На ХР у меня работала.
1. Ставите программу с диска. После установки проверьте по закладке Tools, открывается ли improve image. Если нет - откройте на установочном диске папку Sudio и запустите сет-ап из нее. После установки найдите по закладкам "About Fine Pix viewer" и посмотрите номер версии. Скорее всего, там будет 5.5. и что-то там, конвертор устанавливается на версию старше 5.5. Комп перезагружаете.
2. Скачиваете с сайта фуджи ( ссылку Вам дали выше) обновление вьювера ( самое первое в списке, объемом 57 Мб), обновляетесь, комп перезагружаете.
3. Скачиваете по той же ссылке обновление РАВ конветрора для С200 ( объем 62 Мб, кажется), устанавливаете, комп перезагружаете.
Рецепт почти от домохозяйки, но у меня по такой схеме на ХР все работало. На 7-м виндовсе РАВ не ставится :?
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[y1957m]:
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
Some more Fuji HS10 details:
* 10MP sensor
* Dual image stabilization
* 3″ tilt LCD
* 30x wide angle zoom: 24-720mm
* 1080p HD video with stereo sound
* 10fps shooting
* Panorama mode
* Very low price!We are talking about CMOS, back-illuminated sensor here folks!
Подробнее
Уважаемые форумчане,уважаемый КотЛеопольд! Что вы думаете об обновлении линейки ультразумов и в частности о новой просьюмерке Fuji HS10? Параметры с первого взгляда впечатляют: 30-кратный зум,24-сверхширокий угол, видео,панорамная съёмка,наконец КМОП - матрица,пусть и 1\2,4. Странно,неужели фирма уже отказалась от матиц Супер ССД ЕХR? Что это: технологический прорыв

Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Уважаемые форумчане,уважаемый КотЛеопольд! Что вы думаете об обновлении линейки ультразумов и в частности о новой просьюмерке Fuji HS10? Параметры с первого взгляда впечатляют: 30-кратный зум,24-сверхширокий угол, видео,панорамная съёмка,наконец КМОП - матрица,пусть и 1\2,4. Странно,неужели фирма уже отказалась от матиц Супер ССД ЕХR? Что это: технологический прорывили .
..?
Подробнее
Если в просъюмерах Fuji будет только КМОП, то:

Re[Юрий Терентьев]:
Уважаемые форумчане,уважаемый КотЛеопольд! Что вы думаете об обновлении линейки ультразумов и в частности о новой просьюмерке Fuji HS10? Параметры с первого взгляда впечатляют: 30-кратный зум,24-сверхширокий угол, видео,панорамная съёмка,наконец КМОП - матрица,пусть и 1\2,4. Странно,неужели фирма уже отказалась от матиц Супер ССД ЕХR? Что это: технологический прорывили .
..?
Подробнее
Скажу честно: я пока что не сильно в теме, да и вообще мысли о другом. Опять же, еще не видел снимки с новой камеры...
Поживем-увидим

Re[KotLeopold]:
Незнаю как она снимает но по цене 500баксов с такими параметрами это заманчиво.
Re[musya]:
Большое спасибо, я попробую.
Re[Юрий Терентьев]:
..?
Подробнее
Почему отказались ведь кроме HS 10 Фуджи выпустила 2 камеры EXR Z700EXR и F80EXR
Re[y1957m]:
Не за что :D Думаю, все получится, удачи!
Re[musya]:
improve image открывается, всё установил, открывается Fine Pix Studio и перечень фотографий, выделяю фото нажимаю ОК и далее рабочий стол пустой, фото не открываются уже в студии.
Re[y1957m]:
Выделяете фотографию или несколько - импрув - открывается студио.
Рабочий стол просто пустой, или выдается сообщение, что формат данного снимка не поддерживается? М.б. Вы просто не дождались, когда фотграфия откроется? ( Сказать, что программа медленная - ничего не сказать).
Внизу под рабочим столом должны открываться превьюшки фотографий. Справа под редакционной палитрой ( не знаю как еще назвать) должна во время загрузки заполняться цветом полосочка. Постарайтесь с одной фотографией сначала попробовать.
Рабочий стол просто пустой, или выдается сообщение, что формат данного снимка не поддерживается? М.б. Вы просто не дождались, когда фотграфия откроется? ( Сказать, что программа медленная - ничего не сказать).
Внизу под рабочим столом должны открываться превьюшки фотографий. Справа под редакционной палитрой ( не знаю как еще назвать) должна во время загрузки заполняться цветом полосочка. Постарайтесь с одной фотографией сначала попробовать.
Re[musya]:
от:musya
Выделяете фотографию или несколько - импрув - открывается студио.
Внизу под рабочим столом должны открываться превьюшки фотографий. Справа под редакционной палитрой ( не знаю как еще назвать) должна во время загрузки заполняться цветом полосочка. Постарайтесь с одной фотографией сначала попробовать.Подробнее
Кроме импрув - нужно ещё circle all выбрать...
Re[Павел230]:
от: Павел230
Да Виста у меня. Я в родном ПО прилагаемом к С200 конвектирую. Правда тормоз еще тот.
У меня на 7 полоска обработки фото зелёного цвета находится за полоской трея внизу экрана, т.к. та полупрозрачная - графика аверо. Так процеес обработки например на джимпе просто не виден. Нужно присматриваться. Иногда это берёт секунд 30 в зависимости от операций... Сначала думал что глюк.
Re[Дикий Ламер]:
В принципе все работает, но, как говорится, и жить так нельзя, и пристрелить жалко

Re[Dymasty]:
Пока что запускаю конвертацию в 16-битный тифф as shot в файнпиксе и ухожу подальше от компа заниматься своими делами. Потому что редактировать в этой программе - надо иметь кучу времени и очень крепкие нервы
Потом эти тиффы довожу в фотошопе. Думаю, надо экшн какой-нибудь для этого написать...
У меня на самом деле МАС, на нем программа работает еще медленнее, и интерфейс от виндового отличается. Надеялась, что на 7-й винде будет быстрее, но на нее РАВ-конвертор обновленный не установился :(

У меня на самом деле МАС, на нем программа работает еще медленнее, и интерфейс от виндового отличается. Надеялась, что на 7-й винде будет быстрее, но на нее РАВ-конвертор обновленный не установился :(
Re[musya]:
Огромное Вам спасибо, у меня всё получилось, всё работает.Удачи Вам во всём, побольше бы таких отзывчивых людей, приятно было пообщаться, а то я уже ни на что не надеялся и чуть аппарат не продал, а он хороший. Всех Вам благ.
Re[y1957m]:
Да не за что совершенно, и Вам удачи! :D И уж, конечно, не стоит из-за этого аппарат продавать! Во-первых, исключительно ИМХО - но разница между внурикамерным джипегом и тиффом очень незначительна, а во-вторых - я надеюсь, что в более-менее ближайшее время и сторонние производители включат рав С200 в списки поддерживаемых форматов.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте. После долгого выбора решил купить FinePix S200EXR, а тут новость: Fuji анонсировали несколько новых моделей. Из которых мегазум FinePix HS10 очень интересен. В продажу он поступит в апреле. Придётся ждать. Очень хочется увидеть снимки сделанные этим аппаратом и сравнить с S200EXR. Fuji поставили в HS10 матрицу сделанную по новой технологии BSI-CMOS, благодаря которой должно увеличится качество цветопередачи, чувствительность в низком освещении и уменьшится шумы.
* BSI -Back side illumination (Тыльная засветка)
* FSI -Front side illumination (Фронтальная засветка)
Посмотрите презентацию OmniVision в которой показано отличие новой BSI технологии от теперешней FSI:
http://www.ovt.com/download_document.php?type=document&DID=35
Cсылка на PDF-документ ~700Kb
Посмотрите презентацию OmniVision в которой показано отличие новой BSI технологии от теперешней FSI:
Cсылка на PDF-документ ~700Kb
Re[Dizgraf]:
от:Dizgraf
Здравствуйте. После долгого выбора решил купить FinePix S200EXR, а тут новость: Fuji анонсировали несколько новых моделей. Из которых мегазум FinePix HS10 очень интересен. В продажу он поступит в апреле. Придётся ждать. Очень хочется увидеть снимки сделанные этим аппаратом и сравнить с S200EXR. Fuji поставили в HS10 матрицу сделанную по новой технологии BSI-CMOS, благодаря которой должно увеличится качество цветопередачи, чувствительность в низком освещении и уменьшится шумы.
Cсылка на PDF-документ ~700KbПодробнее
Я написал этот пост в другой теме,но думаю здесь он будет в тему.
Да уж.Фуджи заметно разочаровала.HS - что это? Новая серия? Широкий угол и аж 30-кратный зум,видео,панорамы - всё это,конечно хорошо,но на такой маленькой матрице!Пусть она даже и BSI- CMOS! Что же это будет за качество снимков? И почему не применить здесь новую разработку EXR? Да и матрицу хотябы уж 2\3, а то и 4\3? Не понятно.Одни вопросы.Получился странный гибрид с параметрами впечатляющими для просьюмерки - и РАВ тебе, и видео,и матрица от зеркалки, правда крохотного размера,только качество фоток под вопросом.Неужели производитель считает, что этот фотик сможет серьёзно тягаться с ЦЗ? Или планируется, что это некий универсальный аппарат? :fotik:
И ещё - сенсор 1/2.3" 10MP BSI-CMOS (не EXR и не Super CCD) матрица от Сони.Именно фуджи выдвинулась со своей интереснейшей технологией Супер ССД,а потом и EXR в создании матрицы, а здесь что? Если матрица от Сони,тушка на базе Никон, то в чём фишка,в чём Фуджи? В 30-кратном зуме? Я покупал S100FS не столько,сколько из-за 14,5-кратного зума,а именно и самое главное - из за матрицы 2\3, фирменной технологии Супер ССД,особой,насыщенной цветопередачи и т.д. Думаю это неудачный маркетинговый ход.

Re[Юрий Терентьев]:
Уточню: это разные линии будут
- гиперзум, который силен именно 30-х трансфокатором,
- просьюмерка, которая даст изображение получше за счет размера матрицы, зато ЗУМ будет меньше.
А уж кто что захочет купить - жизнь покажет.
Лично я хотел бы микро-3/4 от Фуджи видеть и даже купить, но что-то не слышно пока. :(
- просьюмерка, которая даст изображение получше за счет размера матрицы, зато ЗУМ будет меньше.
А уж кто что захочет купить - жизнь покажет.

Лично я хотел бы микро-3/4 от Фуджи видеть и даже купить, но что-то не слышно пока. :(
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Уточню: это разные линии будут
А уж кто что захочет купить - жизнь покажет.![]()
Лично я хотел бы микро-3/4 от Фуджи видеть и даже купить, но что-то не слышно пока. :(Подробнее
Хорошо бы так. Но мне кажется Фуджи будет позиционировать HS 10 именно как лидера линейки просьюмерок, как промульгировал сначало S100FS, потом S200EXR. Теперь (с началом продаж), это будет HS 10, тем более, что цена на неё заявлена ниже,чем даже на S200EXR! А S100FS и S200EXR будут сняты с производства или же втихую прекращён выпуск,попробуйте сегодня купить, вроде бы "выпускаемую" 9600. :?
А микро-3\4 я бы тоже заинтересовался.