Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Понятно...
Не замечали, что в режимах Р и S, камера автоматически зажимает диафрагму до 8?
Поэтому с пыхой снимаю тоже только на М режиме. :!:

Чтоб зажимала - не заметил, впрочем в режиме Р снимаю редко, а в режиме S обычно ставлю короткие выдержки (танцы, спорт снимаю), поэтому камера не может сильно зажать дырку. :D
А с внешней пыхой тоже снимаю в М, иначе совсем неудобно. И один из пользовательских режимов у меня обычно и зарезервирован для такой съемки - проще крутнуть диск, чем включать/выключать внешнюю пыху.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтоб зажимала - не заметил, впрочем в режиме Р снимаю редко, а в режиме S обычно ставлю короткие выдержки (танцы, спорт снимаю), поэтому камера не может сильно зажать дырку. :D
А с внешней пыхой тоже снимаю в М, иначе совсем неудобно. И один из пользовательских режимов у меня обычно и зарезервирован для такой съемки - проще крутнуть диск, чем включать/выключать внешнюю пыху.

Подробнее

У меня тоже в одном режиме: вкл внешняя вспышка, пленка "портрет", исо 200.
Второй режим: исо 400, 7 к/с (серия из 50).
Re[hedoktor]:
Цитата:

от:hedoktor
Фудж S100FS
один из лучших просюмьерок,
попробуй кто его новым найти :-)
я,нашёл :-)))
Лео,оставайся при нём,
не каждый состряпает такие картинки,как у тебя,
даже с зеркалом и навороченными объективами,
успехов желаю !

Подробнее

И Вам успехов!
А Вы чем снимаете? Есть интересные снимки показать нам?
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер всем! Вот стал владельцем s200EXR. Но со второго захода... Первая камера оказалась с браком - на широком углу с фокусировкой на бесконечность камера начинала чудить... хотя на дистанции до десяти метров - все было ок. Так что внимательней при покупке! Вот тут немного тестовых фото с этой камеры http://album.foto.ru/photos/42566. Хотя я снимаю на зеркалки, камеру взял ради большой ГРИП. Иногда нужна, действительно нужна большая глубина резкости. Уважаемый Леопольд, так что вашего полку прибыло! :)
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Добрый вечер всем! Вот стал владельцем s200EXR. Но со второго захода... Первая камера оказалась с браком - на широком углу с фокусировкой на бесконечность камера начинала чудить... хотя на дистанции до десяти метров - все было ок. Так что внимательней при покупке! Вот тут немного тестовых фото с этой камеры http://album.foto.ru/photos/42566. Хотя я снимаю на зеркалки, камеру взял ради большой ГРИП. Иногда нужна, действительно нужна большая глубина резкости. Уважаемый Леопольд, так что вашего полку прибыло! :)

Подробнее

У меня S100fs появился раньше, чем у Кота... :D :!:
Правда щас продаю...
Re[KotLeopold]:
А в чем причина?
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
У меня S100fs появился раньше, чем у Кота... :D :!:
Правда щас продаю...

А что ничего лучшего, чем старый Никон Д70 не нашли? ИСО 800 - примерно как 3200 на новых моделях, если отресайзить до 6 мп, или для вас это не существенно?
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
вашего полку прибыло! :)

Рады прибавлению!
Кстати, пионером в приобретении Фуджа s100fs у нас был вроде бы Avari, не так ли?
Думаю, и ему надо рассказать о своих впечатлениях...
И каковы дальнейшие планы.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что ничего лучшего, чем старый Никон Д70 не нашли? ИСО 800 - примерно как 3200 на новых моделях, если отресайзить до 6 мп, или для вас это не существенно?

Деньгов на новые модели не хватает... Да и нет щас таких, как Д70с: чтоб и 6мп (больше не нада - объективы дешёвые больше мылить будут), и "отвёртка", и верхний дисплейчик, и рукоятка ухватистая, сборка добротная...
Снимать буду максимум на исо 400! (остальное - либо штатив, либо пыха Metz 48, либо 50мм f/1.8) :!:

Too KotLeopold:
Сорри за оффтоп, не я начал... (да и высказаться захотелось)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Рады прибавлению!
Кстати, пионером в приобретении Фуджа s100fs у нас был вроде бы Avari, не так ли?
Думаю, и ему надо рассказать о своих впечатлениях...
И каковы дальнейшие планы.

Подробнее

Хочу сравнить S200 и S100...
Кто живёт в Питере из владельцев S200?
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
И я рад общению!!!
1. По поводу конкуренции: поснимав мыльницей Самсунг С730 и 2-мя Фуджами (S6500fd, S100FS), пришёл к выводу - созрел... Да-да, созрел на покупку "зеркалки"... (не кидайтесь, пожалста помидорами :D )
Оптический видоискатель, ГРИП и АФ - очень не хватает в S100FS...
Хочу вот взять б\у Nikon D70s с парочкой объективов. (фикс 50 и 28-105).
2. Очень не хватает кнопок "РАВ" и "Вкл/выкл внешней вспышки". :!:

Подробнее

извините за то что вмешиваюсь,
но за теми вещами которые вы назвали а именно:опт. видоискатель,ГРИП,
АФ,я думаю не стоит гнатса.
обьясню все по порядку...
1-е опт.видоискатель по моему мнению это самый отстойный видоискатель ибо нельзя оценить снимок до того как он будет сделан.
раньше когда у меня была сони р-1 я мог до нажатия кнопки в видоискателе увидеть ББ,экспозицию, гистограмму, зебру и кучу других параметров ,теперь я могу увидеть самую малость,но никак не будущий снимок.
2-е.ГРИП... это довольно таки субьективное и эфемерное состояние качество снимков,хотя во многих случаях красивое,но для меня лучше чтобы на моей камере ГРИП был как можно больше,но с приобретением пропятки я большой ГРИП потерял.
3-е АФ.да он быстрее но не такой и точный как на просюмерках,и с ним из-за малого ГРИП гораздо тяжелее попасть в цель.

П.с. но если вы на 100 пудов решили брать зеркалку,то подумайте о таких камерах как фуджи С 5 или 3 про,то что эти камеры вас будут радовать и доставлять удовольствие от качества снимков это я вам гарантирую.
ну а лично я в недалеком будущем хочу приобрести кодак 14,я также как и вы до чегото дорос а именно до ФФ.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

П.с. но если вы на 100 пудов решили брать зеркалку,то подумайте о таких камерах как фуджи С 5 или 3 про,то что эти камеры вас будут радовать и доставлять удовольствие от качества снимков это я вам гарантирую.
ну а лично я в недалеком будущем хочу приобрести кодак 14,я также как и вы до чегото дорос а именно до ФФ.

Подробнее

Рад гостям, тем паче - землякам!
Насчет ЦЗ-фуджа не спорю, но где сейчас взять их в хорошем состоянии - вот вопрос? Камера ведь легендарная, и никто ее в рабочем состоянии не продает обычно.
А купить и заниматься ремонтом - :(
Насчет Кодака - у меня тоже есть сантимент к нему. Но это очень старые агрегаты, большой риск отказа в ближайшее время.
Re[Avari]:
Цитата:

Деньгов на новые модели не хватает... Да и нет щас таких, как Д70с: чтоб и 6мп (больше не нада - объективы дешёвые больше мылить будут), и "отвёртка", и верхний дисплейчик, и рукоятка ухватистая, сборка добротная...
Снимать буду максимум на исо 400! (остальное - либо штатив, либо пыха Metz 48, либо 50мм f/1.8) :!:

Too KotLeopold:
Сорри за оффтоп, не я начал... (да и высказаться захотелось)

Подробнее

А я вот нацелился на новенькую Пентакс К-х.
Если хотите, давайте попробуем сравнить плюсы и минусы. ;)
На какой ветке? :?:
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

фуджи С 5 или 3 про

Я полностью согласен на С5 про!!!!!!!!!! Двумя руками и ногами!!!!!!!!!
Тока денег дайте.... :!:
Поделитесь с коллегой!!!!! :!:

Тормоз с3 про - в топку, да и найдите его, чтоб не убитый был...
Re[KotLeopold]:
А на Пентаклуб заходили?
Re[Avari]:
Цитата:

Я полностью согласен на С5 про!!!!!!!!!! Двумя руками и ногами!!!!!!!!!
Тока денег дайте.... :!:
Поделитесь с коллегой!!!!! :!:

Тормоз с3 про - в топку, да и найдите его, чтоб не убитый был...

Подробнее

на ебее было несколько предложений по с5 и 3про,
а что касаетса с3про то не такой он и тормоз,
хотя я не в курсе для каких целей он Вам нужен, вон же Зарагон и Фат Бастарат приобрели и вроде как довольны.
Re[KotLeopold]:
[quot]Рад гостям, тем паче - землякам![/quot]
спасибо и мне нравитса ваша ветка.

[quot]Насчет ЦЗ-фуджа не спорю, но где сейчас взять их в хорошем состоянии - вот вопрос? Камера ведь легендарная, и никто ее в рабочем состоянии не продает обычно.
А купить и заниматься ремонтом -
Насчет Кодака - у меня тоже есть сантимент к нему. Но это очень старые агрегаты, большой риск отказа в ближайшее время. [/quot]

ну тут советами сильно не разживешся,но я бы не спешил это однозначно,
чего чего а Н и К б.у. оч много и на них всегда можно потратить деньги.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А я вот нацелился на новенькую Пентакс К-х.
А я вот, если бы сейчас FujiFilm S100fs стоила бы вразумительных денег (в пределах хотя бы тысяч 20 деревянных), взял бы именно ее, так как выбираю себе сейчас цифрокомпакт... Но... Минимальная цена в МСК на нее сейчас зашкаливает за тридцатник...
Поэтому, придется, видимо, брать Canon S90... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А я вот, если бы сейчас FujiFilm S100fs стоила бы вразумительных денег (в пределах хотя бы тысяч 20 деревянных), взял бы именно ее, так как выбираю себе сейчас цифрокомпакт... Но... Минимальная цена в МСК на нее сейчас зашкаливает за тридцатник...

Подробнее

Да уж...

То, что Фудж Вам понравился - радует. :D
А такие цены в МСК - без комментов :( , чтоб не забанили...
Впрочем, ведь и Кенон довольно дорогой, а?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Какая-то странная альтернатива ;) Зачем вам крупная камера, когда гораздо рентабельнее докупить телеобъектив к уже имеющемуся д40?
Как можно заменить ультразум компактом???
Имхо вы распыляете средства :) Вместо того, чтобы сосредоточится на одной системе и получить от нее максимум.
Я как-то тоже подумывал о компакте топового сегмента, но в итоге решил таки купить самый дешевый в качестве "записной книжки". А для нормальной съемки - ЦЗ. Как подумаю, что вместо топового компакта можно купить отличный объектив, а то и не один или вспышку (тоже не факт что одну), сразу жаба вырастает на несколько метров выше меня :) Имхо топовые компакты нужны только тем, у кого нет более качественной камеры, тогда они занимают хоть какую-то нишу. И то, единственный компакт без башмака - слишком неуниверсален.
Ну или фотолюбителям с неограниченным бюджетом, хотя судя по форуму, они больше смотрят в сторону второго пятака ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта