Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами
Всего 4582 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[kon11]:
ниче он не жрет )
Re[kon11]:
скоростную съемку врубить и макрорежим
Re[zhen83]:
Посмотрел альбомчик, внимание кинулось на
DSCF0189
iso в 1600, надо будет тоже попробывать - но видно что величина эта только для галочки =)
DSCF0230
внизу и на колонке с права видно размытие и "бахраму" на крае накладки на корпусе соответственно..., странно!!! это в помещении и с пыхой!!! О_о
DSCF0189
iso в 1600, надо будет тоже попробывать - но видно что величина эта только для галочки =)
DSCF0230
внизу и на колонке с права видно размытие и "бахраму" на крае накладки на корпусе соответственно..., странно!!! это в помещении и с пыхой!!! О_о
Fujifilm s2000HD (s1500)
Аппарат жрет батарейки очень даже в меру (аккумы 2600)
Фоткал при -20 (по инструкции до 0 можно), в течении минут 30 без проблем (тормознутостей - незамечено)
НО вот с индикацией заряда - БЕДА он даже когда вырубится - якобы сели батареи - можно через 3 минуты врубить и еще штук - 10 с пыхой щелкнуть...(хотя батарейки (не аккумы!) не супер - GP)
Еще бы хотелось узнать у обладателей с опытом.
Как лутше настроить следующие пункты меню:
Экспозамер (поставил "Мульти" )
Фокусировка (поставил "Одиночный" )
Режим AF (поставил "Центральный" )
Резкость (поставил "Сильная" )
Стабилизация (поставил "Постоянная" )
Если эти настройки сильно зависят от ситуации - просьба написать хотя бы в кратце.
И еще если кому не сложно кинте ссылку на какойнибудь ресурс по освоению ручных настроек в цифровом аппарате :D
Фоткал при -20 (по инструкции до 0 можно), в течении минут 30 без проблем (тормознутостей - незамечено)
НО вот с индикацией заряда - БЕДА он даже когда вырубится - якобы сели батареи - можно через 3 минуты врубить и еще штук - 10 с пыхой щелкнуть...(хотя батарейки (не аккумы!) не супер - GP)
Еще бы хотелось узнать у обладателей с опытом.
Как лутше настроить следующие пункты меню:
Экспозамер (поставил "Мульти" )
Фокусировка (поставил "Одиночный" )
Режим AF (поставил "Центральный" )
Резкость (поставил "Сильная" )
Стабилизация (поставил "Постоянная" )
Если эти настройки сильно зависят от ситуации - просьба написать хотя бы в кратце.
И еще если кому не сложно кинте ссылку на какойнибудь ресурс по освоению ручных настроек в цифровом аппарате :D
Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Если эти настройки сильно зависят от ситуации
именно так все и есть, лично я резкость ставил слабую и шарпил потом в шопе при необходимости
Re[Rem_666]:
от:Rem_666
Посмотрел альбомчик, внимание кинулось на
DSCF0189
DSCF0230
внизу и на колонке с права видно размытие и "бахраму" на крае накладки на корпусе соответственно..., странно!!! это в помещении и с пыхой!!! О_оПодробнее
DSCF0189 это на максимальном зуме ) кстати ) все фото сделаны не сильно заморачиваясь в настройках... пока еще не все режимы перепробовал ...
Re[zhen83]:
[quot]не сильно заморачиваясь в настройках[/quot]
да в принципе для более менее приличных фот нужно только iso освоить, баланс белого, и иногда думать где нужна пыха а где нет.
до остального тож руки не дошли... сессия
вот еще немного баловства

______________________________________________________________________________________________

да в принципе для более менее приличных фот нужно только iso освоить, баланс белого, и иногда думать где нужна пыха а где нет.
до остального тож руки не дошли... сессия

вот еще немного баловства

______________________________________________________________________________________________

Re[Rem_666]:
попозже выложу фотосессию подруги ;) будет интересно мнения услышать и критику )
Re[zhen83]:
я только за... гляжу на разные кадры - смотрю при каких условиях сделаны...
Re[Rem_666]:
кстати тож попробую фотик снять такой ))
Re[zhen83]:
у меня еще есть "фотолаборатория"... неохота ехать в гараж искать хотя ...давольно интересно и дико бы это было запечатлисть... как там вода... красная лама =)))
Re[Rem_666]:
и у мня это все есть ) отец занимался раньше ) как нить сложу все в кучу и сфотаю ))
Fujifilm s2000HD (s1500)
zhen83, где фото сессия? :D
сегодняшние случайные утренние кадры на вокзале (все без пыхи, с рук, ресайз)

сегодняшние случайные утренние кадры на вокзале (все без пыхи, с рук, ресайз)

Re[]:
Подкину тож примерчиков

Re[Arphen]:
с рук

Re[Arphen]:
Шикарно!
У меня конечно сюжет скучный ;) ну да ладно, эт я так учюсь.
У вас - черный это черный, да еще и с iso1600, и шумов этих почти нет (как так :?: ).
Не то что у меня... (или это потому что я с ФШ не дружу?)
У нас тоже метро роют, но не одной станции еще нет, да и не проберешься скорее всего туда...
Прочитал тут статейки:
"Экспозиция для цифровых фотографов"
"Баланс белого при съёмке пейзажа на цифровую фотокамеру"
"Цифромыльницы: выжать всё!"
Я в ужасе от себя
Циата из стьи: "Поэтому неудивительно, что при различиях в содержании любительских снимков, по исполнению все они похожи друг на друга, как две капли воды. Теперь мы с вами понимаем, что на самом деле, авторство этих снимков принадлежит автоматике, а фотограф используется лишь в качестве штатива и кнопкодава"
Установл ФШ и прошелся по некоторым отснятым но "кривым" фото цветокоррекцией, автоконтрастом, и тоновой коррекцией, стало приятней смотреть, хорошо что не все неудачные кадры потер. Хотя... опять таки эта автоматика, вот например фонари некоторые желтые светя на снег делают его желтоватым - теплым, ФШ же делает его обычным белым.
У меня конечно сюжет скучный ;) ну да ладно, эт я так учюсь.
У вас - черный это черный, да еще и с iso1600, и шумов этих почти нет (как так :?: ).
Не то что у меня... (или это потому что я с ФШ не дружу?)
У нас тоже метро роют, но не одной станции еще нет, да и не проберешься скорее всего туда...

Прочитал тут статейки:
"Экспозиция для цифровых фотографов"
"Баланс белого при съёмке пейзажа на цифровую фотокамеру"
"Цифромыльницы: выжать всё!"
Я в ужасе от себя

Циата из стьи: "Поэтому неудивительно, что при различиях в содержании любительских снимков, по исполнению все они похожи друг на друга, как две капли воды. Теперь мы с вами понимаем, что на самом деле, авторство этих снимков принадлежит автоматике, а фотограф используется лишь в качестве штатива и кнопкодава"
Установл ФШ и прошелся по некоторым отснятым но "кривым" фото цветокоррекцией, автоконтрастом, и тоновой коррекцией, стало приятней смотреть, хорошо что не все неудачные кадры потер. Хотя... опять таки эта автоматика, вот например фонари некоторые желтые светя на снег делают его желтоватым - теплым, ФШ же делает его обычным белым.
Re[Arphen]:
дубль
Re[Rem_666]:
Да, шоп - штука нужная и полезная для фотолюбителя (не путать с кнопконажимателем и туристом), обработка нужна всегда, и чего бы там не говорили про естественность и про то что фотошоп не тру, фотография это всегда по большей части выбор сюжета, построение композиции и обработка. Собственно съемка в последнюю очередь. все имхо
чудес не бывает, тут всетаки сильный ресайз, подавление шумов в шопе, потом шарпинг ибо детали были съедены в процессе шумодавления, ну и конечно в ЧБ в плане шумов все не так страшно
от: Rem_666
Шикарно!
чудес не бывает, тут всетаки сильный ресайз, подавление шумов в шопе, потом шарпинг ибо детали были съедены в процессе шумодавления, ну и конечно в ЧБ в плане шумов все не так страшно
Re[Arphen]:
Да, фотошоперы уже давно заменили фотографов, из лубого снимка конфетку сделают. ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Да, фотошоперы уже давно заменили фотографов, из лубого снимка конфетку сделают. ;)
что за бред, фотограф всегда сам проявлял пленку и печатал карточки, теперь проявку заменил шоп, а печать жк монитор.