каком нибудь
столица просто собирает в себе лучшее с всей страны, и человек который чувствует что в провинции ему тесно едет в столицу, опять же провинция провинции рознь, вот у меня на родине, есть Львов, который по культуре (и фотографии) даст фору Киеву легко, и т.д. есть Запорожье, Днепропетровск
а смысл в провинции снимать на уровне топа столици теряется сразу после того как вы сделаете красивую цветокоррекцию (вот мне например нравится небольшой кросс сдвиг в синюю или зеленую обл.) и вам не скажут а че за х..., или а почему у вас задний фон так размыт?
Тогда как в Днепре (и там работаю)) и немного синего и ессно хорошее боке на ура)

Автор не призывает понижать уровень свафото в провинции))) все сказанное не повторять в реальной жизни!
Re[LV]:
[quot]вы что? серьезно?! парень просто снимает лейками(у него их как у дурака фантиков) отсюда и несколько другое восприятие.[/quot]

on uje snimaet na CANON-e

http://cpn.canon-europe.com/content/technical/eos_5d_mark_ii_jeff_ascough.do
Re[SergeyNew]:
...нет логической связи - столичный - значит классный...
Сергей! Поверьте есть! Просто зайдите на том же Муведе на Питерских и Московских фотографов, а потом сразу же на Ульяновск и так далее по провинции. Безусловно есть много талантливых фотографов, но я говорю про колличество в процентном отношении.
У нас в Нижнем например только молодые ребята, которые от силы год на рынке, показывают действительно интересные работы.
А еще тот же вопрос обучения.
Живя в Москве-Питере есть возможность посещать Мастер-классы+количество выставок и разных проектов в сотни раз больше!
Да и с техникой тоже легче.
Вообщем много пунктиков насобирать можно.
Re[Алексей_Поляков]:
В России жанры распределены так
- 90% треш
- 8% жанр
- 2% гламур
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
В России жанры распределены так
- 90% треш
- 8% жанр
- 2% гламур

а жанр "вспышкавлоб" есть такой :))))
Re[Slava Potalakh]:
В каше, которой я варюсь: 9% - гламур / 1% - жанр...

Вспомнилось мне про трэшевых фотографов...
После одной из свадеб позвонил мне "осьминог фотовидеограф", который работал со мной на свадьбе видеооператором и сказал мне, что фото у меня откровенное го(beep)вно, в отличие от его классных фотографий сделанных китовым объективом за 5000 рублей...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков

После одной из свадеб позвонил мне "осьминог фотовидеограф", который работал со мной на свадьбе видеооператором и сказал мне, что фото у меня откровенное го(beep)вно, в отличие от его классных фотографий сделанных китовым объективом за 5000 рублей...

Подробнее

Вопрос короткий:
Били?
:D :D :D
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
а жанр "вспышкавлоб" есть такой :))))

Есть. Так мало того, даже на топовом уровне так снимают...

На свадьбе Волочковой ее персональный фотограф (которому я типа ассистировал) так и снимал...
Re[A.mandrika]:
Зачем? Он и так сводит концы с концами... Все эти динозавры старой закалки и так вытеснятся....
В агенстве, с которым я сотрудничаю, рассказывали, что его альбом после пары фотогрфий сразу откладывают в сторону...
Ре[ЛВ]:
ну снимал на LEICA он в молодости,потом говорит дополнил её SLR EOS 100,а теперь у него 99% это digital.

Jeff Ascough's equipment

The Main Wedding Kit

* Canon EOS 1D Mark II N
* Canon EF 16-35mm f/2.8L USM,
* Canon EF 24-70mm f/2.8L USM,
* Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM
* Canon EF 24mm f/1.4L USM,
* Canon EF 35mm f/1.4L USM,
* Canon EF 50mm f/1.2 L USM,
* Canon EF 85mm f/1.2L II USM,
* Canon Speedlite 580EX II Flash,
* Lowepro Rolling Mini Trekker AW

The Backup Kit

* Canon EOS 1D Mark II N
* Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
* Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
* Canon EF 50mm f/1.4 USM
* Canon EF 20mm f/2.8 USM
* Canon 550EX Speedlite flash
* spare batteries and extra CF cards
* Lowepro Compact AW
Re[Алексей_Поляков]:
Я от недавно пару раз пробовал днем подсветить не понравилось :(
буду брать отражатель след раз
Re[A.mandrika]:
Мы говорим про стили съемки, а не про технику... ;-)

До дома доберусь - отпишусь по поводу размышлений о преимуществах и недостатках каждого стиля...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков

Подробнее

ну не все у тебя плохо.
есть хороший снимок с мужем волочковой,где он целует девочку в носик.

оживить позирование тебе надо.постные лица у невест.растормашить их надо шуткой или своим действием и только успевай потом за ними :)

первая"заглавная" пара никуда не годится,
сайт неудобен,просмотр фотографий для меня раздражителен.

оставь пару десятков действительно хороших и клиент ахать начнет о твоем мастерстве.
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis
ну снимал на LEICA он в молодости,потом говорит дополнил её SLR EOS 100,а теперь у него 99% это digital.

Jeff Ascough's equipment

The Main Wedding Kit

* Canon EOS 1D Mark II N
* Canon EF 16-35mm f/2.8L USM,
* Canon EF 24-70mm f/2.8L USM,
* Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM
* Canon EF 24mm f/1.4L USM,
* Canon EF 35mm f/1.4L USM,
* Canon EF 50mm f/1.2 L USM,
* Canon EF 85mm f/1.2L II USM,
* Canon Speedlite 580EX II Flash,
* Lowepro Rolling Mini Trekker AW

The Backup Kit

* Canon EOS 1D Mark II N
* Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
* Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
* Canon EF 50mm f/1.4 USM
* Canon EF 20mm f/2.8 USM
* Canon 550EX Speedlite flash
* spare batteries and extra CF cards
* Lowepro Compact AW

Подробнее

тут многие возят на сьемку фотомагазин.а оно мне надо? 2 тушки 3-4 линзы все!
АНГЛИКОСЫ ЭТО ГЛАВНЫЕ ПЛЮШКИНЫ.были у него леек тьма,теперь видимо канон ему скидку дал,вот он нагреб тележку.и пядваки ему тоже по вкусу оказались и дской 3-ей хлопает...

да ну,что о нем говорить.сонный хрюнь.повезло мальцу.

я через годик пойду конкурсы бомбить для лэйбла.сейчас только с налоговой разберусь :)
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
.сейчас только с налоговой разберусь :)

может не стоит а? лучше заплатить налоги
Re[LV]:
Спасибо за рекомендации - клиент присутствует :-)

Что касается набора оптики, то соглашусь с Клэем Блэкмором, который снимает с 24-70 и 70-200... Оптимальный набор...
Хотя сам ношу в кофре 5 объективов и 2 вспышки и еще кой-какой реквизит...
Re[A.mandrika]:
По большому счету свадьба - один из видов длинного репортажа иногда с вкроплениями постановки ...
А вот съемка каких-либо праздников, таких как общероссийский марафон, День Города, концерт редкой команды, приезд в город Патриарха, и т. д. и т. п. ... День Победы каждый год - неповторим, ветеранов становится катастрофически мало.
Не вижу смысла делать некий непреодолимый культ из съемки свадеб, это скорее всего PR некоторых заинтересованных лиц в этом рынке.
P. S. Фотография - либо сложилась, либо - нет, а для чего она сделана, это не имеет особого значения.
P. P. S. Практически никто не показывает грамотной креативной студийной свадебной фотографии, да в конце концов хоть какой! Причина - архисложно выродить шедевр за отведенные двадцать минут бесценного свадебного дня с уставшей парой молодых людей.
В догонку: всем контактных клиентов и больших творческих успехов!
Re[Алексей_Поляков]:
Теперь собственно переходим общаться по топику:

Мои мысли о 2-х популярных течениях фотографии.

Гламурная фотография:

Многие люди хотят видеть себя на фото необыкновенно красивыми, далекими... как в известных глянцевых журналах. Для такой съемки от фотографа требуется умение работать с различными источниками освещения (наиболее популярные сейчас: видеосвет, отражатели, свет от окна, студийный и аналогичные виды импульсного света).
Законодателем гламурной фотографии в России я бы отнес Сергея Новожилова.

Жанровая фотография:
Есть люди, которые не любят красивую картинку. Есть люди, которые любят глядя на фотографию думать - искать скрытый смысл - что и дает жанровая фотография. В данном случает от фотографа требуется видиние кадра, реакция.
Наиболее значимый представитель на нашем форуме - это Александр Медведев.

В обоих случаях знание композиции, цветокоррекции и экспозиции подразумевается - поэтому эти детали не обсуждаем.
Re[Алексей_Поляков]:
неужели жанровый кадр не может быть красивым а гламурный не может натолкнуть на мысли?

и неужели все дело только в реакции и только в искуственном свете?

=) ты как то утрируешь помоему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта