Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Arphen]:
непонял значения слова [size=?] тоесть исходный размер? (исходный 3648x2736)

под ресайзом я понимаю изменение изображения в меньшую сторону или я дурак?

Doktor Alex
ну а почему бы нет, для небольшой корректировки обычных фоток можно применять, и для разнообразия просто...

но я допустим не готов пока что (просто не умею и кажется это долого по времени) обрабатывать каждый снимок
Re[Arphen]:
да опять дубль , Arphen если не сложно подотри
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
непонял значения слова [size=?]

это вероятно форум глюкнул и какой-то тег вылез, я этого не писал, и при редактировании его нет.
Цитата:
от: Rem_666
да опять дубль , Arphen если не сложно подотри

я к сожалению не включил модерацию когда тему создавал
Re[Arphen]:
Я вот немного не понимаю, меня вот эти вещи немного смущают...
Если не сложно обьясните, что это? издержки оптики или криворукость?

погнуло всю

______________________________________________________________________________________________

Re[Rem_666]:
Это дисторсия, читайте умные книжки=)
Re[Arphen]:
Спасибо!!!
...понятно, почитал немного...
просто интересно... это сильно плохо для такого объектива? =) или это для данного уровня приемлемо

______________________________________________________________________________________________
Re[Rem_666]:
Ну на широком угле искажения полюбому будут, гдето больше гдето меньше (часто за счет уменьшения угла обзора), на мой взгляд у фуджика с этим не лучше и не хуже чем у других, гораздо больше напрягает то, что объектив имеет всего два положения диафрагмы
Re[Arphen]:
f6.4 / f5 / f4 / f2.8

почему 2?
Re[Rem_666]:
Потому, что вручную ставится либо максимальное либо минимальное значение диафрагмы. Промежуточных я так понял - там вобще нет, только светосила зависит от фокусного, впрочем даже если есть, на автомате я не снимаю.
Re[Arphen]:
у меня в "M" все 4 есть...
на длинном конце уже f8 / f6,4 / f5,6 / f5
вот.
или я не так понял?
Re[Arphen]:
фотосессию буду на выходных делать :) так что потом выложу фотки )) а так что то щелкать пока нет времени ....... да и погода не айс... как то на -15 гонять с фотиком не охота ....
Re[zhen83]:
почитай там что нибудь... как портреты снимать, чтоб потом времени потраченного жаль небыло... =)
Re[Rem_666]:
ну могу закинуть парочку фото , где я ее фоткал..своим старым пентаксом ) скажете свое мнение )))
Re[zhen83]:
гык ну я только совоим ламерским взглядом смогу, у меня до этого нормального фота вообще не было... вон Arphen и Doktor Alex бывалые.
Re[Arphen]:
Всем привет! Уже месяц являюсь счасливым обладателем s2000hd. Вполне доволен. Вопрос Rem_666 - на каких параметрах фото на вокзале - и чем потом обрабатывали в фш? Свои фото приведу ниже...
Re[Rem_666]:
вот модель моя ;)

http://album.foto.ru/photos/43160
Re[zhen83]:
Rem_666 фотки с pentax optio 60 ...
s2000hd

лоза дикого винограда, на ветру сильно дрожала, фотал на 1/400, исо 200, выставил супермакро. понравилось, что фуджик неплохо настраивает фокус на дребезжащий объект.
Re[Arkon1]:
интересно ;)
Fujifilm s2000HD (s1500)
zhen83
авто коррекции цвета, тона, контраста на всех фотках ага? ;)

сама девушка красивая , но вот фон вы ей сделали :?

на первой фотке с правого нижнего угла медленно но верно наступает конец света =) и "пересветы" по ЗП

на последних двух фон жесть, но если в кадрировать то более менее =)

только без обид, критиковать то каждый может... возможно у меня эти кадры были хуже :)

Arkon1
парметры сьемки видны если на изображении тыкнуть правоый клавишей мыши и посмотреть свойства 8)
коррекции на всех фото совсем немного (оригинал внизу сообщения), а так вообще мне самые простые только пробывал авто: цвет, контраст, резкость... (в ФШ я почти не шарю тоже)
давайте выкладывайте посмотрим, пообсуждаем, это помоему единственный живой форум на весь рунет по данной модельке :!:

вот оригинал фото

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта