Цитата:от:S.S. ESSESS
Скажу крамолу... даже МЕГА-крамолу!... Я не уверен, что у меня с цифрозеркальной техникой есть будущее :( Почти год, проведенный с D40 наталкивает меня на мысль о том, что я так и не смогу стать адептом "бескомпромиссного" зеркального качества. Тому виной 2 основные причины:
1) безумная дороговизна объективов для зеркальной техники (а для D40 с его безмоторной тушкой - особенно!); вот уже год я собираюсь приобрести дополнительный объектив (хотя бы ОДИН!), но то, что меня интересует (и подходит для D40) стОит вдвое дороже самогО кита!
Я понял...что эту жабу мне, кажется, не задавить... :(
2) еще большая крамола - и я о ней уже много раз говорил здесь, и с этой мыслью я не могу уживаться спокойно - меня ДОСТАЛО отсутствие возможности контролировать степень экспонированности объектов в кадре! ДОСТАЛО! Я устал фотографировать "вслепую"... Мастера скажут - "руки не из того места растут" или "учи матчасть"... И, может, будут правы... Но Я для СЕБЯ эту проблему так и не смог решить за целый год... Зачем же биться дальше башкой о стекло, как муха? Значит - не для меня все это просто...не для меня...
Думаю...взять сейчас очень хороший компакт...а там посмотреть...и, возможно, продать D40 более умелому фотолюбителю...Подробнее
Дорогой виртуальный друг S.S. ESSESS!
Мы с Вами общаемся уже немало, и это позволяет мне высказать некоторые дружеские мысли:
1. Вы вполне умеете фотографировать - снимки я видел. :!:
2. Вы слишком строги что к себе, что к камерам, видимо. И зря!
3. А вообще Вам не хватает именно моего котячьего благодушия по отношению к самому себе, любимому... ;)
А теперь серьезнее:
Не стоит шарахаться туда-сюда. Ну вот купите сейчас Вы просьюмерку или этот же довольно дорогой Кенон...
И увидите опять все недочеты ЦМ после зеркалки.
И что тогда?
Поэтому путь для Вас скорее всего рекомендую такой:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Ведь в этих самых компактах со сменной оптикой есть для Вас:
- приличная матрица (если сравнивать с ЦМ),
- сменность оптики (важно!),
- отличный эл. видоискатель - я давно о таком мечтаю :D
- умеренные размеры
- все удобства ЦМ вроде экспонирования и прочего
- возможность ставить разные старые стекла через переходники
и всякое прочее. Правда, цены высоковаты. Ну так изучайте, сравнивайте, думайте, выжидайте хороший вариант. И тогда берите осмысленно! :!:
А я для себя выбрал такой вариант развития:
- Фудж S100fs как не самое мощное, но привычное мне "оружие" - с ним я чувствую себя уверенно и умею как-то обойти его острые углы,
- пленкозеркалка Минольта - для экспериментов, я ее не покупал, дали попользоваться... :D
- жду (и что-то задержки с покупкой :( ) Пентакса К-х в далб-зум ките.
Почему и для чего именно этот Пентакс? Отвечаю:
- чтоб была зеркалка, как у всех... ;)
- недорогой, я ведь небогат :(
- все же 12 МП, для ЦЗ нормально,
- отвертка есть, :!:
- сборка вроде крепкая,
- стаб в тушке - для меня важно,
- со старой оптикой удобно работать, :D
- есть визирование по экранчику, пусть и чуть медленное...
- видоискатель вроде неплохой,
- ИСО высокие очень даже неплохие вроде,
- китовые стекла вроде неплохие
- есть выбор объективов на будущее, скорее всего фиксы надо докупать будет, хотя и они совсем не так дешевы, как хотелось бы...
В минусах система АФ, уступающая Н и К и кой чего по мелочам.
Теперь вопрос: а смогу ли я хорошо адаптироваться к этому агрегату?
Вот этого я не знаю - увидим позже...
Если что - продам.