Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Dymasty]:
Цитата:

от:Dymasty
До фуджи пару лет пользовался обычным цифромылом, захотелось повысить свой уровень)) Денег было в обрез, зераклу начального уровня решил не брать, очень понравился этот фотик.
Насчет рава - активно с ним экспериментирую, но все подряд в нем снимать неудобно. Столкнулся с проблемой - как конвертировать не в родном конвертере, а в фотошопе? Подскажите, пожалуйста :?

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Пока особенно не партись с РАВом. Ищите хорошие настройки с ДЖИПегом. Камера имеет хорошие возможности. Удачи.
Re[Павел230]:
Спасибо за совет. В основном снимаю на ручных настройках, еще режим EXR радует :)
Re[Dymasty]:
Цитата:

от:Dymasty
До фуджи пару лет пользовался обычным цифромылом, захотелось повысить свой уровень)) Денег было в обрез, зераклу начального уровня решил не брать, очень понравился этот фотик.
Насчет рава - активно с ним экспериментирую, но все подряд в нем снимать неудобно. Столкнулся с проблемой - как конвертировать не в родном конвертере, а в фотошопе? Подскажите, пожалуйста :?

Подробнее

Все столкнулись с этой проблемой В фотошопе нужна последняя версия Камеры Рав, тогда он будет понимать эти файлы. Её можно скачать с сайта - производителя. Попробуйте-мне в фотошопе не нравится цветовая палитра, а как Вам-не знаю.
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий, а можно поподробнее почему Вам не понравилась цветовая палитра? Я еще не пробовал открывать RAW Фуджа в Фотошопе.
Re[KotLeopold]:конвертация формата RAW Fujifilm S 200 EXR
Привет всем! 27 января приобрёл Fujifilm S 200 EXR.Всё хорошо работает как "трактор". А вот формат RAW не смог найти чем обрабатывать и конвертить.Пробовал фотошоп CS3 и Adobe Camera RAW 3.3; 4.1. Пробовал ПО которое в комплекте с фотоаппаратом, пробовал Zoner Photo Studio 11; 12, Adobe DNG ни одна программа не видит этот формат напрочь.
Фотостаж 6 лет.До этого были аппараты: CANON 450D; 40D;Mark II 5D ;G9;G10;G11, куча всяких "цифромыльниц" NIKON D40;D60;D90;D3000, всякие объективы и светосильные и т.д. Надоело выбрасывать деньги и таскать рюкзак со всем барахлом, вот купил компактный ультразум Fujifilm S200EXR и столкнулся с проблеммой конвертации формата RAW, потому как привык снимать в этом формате.Аппарат понравился и я от него в восторге очень немногим он проигрывает зеркалу и вряд ли я вернусь опять к зеркалкам.Прошу вас коллеги помочь мне в вопросе обработки и конвертации формата RAW, а именно, чем это сделать.
Re[y1957m]:
Цитата:

от:y1957m
Привет всем! 27 января приобрёл Fujifilm S 200 EXR.Всё хорошо работает как "трактор". А вот формат RAW не смог найти чем обрабатывать и конвертить.Пробовал фотошоп CS3 и Adobe Camera RAW 3.3; 4.1. Пробовал ПО которое в комплекте с фотоаппаратом, пробовал Zoner Photo Studio 11; 12, Adobe DNG ни одна программа не видит этот формат напрочь.
Фотостаж 6 лет.До этого были аппараты: CANON 450D; 40D;Mark II 5D ;G9;G10;G11, куча всяких "цифромыльниц" NIKON D40;D60;D90;D3000, всякие объективы и светосильные и т.д. Надоело выбрасывать деньги и таскать рюкзак со всем барахлом, вот купил компактный ультразум Fujifilm S200EXR и столкнулся с проблеммой конвертации формата RAW, потому как привык снимать в этом формате.Аппарат понравился и я от него в восторге очень немногим он проигрывает зеркалу и вряд ли я вернусь опять к зеркалкам.Прошу вас коллеги помочь мне в вопросе обработки и конвертации формата RAW, а именно, чем это сделать.

Подробнее

Почему Вы решили, что прилагаемое ПО не обрабатывает? Все ОК.
Re[Павел230]:
У Вас винда или МАС? Мне на 7-й винд апгред рав-конвертора установить так и не удалось :-(
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
У Вас винда или МАС? Мне на 7-й винд апгред рав-конвертора установить так и не удалось :-(

Да Виста у меня. Я в родном ПО прилагаемом к С200 конвектирую. Правда тормоз еще тот.
Re[Павел230]:
Вот! Саму программу я поставила, но РАВы она не видит. Многократные попытки установить обновление самой программы и РАВ с сайта фуджи успехом не увенчались. Хотя они и заявляют там, что для 7-й винды апдейт тоже годится :(
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Юрий, а можно поподробнее почему Вам не понравилась цветовая палитра? Я еще не пробовал открывать RAW Фуджа в Фотошопе.

Может это моё субъективное мнение - но, на мой взгляд цвета какие-то блеклые. Я снимаю обычно с повышенной цветопередачей и хочу, чтобы такая насыщенная цветопередача сохранялась и конвертером, чего в фотошопе не происходит. Хотя, конечно, возможности обработки-самые широкие.
Re[y1957m]:
Цитата:

Подробнее

Для работы с РАВ на Fujifilm S 200 EXR нужно скачать соответствующую утилиту с сайта-производителя с поддержкой Fujifilm S 200 и установить её после того,как Вы инсталлируете программы с СД-диска,поставляемого с камерой. Ещё одна программа,напрямую понимающая этот стандарт - S7RAW. У меня к Вам встречный вопрос. :?: В вашем арсенале было столько зеркалок,а Вы решились перейти на прсьюмерку. Почему выбрали именно эту и как Вы считаете, насколько потеряли (или нет?) в качестве снимков? Я просто тоже в прошлом поменял Олимпус Е-520 на Фуджи S100FS и не жалею.
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий попробуйте прибавить насыщенности после конвертации из RAW. Процентов 18 - 20. Думаю корректно будет. Можно записать экшн, и пакетно улучшать отобранные снимки.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
У меня к Вам встречный вопрос. :?: В вашем арсенале было столько зеркалок,а Вы решились перейти на прсьюмерку. Почему выбрали именно эту и как Вы считаете, насколько потеряли (или нет?) в качестве снимков? Я просто тоже в прошлом поменял Олимпус Е-520 на Фуджи S100FS и не жалею.

Подробнее

Вопрос не ко мне, но я поменял Никон Д300, а до него были и другие ЦЗ, на С200. Скажу так, в качестве потерял не много, в мобильности приобрел все то, что хотел. Это мое личное мнение.
Re[y1957m]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с удачным приобретением Конвертор можно скачать сдесь: http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSoftwareContent.do?dbid=880017&prodcat=878918&sscucatid=664260
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Вот! Саму программу я поставила, но РАВы она не видит. Многократные попытки установить обновление самой программы и РАВ с сайта фуджи успехом не увенчались. Хотя они и заявляют там, что для 7-й винды апдейт тоже годится :(

Подробнее

Вот ссылка на скачивание РАВ - конвертера Фуджи с поддержкой S200EXR:
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/02/index.html#raw_s200exr
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Вопрос не ко мне, но я поменял Никон Д300, а до него были и другие ЦЗ, на С200. Скажу так, в качестве потерял не много, в мобильности приобрел все то, что хотел. Это мое личное мнение.

Да , извиняюсь, этот вопрос я хотел адресовать y1957m.
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Юрий попробуйте прибавить насыщенности после конвертации из RAW. Процентов 18 - 20. Думаю корректно будет. Можно записать экшн, и пакетно улучшать отобранные снимки.

Спасибо. Я привык уже конвертировать из РАВ в ТИФФ с помощью родного конвертера.Пусть медленно, зато цветопалитра устраивает.Потом обрабатываю полученный ТИФФ в Олимпус Мастер Студио -2. Она и в Джипег конвертирует очень хорошо.
Re[Павел230]:
ПО не видит RAW файлы, не открывает их в рабочем окне конвертора.
Re[y1957m]:
ОС какая?
Re[musya]:
У меня Windows XP SP 3 2008 года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта