Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да уж...

То, что Фудж Вам понравился - радует. :D
А такие цены в МСК - без комментов :( , чтоб не забанили...
Впрочем, ведь и Кенон довольно дорогой, а?

А за что тут банить???
Ну т.е. или вы хотите в нецензурной форме выразить свое мнение относительно цен? ;)

PS: S90 от 16 до 20 тыс. где-то стоит... Т.е. практически это уже на уровне 520-го олика дабл кита. Нафига оно надо???
Re[KotLeopold]:
Поражает цена , хотя это объясняется снятием с производства. Ещё два месяца назад я в Одессе брал сотку за 630 баксов . Пробил сейчас по магазинам по Украине цена также выросла и во многих просто отсутсвует в продаже , но в отдельных можно в пределах 700 баксов взять . За 30 тыс . руб( более 1000 баксов ) совершенно не реально , лучше уже взятиь зеркалку . А на двухсотку цены от 550 баксов .
Re[Алексей2000]:
Скажу крамолу... даже МЕГА-крамолу!... Я не уверен, что у меня с цифрозеркальной техникой есть будущее :( Почти год, проведенный с D40 наталкивает меня на мысль о том, что я так и не смогу стать адептом "бескомпромиссного" зеркального качества. Тому виной 2 основные причины:
1) безумная дороговизна объективов для зеркальной техники (а для D40 с его безмоторной тушкой - особенно!); вот уже год я собираюсь приобрести дополнительный объектив (хотя бы ОДИН!), но то, что меня интересует (и подходит для D40) стОит вдвое дороже самогО кита! Я понял...что эту жабу мне, кажется, не задавить... :(
2) еще большая крамола - и я о ней уже много раз говорил здесь, и с этой мыслью я не могу уживаться спокойно - меня ДОСТАЛО отсутствие возможности контролировать степень экспонированности объектов в кадре! ДОСТАЛО! Я устал фотографировать "вслепую"... Мастера скажут - "руки не из того места растут" или "учи матчасть"... И, может, будут правы... Но Я для СЕБЯ эту проблему так и не смог решить за целый год... Зачем же биться дальше башкой о стекло, как муха? Значит - не для меня все это просто...не для меня...
Думаю...взять сейчас очень хороший компакт...а там посмотреть...и, возможно, продать D40 более умелому фотолюбителю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да уж...

То, что Фудж Вам понравился - радует. :D
А такие цены в МСК - без комментов :( , чтоб не забанили...
Впрочем, ведь и Кенон довольно дорогой, а?
Кэнон в 2 раза дешевле Фуджа при не очень большой разнице в размерах матриц и количестве пикселей.
Re[S.S. ESSESS]:
А, ну тогда понятно... Если планируете таки отказаться от зеркалки, то надо подумать о хорошем компакте, это да. Но все-таки, для нормальной съемки в помещении, лучше брать компакт с башмаком. Тот же Г11 вроде практически на уровне С90 стоит...
Re[S.S. ESSESS]:
Разоритесь на Сони А330 и будет вам счастье, по монитору всё видно, новый китовый объектив неплох, стоит около 400 Евро, как Кенон S90.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Скажу крамолу... даже МЕГА-крамолу!... Я не уверен, что у меня с цифрозеркальной техникой есть будущее :( Почти год, проведенный с D40 наталкивает меня на мысль о том, что я так и не смогу стать адептом "бескомпромиссного" зеркального качества. Тому виной 2 основные причины:
1) безумная дороговизна объективов для зеркальной техники (а для D40 с его безмоторной тушкой - особенно!); вот уже год я собираюсь приобрести дополнительный объектив (хотя бы ОДИН!), но то, что меня интересует (и подходит для D40) стОит вдвое дороже самогО кита! Я понял...что эту жабу мне, кажется, не задавить... :(
2) еще большая крамола - и я о ней уже много раз говорил здесь, и с этой мыслью я не могу уживаться спокойно - меня ДОСТАЛО отсутствие возможности контролировать степень экспонированности объектов в кадре! ДОСТАЛО! Я устал фотографировать "вслепую"... Мастера скажут - "руки не из того места растут" или "учи матчасть"... И, может, будут правы... Но Я для СЕБЯ эту проблему так и не смог решить за целый год... Зачем же биться дальше башкой о стекло, как муха? Значит - не для меня все это просто...не для меня...
Думаю...взять сейчас очень хороший компакт...а там посмотреть...и, возможно, продать D40 более умелому фотолюбителю...

Подробнее

Дорогой виртуальный друг S.S. ESSESS!
Мы с Вами общаемся уже немало, и это позволяет мне высказать некоторые дружеские мысли:
1. Вы вполне умеете фотографировать - снимки я видел. :!:
2. Вы слишком строги что к себе, что к камерам, видимо. И зря!
3. А вообще Вам не хватает именно моего котячьего благодушия по отношению к самому себе, любимому... ;)

А теперь серьезнее:
Не стоит шарахаться туда-сюда. Ну вот купите сейчас Вы просьюмерку или этот же довольно дорогой Кенон...
И увидите опять все недочеты ЦМ после зеркалки.
И что тогда?

Поэтому путь для Вас скорее всего рекомендую такой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Ведь в этих самых компактах со сменной оптикой есть для Вас:
- приличная матрица (если сравнивать с ЦМ),
- сменность оптики (важно!),
- отличный эл. видоискатель - я давно о таком мечтаю :D
- умеренные размеры
- все удобства ЦМ вроде экспонирования и прочего
- возможность ставить разные старые стекла через переходники
и всякое прочее. Правда, цены высоковаты. Ну так изучайте, сравнивайте, думайте, выжидайте хороший вариант. И тогда берите осмысленно! :!:

А я для себя выбрал такой вариант развития:
- Фудж S100fs как не самое мощное, но привычное мне "оружие" - с ним я чувствую себя уверенно и умею как-то обойти его острые углы,
- пленкозеркалка Минольта - для экспериментов, я ее не покупал, дали попользоваться... :D
- жду (и что-то задержки с покупкой :( ) Пентакса К-х в далб-зум ките.

Почему и для чего именно этот Пентакс? Отвечаю:
- чтоб была зеркалка, как у всех... ;)
- недорогой, я ведь небогат :(
- все же 12 МП, для ЦЗ нормально,
- отвертка есть, :!:
- сборка вроде крепкая,
- стаб в тушке - для меня важно,
- со старой оптикой удобно работать, :D
- есть визирование по экранчику, пусть и чуть медленное...
- видоискатель вроде неплохой,
- ИСО высокие очень даже неплохие вроде,
- китовые стекла вроде неплохие
- есть выбор объективов на будущее, скорее всего фиксы надо докупать будет, хотя и они совсем не так дешевы, как хотелось бы...

В минусах система АФ, уступающая Н и К и кой чего по мелочам.

Теперь вопрос: а смогу ли я хорошо адаптироваться к этому агрегату?
Вот этого я не знаю - увидим позже...
Если что - продам.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А, ну тогда понятно... Если планируете таки отказаться от зеркалки, то надо подумать о хорошем компакте, это да. Но все-таки, для нормальной съемки в помещении, лучше брать компакт с башмаком. Тот же Г11 вроде практически на уровне С90 стоит...

Подробнее
Рассматриваю как раз варианты G11 и S90.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Разоритесь на Сони А330 и будет вам счастье, по монитору всё видно, новый китовый объектив неплох, стоит около 400 Евро, как Кенон S90.
Спасибо, подумаю... Видел, как работает LiveView на Nikon D5000...лучше б его там вообще не было - тормоз, фокусируется медленнее любого компакта! :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Спасибо, подумаю... Видел, как работает LiveView на Nikon D5000...лучше б его там вообще не было - тормоз, фокусируется медленнее любого компакта! :(

На сони LiveView работает вроде лучше.
Опять же, если нужна скорость - снимайте в обычном режиме, цельтесь через видоискатель. :!:
А если по экспозиции ерунда получается порой - так бахните брекетингом по экспозиции да и все. Я иногда так делаю, если не забываю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Дорогой виртуальный друг S.S. ESSESS!
Мы с Вами общаемся уже немало, и это позволяет мне высказать некоторые дружеские мысли:
1. Вы вполне умеете фотографировать - снимки я видел. :!:

Спасибо, друже!

Цитата:

2. Вы слишком строги что к себе, что к камерам, видимо. И зря!

Возможно, Лео, возможно... :?

Цитата:

от:KotLeopold
Поэтому путь для Вас скорее всего рекомендую такой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Ведь в этих самых компактах со сменной оптикой есть для Вас:
- приличная матрица (если сравнивать с ЦМ),
- сменность оптики (важно!),
- отличный эл. видоискатель - я давно о таком мечтаю :D
- умеренные размеры
- все удобства ЦМ вроде экспонирования и прочего
- возможность ставить разные старые стекла через переходники
и всякое прочее. Правда, цены высоковаты. Ну так изучайте, сравнивайте, думайте, выжидайте хороший вариант. И тогда берите осмысленно! :!:

Подробнее

Выбор-то...не ахти...пара моделей от Панаса...и столько же от Олика... :( Причем, насколько я понял, ассортимент парка оптики к ним - никакой... И цены - Может, подождать, когда в гонку включатся Н, К и Ф? :D

Цитата:
Теперь вопрос: а смогу ли я хорошо адаптироваться к этому агрегату?
Вот этого я не знаю - увидим позже...
Если что - продам.
Буду, по возможности, следить за Вашей "зеркальной эпопеей", дружище!
Re[S.S. ESSESS]:
Кстати! Посмотрел - на S200 вменяемые цены! :D От 15,5 тыр в МСК...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Там еще от объектива зависит. Но вобще да, скорость маловата, зато точность есть. У той же соньки фронт/бэк возможны и в ЛВ, т.к. фокусировка идет не по матрице. Кстати! Там же и экспозамер по идее должен не по основной матрице проводится в ЛВ!
Да, возвращаясь к Д5000 - я приспособился уже фокусироваться в ЛВ вручную по 100% кропу. Это и наибольшую точность дает и чувствуешь словно прикосновение к классике, когда наши предки в течении столетий именно так снимали :)
Для портретов имхо идеальнейший вариант - можно фокусироваться именно на ресницах и через очки и вобще через любые предметы, которые будут непреодолимым барьером для АФ.
Ну и более чем двукратно увеличенный ДД относительно Д40 - можно вобще не ставить экспопараметры ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Буду, по возможности, следить за Вашей "зеркальной эпопеей", дружище!

У меня просто есть опыт еще на компактах - я их сменил немало в свое время. И пришел к выводу: не спешить покупать, не спешить продавать, не спешить менять...
Купил - снимай. :!:
Опять же, любые смены-перемены оборачиваются серьезными потерями денег - продал подешевле, а кое-что просто осталось или бесплатно отдал-подарил...
А потому не спешите. В конце концов, подождите развития микро-3/4, приглядитесь к Сони - они бурно развиваются, отслеживайте совершенствование лайв-вью на Кеноне-Никоне, это дело времени.
Глядишь, вскоре и появится камера вашей мечты... :D
Кстати, и мою затею с Пентаксом будете отслеживать, дурной пример заразителен... ;)
А покупать после зеркалки ЦМ Кенон за крутые деньги - ну ведь еще успеете.
Кстати, многие очень Панас LX-3 хвалят, как он Вам? :?:
И вид у него крутяцкий.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Выбор-то...не ахти...пара моделей от Панаса...и столько же от Олика... Причем, насколько я понял, ассортимент парка оптики к ним - никакой... И цены - Может, подождать, когда в гонку включатся Н, К и Ф?

Подробнее

А для чего нужен большой выбор? У ЦМ ведь вобще выбора нет...
Тушка, дабл кит ну может быть блинчик - вот и весь комплект. Не надо больше ни о чем париться.
Но лучше да, все-таки подождать никон - пишут, что он будет делать камеру с кропом 2,5.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Кстати! Посмотрел - на S200 вменяемые цены! :D От 15,5 тыр в МСК...

Так это другое дело!
А если еще и в других местах глянуть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так это другое дело!

Я бы не сказал
В первую очередь, надо сравнивать цену подобных камер с ценой объектива 55-200VR. А это около 8-9 тыс.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Я бы не сказал
В первую очередь, надо сравнивать цену подобных камер с ценой объектива 55-200VR. А это около 8-9 тыс.

Смотря с чем сравнивать...
Можно со "стеклом"
Можно с "соткой" за тыщу баксов
Можно с компактиком от Кенона
Короче, варианты разные есть.
Кстати, а что, S.S. ESSESS какой имеет сейчас комплект? Может, можно без больших затрат его улучшить? :?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Но лучше да, все-таки подождать никон - пишут, что он будет делать камеру с кропом 2,5.

Это почти то, о чем я писал в прошлом году - о "пропущенном" кроп-факторе 3 (посередине между Оликами и 2/3 дюйма).
Но пока ничего конкретного нет, как я понимаю? :?:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

На а500 разници практически нет, что по монитору, что по видоискателю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта