Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[kon11]:
Спасибо, и вас с праздником=) .Я снимал в режиме P и M исо вручную выше 400 не советую. И если по чесноку, чтобы получить фото приемлемого качества вам понадобятся хотя бы базовые навыки владения шопом (ну и конечно интересный сюжет :) ). На моих снимках - ресайз + шарп + цветокоррекция на мой вкус и можно смело печатать 13х18
Re[Mad_Matt]:
от: Mad_Matt
А ты понимаешь,для того что бы запихнуть туда такую большую матрицу придется размер камеры увеличить,обьектив в частности.Все не так просто
Ну в Ф70 с зумом 10х ведь впихнули 1/2 матрицу! Наверняка, и в очень удачный по эргономике корпус S2000 тоже можно впихнуть 1/2...1/1,6. В крайнем случае, слегка зумом пожертвовать...
Re[jeeper]:
да при желании туда ФФ впихнуть можно (ну и конечно зумом пожертвовать) однако ближайшее время такого не предвидится, идеальные камеры делать не выгодно экономически.
Re[Arphen]:
Я снимал в режиме P и M исо вручную выше 400 не советую. И если по чесноку, чтобы получить фото приемлемого качества вам понадобятся хотя бы базовые навыки владения шопом (ну и конечно интересный сюжет Улыбка ). На моих снимках - ресайз + шарп + цветокоррекция на мой вкус и можно смело печатать 13х18.
Я бы хотел у Вас узнать об этих навыках. У Вас фото классные как говориться есть правая и левая рука, а не две левые.
Я бы хотел у Вас узнать об этих навыках. У Вас фото классные как говориться есть правая и левая рука, а не две левые.
Re[kon11]:
Спасибо за комплимент, по-моему в первую очередь нужен сюжет, а чем снимать дело десятое. А по поводу фотошопа есть куча видеоуроков скачать можно на торентах например. Ну и плагины всякие жизнь облегчают color efex pro например
Re[Arphen]:
А как его выбрать это сюжет?
Re[Arphen]:
Спасибо Вам, но если что то буду к Вам обращаться.
Всем привет, и с прошедшими праздниками!
Первое сообщение на форуме...
Купли мы себе в подарок эту камеру на новый год
(FujiFim S1500).
Выводы, сделанные за 3 дня:
Недостатки:
• Автоматика врет, возможность получить хороший кадр в авто – 50 на 50 (задирает ISO, иногда не правильно фокусируется, остальное обычные мелочи)
• Ужасно шумят механизмы (как зума так и фокуса) при записи видео
• Рабочий ISO (ИМХО) не более 400, и слабый стаб (возможно это у меня руки кривые)
Достоинства:
• Эргономика
• Хороший зум, и итоговое качество при его использовании
• Ручные настройки (наверное, самый главный плюс)
Итог:
Если вам нужно фоткать пьяные дни рождения
, и другие снимки в «Авто» - эта камера на для вас.
На мой взгляд, отличная камера для освоения практических навыков ручных настроек. Возможно потом буду переходить на более серьезную аппаратуру. Но сначала нужно мат. часть и практику тут освоить.
ВОПРОС: При просмотре на компе (увеличение) - видны точки (зернистость), при просмотре с другой мыльницы (хуже) - точек нет - но зато всё "замылено" и "размыто" - ЭТО ДЕТАЛИЗАЦИЯ?
Примеры фоток… фото сделаны методом тыка… в каких настройках не помню… смотрел чтоб нормально получалось =)
Времени на изучение инструкции и основ фотографии не было, да еще и аккумов пока недокупил.
Опыта в фотографировании – год мобилкой (Samsung i710) – 2mp
, и день в "авто" на Lumix (какой-то бюджетный компакт) щелкал
Так что если что сильно не бейте, но советам был бы рад!!!

______________________________________________________________________________________________

Купли мы себе в подарок эту камеру на новый год

Выводы, сделанные за 3 дня:
Недостатки:
• Автоматика врет, возможность получить хороший кадр в авто – 50 на 50 (задирает ISO, иногда не правильно фокусируется, остальное обычные мелочи)
• Ужасно шумят механизмы (как зума так и фокуса) при записи видео
• Рабочий ISO (ИМХО) не более 400, и слабый стаб (возможно это у меня руки кривые)
Достоинства:
• Эргономика
• Хороший зум, и итоговое качество при его использовании
• Ручные настройки (наверное, самый главный плюс)
Итог:
Если вам нужно фоткать пьяные дни рождения

На мой взгляд, отличная камера для освоения практических навыков ручных настроек. Возможно потом буду переходить на более серьезную аппаратуру. Но сначала нужно мат. часть и практику тут освоить.
ВОПРОС: При просмотре на компе (увеличение) - видны точки (зернистость), при просмотре с другой мыльницы (хуже) - точек нет - но зато всё "замылено" и "размыто" - ЭТО ДЕТАЛИЗАЦИЯ?

Примеры фоток… фото сделаны методом тыка… в каких настройках не помню… смотрел чтоб нормально получалось =)
Времени на изучение инструкции и основ фотографии не было, да еще и аккумов пока недокупил.
Опыта в фотографировании – год мобилкой (Samsung i710) – 2mp

Так что если что сильно не бейте, но советам был бы рад!!!

______________________________________________________________________________________________

Всем привет, и с прошедшими праздниками!
---
Re[Rem_666]:
а кота без вспышки снимали?
Re[jeeper]:
Без.
Свет чуток за ним был (потолок - матовые лампы накаливания)
Белые маленькие блики в зрачках - наверное монитор мой =) но он в метре наверное, если не больше
Свет чуток за ним был (потолок - матовые лампы накаливания)
Белые маленькие блики в зрачках - наверное монитор мой =) но он в метре наверное, если не больше
Re[kon11]:
Не знаю как фотки вставить в сообщение

Re[kon11]:
Купил себе такой же перед НГ. Пока изучаю. Первые выводы:
1) Видео - для фотоаппарата за глаза
2) Стабилизатор изображения - никакой
3) Автоматический режим полная лажа - годится лишь под ШаФе снимать посиделки за столом , бех художественных изысков.
4.) Настроек ручных куча, прошла неделя после покупки, пока не разобрался во всем.
В Итоге :
1) цена весьма конкуретноспособная!!!
2.) Исполнение самого аппарата на высоте
3.) Чем больше фотграфируешь в ручном режиме тем больше увеличивается качество фото. ( по началу мыло сплошное мыло, сейчас уже 50/50).
4) Неплохой вариант для тех кто хочет расти, но на зеркалку пока денег не наскреб.
1) Видео - для фотоаппарата за глаза
2) Стабилизатор изображения - никакой
3) Автоматический режим полная лажа - годится лишь под ШаФе снимать посиделки за столом , бех художественных изысков.
4.) Настроек ручных куча, прошла неделя после покупки, пока не разобрался во всем.
В Итоге :
1) цена весьма конкуретноспособная!!!
2.) Исполнение самого аппарата на высоте
3.) Чем больше фотграфируешь в ручном режиме тем больше увеличивается качество фото. ( по началу мыло сплошное мыло, сейчас уже 50/50).
4) Неплохой вариант для тех кто хочет расти, но на зеркалку пока денег не наскреб.
Re[vmega]:
согласен ;-) чем больше фоткаешь ,тем больше получается ))) а так фотик ниче ;-) до этого у мня был пентакс оптио 60...
Re[zhen83]:
вот пару моих кадров )
Re[zhen83]:
вот пару моих кадров )
Re[zhen83]:
http://album.foto.ru/photos/42520/
Re[Arphen]:
С Рождеством Вас!!! Как пользоваться в каких случаях применять автобрекетинг.
Re[Arphen]:
да еще я так понял, что этот аппарат жрет классно аккумуляторы энергии на мало времени хватает.
Re[Arphen]:
при какой выдержке и деофрагме снимать движение или например хочу снять момент зажигания спички, когда пламя зажигается.