Беззеркалки: Sony говорит, что сделает лучше чем Olympus и Panasonic

Всего 321 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Еще КАК - замахиваются!

http://www.sony.ru/hub/dslr/2/compact-camera?cid=15009440

Ну после такого, мне кажется, Кэнон с Никоном точно активизируются и что-нибудь нам выкатят в ближайшее время. :D
Re[Дык]:
любопытно и чего ж там самсуй учел и сделал лучше )))
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну если учтут все недостатки предшественников.
Самсунг же учел.
А лучше Самсунга разве ребята из Сони не замахиваются?

Главное, что бы Соня не повторили основную ошибку Самса с РО и диаметром байонета. Имею ввиду возможность прикрутить дальномерные (М, LTM) стекла .
Re
Моя ИМХА, что такая маленькая камера, по удобству использования, будет совершенно никакая и любой объектив, кроме блинчика, будет на ней несуразно смореться, к тому-же доступ к большинству функций, скорее всего, будет через меню.
Лучше бы выпустили чтонить ближе к R1, но, боюсь, этого пока не будет чтобы не конкурировать со своими же бюджетными зеркалками.
Думаю САМС, в этом сегменте, более перспективен по причине отсутствия внутрибрендовой конкуренции.

вот, кстати размышления на тему:
http://photorumors.ru/nashe-mnenie/our-opinion-canon-hybrids.html
Re[comoderator]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Цитата:
от: extremeD15Z6
и какие аргументы у кэнона по поводу того что у этого класса камер нет будущего????

Я думаю разработки в этом сегменте ведут все и по мере выхода на рынок камер новых производителей их мнение "вдруг" начнет кардинально меняться
Re[extremeD15Z6]:
Там по ссылке, на сколько я понял, это не кэнона аргументы, а размышления товарищей с фоторуморс.ру
Re[extremeD15Z6]:
Цитата:

от:extremeD15Z6
и какие аргументы у кэнона по поводу того что у этого класса камер нет будущего????
сам владею парком про техники кэнон но посматриваю последнее время в сторону самсунга панасоника и олимпуса.
Занимаюсь не профессионально -любитель.
А продав 15кг кэнона я смогу собрать небольшой рюкзак удовлетворяющий требованиям большинства за меньшие деньги при этом обьем и вес тоже будет значительно отличаться а качество фотографий нет)

Подробнее

Ну, скажем так..... мне, с моими задачами, Е-Р1 не смог в полной мере заменить зеркалку Е-620. Процитирую свой пост с Оурлайфа:

Я никогда Е-Р1 не идеализировал и покупал его исключительно, как вторую камеру. Обо всех +/- знал до покупки. Здесь есть тема типа "куплю-не куплю м4/3". В ней я еще до покупки написал, что не куплю и по каким причинам. И за магазинную стоимость ни за что бы его не взял. Однако, когда подвернулся практически новый ПЕН по недорогой цене, то недолго думая купил. Отчасти второй камерой, отчасти из любопытства. Ведь интересно поиграться, попробовать . В качестве второй камеры намеревался его использовать для зимних прогулок, лыжных и пеших. Пейзажные снимки с мыльницы мне не очень нравились. Однако с ПЕНа с китозумом я получил тоже самое, что и с ЦМ. Почти все картинки после предварительного просмотра шли в корзину без обработки.
Мысль о возможности оставить что-то одно, ПЕН или Е-620, появилась позже, когда я понял, что Е-Р1 в китовом варианте мне не интересен. Однако, развивать две системы мне накладно и ничем не оправдано. Попробовав ПЕН с разными стеклами я соглашусь, что он может выдавать картинку даже лучше зеркалки, НО!!!! При этом он теряет свою миниатюрность, а по функционалу уступает Е-620. Светлых зумов к нему нет и не будет. Фиксы я в качестве штатника не принимаю. Цена макро 45/2,8 слишком высокая. Картинки, которые я видел с 45-200 меня тоже не порадовали восприятием, да и темный он.
У меня есть свои приоритеты в съемке. Это фотоохота (без фанатизма), макро, художественное фото. Е-620 всё это может делать на нужном мне уровне, Е-Р1 не может в ките и кое-что не сможет даже с другой оптикой.
Единственное о чем я немного сожалею, это вечерняя/ночная уличная съемка. Здесь ПЕНу замены просто нет. Он миниатюрный, не привлекает внимания, легко прячется под курткой. Штатив не требуется. Стаб уверенно отрабатывает 3 и чуть с напрягом 4 стопа. ИСО до 1600 после несложной обработки вполне приемлимы для ресайзов 50%. И вечерние снимки как раз не кажутся плоскими даже с кита м14-42. В них есть объем, жизнь. Возможно в будущем, когда м4/3 сильно подешевееет, я куплю себе такую камеру именно для ночных уличных съемок.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Фиксы я в качестве штатника не принимаю.

В этой фразе - все. Хороший зум не может быть маленьким и легким. Я держу один в качестве тревел-объектива - Leica D Vario-Elmar. Но с ним разница в размерах с зеркалкой минимальна. В качестве штатника - фикс. 17/2.8 и 20/1.7. Система будет по настоящему интересна только в том случае, если устраивает фикс-"блинчик" в качестве штатника.
Re[Sanych]:
У меня в карман "лезет" и с CZ Sonnar 50/1.5 ZM... :D
Потом не надо забывать, что тот же 45\2.8 можно спокойно до востребованности положить просто в карман и он никак не будет его оттягивать.
Таким образом, у вас постоянно с собой два светосильных фикса: экв. 40 мм и 90 мм.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Таким образом, у вас постоянно с собой два светосильных фикса: экв. 40 мм и 90 мм.

Не мой размерчик. У меня постоянно с собой фикс-штатник (раньше 17/2.8 сейчас 20/1.7) и какая-нибудь "новая любимая игрушка". Сейчас это Пеленг 3.5/8. Люблю широкий угол.
Re[Sanych]:
Новый слух про Fujifilm: ;)
http://www.sgshoot.com/forums/showthread.php?t=6629
Re[Игорь Тулаев]:
Тогда уж лучше новый слух про Тётю Соню :)
http://photorumors.ru/sluhi/sony-hybrids-new-prototype.html
Re[Deem-As]:
А вот это - чистое народное творчество! В первоисточнике прямо про это сказано.
Re[чеснок]:
Цитата:

от:чеснок
Сони давно делала R1, которая заруливала зеркалки. На нее сменную оптику и дисплей побольше - я первый в очереди!
Она опередила время,
Но с Эркой чуть не хватало скорости и светлых фиксов, в остальном это лучшая камера в моем личном рейтинге.
p.s. и перестаньте нести чушь
Нет между ними конкуренции, есть только ценовой сговор, их задача выдавливать бабло с лохов
Никого не хочу обидеть, все лишь мое скромное глупое мнение.

Подробнее

Мнение далеко не скромное и уж точно не глупое.
Одно из самых мудрых и лакончиных, которые я читал на этом форуме...

Для меня с 2001 года вопрос стоит - а нахрена цифре MirorBox? Так маркетинговый рассчёт...
Re[White Jacket]:
Цитата:

от:White Jacket
Не-ет, зеркало - это просто предмет культа, святое распятие, прости Господи!
И что, раз зеркали сейчас лучшие - зеркало форева? Механизм отнюдь не идеален, весьма архаичен даже, нужно отметить.
Вытеснение просьюмеров имело под собой преимущественно дурную маркетинговую основу, а не их технические недостатки.

Подробнее

Поддерживаю полностью. Оч.хорошо сказано:

Зеркало - это предмет культа.
Re[Кудашев Дмитрий]:
Цитата:
от: Кудашев Дмитрий

Как реализуют фазовый Аф без "предмета культа" так он сразу и отомрет.
Re[Кудашев Дмитрий]:
Цитата:
от: Кудашев Дмитрий

Культа зеркала нет . Вот когда сделают видоискатель с мгновенной реакцией и разрешением перекрывающем остроту зрения, и сделают матрицу, которая не будет перегреваться при постоянной работе и тем самым не будет повышаться уровень шума, вот тогда и зеркало станет не нужно. а пока беззеркальные камеры с большой матрицей это всего лишь проба и новая ветка на рынке фототехники, чтобы снять пенку с любителей всего нового, но никак не для профессиональной работы.
Re[МихаилАнтонович]:
Второе уже сделано. При тестировании камер ведь не указывают в каком режиме сделан кадр LV или зеркала?
Да и насчет "профессиональности" это тоже сильно сказано. У всех производителей только третья снизу линейка про-камеры, ну вторая еще туда-сюда как подменная тушка. Младшие линейки - вот это как раз чистый маркетинг - впарить "зеркало" тем, кому это сто лет не надо, но берут, потому что "круто".
Так что скорее беззеркалки бурут обдуманно, понимая за что платят деньги.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Второе уже сделано. При тестировании камер ведь не указывают в каком режиме сделан кадр LV или зеркала?
Да и насчет "профессиональности" это тоже сильно сказано. У всех производителей только третья снизу линейка про-камеры, ну вторая еще туда-сюда как подменная тушка. Младшие линейки - вот это как раз чистый маркетинг - впарить "зеркало" тем, кому это сто лет не надо, но берут, потому что "круто".
Так что скорее беззеркалки бурут обдуманно, понимая за что платят деньги.

Подробнее

Нет статистики кто что думает, когда берет тот или иной фот. Так что это все пустые рассуждения. где больше маркетинга, в желании впарить зеркалку или м4/3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта