Беззеркалки: Sony говорит, что сделает лучше чем Olympus и Panasonic

Всего 321 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Но общего принципа (чем матрица больше, тем лучше) никто не отменял, и не надо пытаться доказывать обратное.

это Вам показалось, нет такого принципа... Вы не задумывались, почему слоны не летают? Или почему динозавры вымерли? :)
В физике вообще нет мест, где была бы такая (пусть даже и асимптотическая) линейность - чем больше, тем лучше... всегда существует оптимум и этот оптимум зависит от уровня технологий... как раз на фоне матриц 4/3 все прочие технологии снятия изображения выглядят немного устаревшими :)
Re[Aleph]:
Так вот он - настоящий Конец Истории!
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
хотите цифрей, нате вам:
Вроде арифметике Вас уже и без моего участия научили, так что я продолжать не буду.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Вроде арифметике Вас уже и без моего участия научили, так что я продолжать не буду.

Можно полюбопытсвовать где научили ? :D В какой ветке? А то в этой пока вам все посчитали.... а ответить нечего получается ;)
Re[Sassha777]:
Ваш коллега уже за всех ответил: 4/3 - это вершина человеческоого разума! Тему можно закрывать, что дальше обсуждать-то, если вершина...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ваш коллега уже за всех ответил: 4/3 - это вершина человеческоого разума! Тему можно закрывать, что дальше обсуждать-то, если вершина...

Ну если Вы не понимаете дословно что написано, то вполне можете написать ему в личку, что бы он подробно расписал что он имел ввиду

Вы же пишите, то чего в посте не было. Причем ссылаясь что это не ваши слова а его :? :? :? Уууу как некрасиво ;)
Re[Sassha777]:
Я просто перевел его наукообразные высказывания на общедоступный язык!
Re[Игорь Тулаев]:
честно говоря, мне не хотелось бы серьезно ЭТО обсуждать, слишком много там значимых параметров... два сразу скажу - рабочий отрезок и угол падения света на датчики, находящиеся на краях матрицы... добавление в анализируемую систему только этих двух параметров сразу опровергает принцип "чем больше матрица, тем качественнее изображение"...
Re[Игорь Тулаев]:
kill
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
добавление в анализируемую систему только этих двух параметров сразу опровергает принцип "чем больше матрица, тем качественнее изображение"...

"А мужики-то и не знают!" Я - про конструкторов FF/СФ...
И для покупателей M9 какой облом! Скоро все побегут менять ее на E-PL1. С доплатой...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
я бы сказал . чем больше джип тем выше самомнение водителя и как результат дальше бежать за трактором ))

сразу вспомнилось как нас чудо навигатор завел в болото в лесу. и каким то чудом нашли лопату неподалеку и пол дня откапывали джип из болотца ))))))
Re[Aleph]:
А если обсуждать серьезно, то ситуация такая: Olympus/Panasonic забежали вперед паровоза и пока снимают пенки с рынка беззеркалок. Но постепено и другие подтягиваются, боюсь, все кончится тем же, чем кончилось с зеркалками 4/3. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Olympus, похоже, сам не до конца верит в свое счастье, иначе бы не обсуждался вопрос о закрытии фотонаправления, если в течение 5 лет не будут достигнуты поставленные цели: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=35079497
Re[Игорь Тулаев]:
они имели ввиду направление зеркалок, которое просто 4/3, а направление микро4/3 как явствует из текста (вместе с панасоником) занимает сейчас 20% рынка...
в принципе мне тоже не очень понятно зачем им выпускать еще и зеркалки, когда нужно сосредоточиться на "микро" направлении...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
направление микро4/3 как явствует из текста (вместе с панасоником) занимает сейчас 20% рынка...

Только в Японии и только сейчас, когда нет никаких конкурентов. ;)
Ре[Алеp]:
ну сделал олик свои пенек...
поснимал я им с блинчиком - отличная камера , отличные кадры - супер весшь для прогулок...
Но как его можно сравнивать с 5д2, д700 и даже а900? и писать что пенек - ето супер камера на все случаи жизни.... ?
Он шумит поxуже моеи 30Д!
А для теx кто xочет размер и картинку в одном флаконе , есть М9.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
А для теx кто xочет размер и картинку в одном флаконе , есть М9.

M9 для тех, кто имеет на М9 и набор оптики. А это далеко не все, кто "хочет"...
Re[Sanych]:
До сих пор у нас шел спор о том, что лучше по качеству. При чем здесь цена? Это - уже другой критерий. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
До сих пор у нас шел спор о том, что лучше по качеству. При чем здесь цена?

нет такого измеряемого параметра - качество... :) :) особенно для матрицы, особенно без оптики... мерять температуру предлагаете? простите, может быть вы - гуманитарий?

а цена может быть очень даже при чем и для качества... в случае эластичного спроса на фототехнику снижение стоимости является важнейшей задачей производителя, что заставляет производителя все время применять более новые технологии... если пленочный средний формат может позволить себе не меняться, то, например, мыльничная матричная техника все время дает инновации... и не всегда эти инновации дурацкие... например, распознавание лица не станут делать на Pentax 645D, а, лично, не уверен, что это совсем плохо для портрета в сложных условиях...

понимаете, Игорёк, смотреть нужно комплексно и с учетом реалий, а не фантазий... иначе социализм в голове получается... хихи да хаха...
Re[Aleph]:
До сих пор о цене речи не было. Речь была о том, что 4/3 - оптимум и точка! Если бы вы написали, что 4/3 - оптимальный формат для бедных, я, может, и возражать бы не стал...
Хотя для микро 4/3 надо еще подождать, пока цены придут в норму, т.е. перестанут просить премию за супер-пупер новье! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта