Цитата:от:григорьич
Пётр,много букв.Вопрос был про банальность.Вы не смогли ответить я попробую,женихи на ладошках это банальность,тысячи бездарно снятых белок,пИйзажиков,котят,детей,восходов закатов,гор- это банальность.По контрасту,ну это вообще спорный вопрос,проработка светов и теней, её как раз и могли сделать банальной.
Технический ли это брак,судя по галерее автора с уверенностью в 99% могу сказать нет.И что?Работа не состоялась?Я могу привети примеры,когда брак при съёмке в последствии становился успешной работой и получалы призы на выставках.
Теперьпо поводу 2 от Фёдора,Пётр Вы не последовательны,Вы открыли целую тему о двойки Вам ,слабого фотографа,всё ни как успоиться не могли,Вы думаете Фёдор сильнее. :D Подробнее
Григорьич, я не зря привел в соседней теме
цитату с фотолайна (об оценках):
[quot]Рекомендации по проставлению оценок за фотографии.
Данные рекомендации призваны помочь зрителям в выработке общих ориентиров при постановке оценок.
Пожалуйста, не стесняйтесь оценивать фотографии, чем больше число проставленных оценок, тем более обьективным станет средний балл. Не забывайте, что авторы ждут и Ваших комментариев.Особенно важно комментировать работу, если оценка, которую Вы собираетесь поставить, значительно (на единицу или более) отличается от сложившегося среднего балла. Развернутый аргументированный комментарий предпочтителен, но и краткое описание своих впечатлений зачастую снимет ненужное напряжение. Помните, что в свои работы авторы вкладывают много труда и частицу души, - проявляйте вежливость.
5 - Отличная фотография.
Блестящая, безупречная работа, вызывающая чувство восxищения.
Фотография к которой хочется вернуться, иметь в памяти своего компьютера, купить или повесить на стену.
4.5 - Очень хорошая работа.
Оригинальная, интересная по содержанию, технически и композиционно грамотная фотография.
4 - Хорошая работа.
Интересная по содержанию, технически и композиционно грамотная фотография. Допускаются только
незначительные технические или композиционные недостатки.
3.5 - Средняя работа.
Либо это грамотно выполненная работа, но неинтересная по содержанию и оставившая Вас равнодушным. Сюда относится и "Фотографический штамп" - карточка, содержащая избитую идею. Либо это работа
интересная, но несовершенная технически ( недостатки в качестве изображения, плохая цветопередача, неубранный мусор, неоправданно проваленные или пересвеченные участки и т.д.)
3 - Работа ниже среднего уровня.
Видны грубые технические или композиционные недостатки. При этом сюжет неинтересный, банальный.
2-2,5 - Работа очень низкого уровня.[/quot]
В моей теме про двойку окружающие почему-то увидели неудовлетворенность малым вниманием окружающих, но правда лежит на поверхности: на фото.ру нет четко сформулированных правил простановки оценок (или я просто не смог их найти?), отсюда и много дебатов вокруг этого вопроса. Представим, что в школе ученикам сплошь будут ставить оценки, исходя из личной симпатии или как на ум взбредет.
Помнится, однажды в учебном учреждении один преподаватель 1-го сентября зачитал правила по выставлению оценок. После этого у меня не было вопросов, почему мне поставили ту или иную оценку. Конечно, пример несовершенный, т.к. в нашем государстве зачастую оценки в школах ставят как раз субъективно, но все же я думаю, что моя мысль понятна.
Извините за оофтопик в вашей теме, но вы попросили дать развернутый ответ...
Что касается брака (выжженные света и убитые тени), то тут вам виднее, конечно. Вы старше, и опыта у вас больше. Но мне кажется, что карточка троечная. И помещение ее в Наташину тему сделало ветку не такой интересной...