Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[kon11]:
Спасибо, и вас с праздником=) .Я снимал в режиме P и M исо вручную выше 400 не советую. И если по чесноку, чтобы получить фото приемлемого качества вам понадобятся хотя бы базовые навыки владения шопом (ну и конечно интересный сюжет :) ). На моих снимках - ресайз + шарп + цветокоррекция на мой вкус и можно смело печатать 13х18
Re[Mad_Matt]:
Цитата:
от: Mad_Matt
А ты понимаешь,для того что бы запихнуть туда такую большую матрицу придется размер камеры увеличить,обьектив в частности.Все не так просто

Ну в Ф70 с зумом 10х ведь впихнули 1/2 матрицу! Наверняка, и в очень удачный по эргономике корпус S2000 тоже можно впихнуть 1/2...1/1,6. В крайнем случае, слегка зумом пожертвовать...
Re[jeeper]:
да при желании туда ФФ впихнуть можно (ну и конечно зумом пожертвовать) однако ближайшее время такого не предвидится, идеальные камеры делать не выгодно экономически.
Re[Arphen]:
Я снимал в режиме P и M исо вручную выше 400 не советую. И если по чесноку, чтобы получить фото приемлемого качества вам понадобятся хотя бы базовые навыки владения шопом (ну и конечно интересный сюжет Улыбка ). На моих снимках - ресайз + шарп + цветокоррекция на мой вкус и можно смело печатать 13х18.
Я бы хотел у Вас узнать об этих навыках. У Вас фото классные как говориться есть правая и левая рука, а не две левые.
Re[kon11]:
Спасибо за комплимент, по-моему в первую очередь нужен сюжет, а чем снимать дело десятое. А по поводу фотошопа есть куча видеоуроков скачать можно на торентах например. Ну и плагины всякие жизнь облегчают color efex pro например
Re[Arphen]:
А как его выбрать это сюжет?
Re[Arphen]:
Спасибо Вам, но если что то буду к Вам обращаться.
Всем привет, и с прошедшими праздниками!
Первое сообщение на форуме...

Купли мы себе в подарок эту камеру на новый год (FujiFim S1500).
Выводы, сделанные за 3 дня:

Недостатки:
• Автоматика врет, возможность получить хороший кадр в авто – 50 на 50 (задирает ISO, иногда не правильно фокусируется, остальное обычные мелочи)
• Ужасно шумят механизмы (как зума так и фокуса) при записи видео
• Рабочий ISO (ИМХО) не более 400, и слабый стаб (возможно это у меня руки кривые)
Достоинства:
• Эргономика
• Хороший зум, и итоговое качество при его использовании
• Ручные настройки (наверное, самый главный плюс)

Итог:
Если вам нужно фоткать пьяные дни рождения , и другие снимки в «Авто» - эта камера на для вас.
На мой взгляд, отличная камера для освоения практических навыков ручных настроек. Возможно потом буду переходить на более серьезную аппаратуру. Но сначала нужно мат. часть и практику тут освоить.

ВОПРОС: При просмотре на компе (увеличение) - видны точки (зернистость), при просмотре с другой мыльницы (хуже) - точек нет - но зато всё "замылено" и "размыто" - ЭТО ДЕТАЛИЗАЦИЯ?

Примеры фоток… фото сделаны методом тыка… в каких настройках не помню… смотрел чтоб нормально получалось =)
Времени на изучение инструкции и основ фотографии не было, да еще и аккумов пока недокупил.
Опыта в фотографировании – год мобилкой (Samsung i710) – 2mp , и день в "авто" на Lumix (какой-то бюджетный компакт) щелкал
Так что если что сильно не бейте, но советам был бы рад!!!

______________________________________________________________________________________________

Всем привет, и с прошедшими праздниками!
---
Re[Rem_666]:
а кота без вспышки снимали?
Re[jeeper]:
Без.
Свет чуток за ним был (потолок - матовые лампы накаливания)
Белые маленькие блики в зрачках - наверное монитор мой =) но он в метре наверное, если не больше
Re[kon11]:
Не знаю как фотки вставить в сообщение
Re[kon11]:
Купил себе такой же перед НГ. Пока изучаю. Первые выводы:
1) Видео - для фотоаппарата за глаза
2) Стабилизатор изображения - никакой
3) Автоматический режим полная лажа - годится лишь под ШаФе снимать посиделки за столом , бех художественных изысков.
4.) Настроек ручных куча, прошла неделя после покупки, пока не разобрался во всем.

В Итоге :
1) цена весьма конкуретноспособная!!!
2.) Исполнение самого аппарата на высоте
3.) Чем больше фотграфируешь в ручном режиме тем больше увеличивается качество фото. ( по началу мыло сплошное мыло, сейчас уже 50/50).
4) Неплохой вариант для тех кто хочет расти, но на зеркалку пока денег не наскреб.
Re[vmega]:
согласен ;-) чем больше фоткаешь ,тем больше получается ))) а так фотик ниче ;-) до этого у мня был пентакс оптио 60...
Re[zhen83]:
вот пару моих кадров )
Re[zhen83]:
вот пару моих кадров )
Re[zhen83]:
http://album.foto.ru/photos/42520/
Re[Arphen]:
С Рождеством Вас!!! Как пользоваться в каких случаях применять автобрекетинг.
Re[Arphen]:
да еще я так понял, что этот аппарат жрет классно аккумуляторы энергии на мало времени хватает.
Re[Arphen]:
при какой выдержке и деофрагме снимать движение или например хочу снять момент зажигания спички, когда пламя зажигается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта