от: ИнженеР
Нет статистики кто что думает, когда берет тот или иной фот. Так что это все пустые рассуждения. где больше маркетинга, в желании впарить зеркалку или м4/3
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен.
от: ИнженеР
Нет статистики кто что думает, когда берет тот или иной фот. Так что это все пустые рассуждения. где больше маркетинга, в желании впарить зеркалку или м4/3
от:Sanych
В этой фразе - все. Хороший зум не может быть маленьким и легким. Я держу один в качестве тревел-объектива - Leica D Vario-Elmar. Но с ним разница в размерах с зеркалкой минимальна. В качестве штатника - фикс. 17/2.8 и 20/1.7. Система будет по настоящему интересна только в том случае, если устраивает фикс-"блинчик" в качестве штатника.Подробнее
от: Scarmelion
Я хочу компактный фф с зеркалом :))
от: zubkoyurijНу да. Разница 2/1.5=1.33. Т.е. примерно такая же, как между кропом 1.5 и фф.
между полуторным и дваждыкропом разницы практически нет
от:А.А.
Ну да. Разница 2/1.5=1.33. Т.е. примерно такая же, как между кропом 1.5 и фф.
Это, как Вы понимаете, значит, что для того, чтобы получить такое же размытие ЗП, как на кропе полтора дает бюджетный объектив f/1.8, на кропе два нужно ставить f/1.4, который стоит заметно подороже. А чтобы получить такое же размытие, как дает f/1.4, на дваждыкропе нужен f/1.0. А это уже совсем, совсем другие деньги. Если конечно не ставить всякое ц-маунтное барахло.Подробнее
от: А.А.
С картинками - это Вы уж сами как-нибудь. А мне, если можно, число и формула, по которой оно получено. Вот это будет аргументированный разговор.
от: А.А.
С картинками - это Вы уж сами как-нибудь. А мне, если можно, число и формула, по которой оно получено. Вот это будет аргументированный разговор.
от: zubkoyurij
PS/ если хотите поспорить о величине разниц между кропами давайте создайте отдельно темку и там пообщаемся. а то тут точно получим.
от: Игорь Тулаев
А то так можно договориться до того, что кроп 2 лучше кропа 1.5...