Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это почти то, о чем я писал в прошлом году - о "пропущенном" кроп-факторе 3 (посередине между Оликами и 2/3 дюйма).
Но пока ничего конкретного нет, как я понимаю? :?:

Да, это пока только слухи, но их вроде подтверждает народ, имеющий личные контакты в никоне...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Смотря с чем сравнивать...
Можно со "стеклом"
Можно с "соткой" за тыщу баксов
Можно с компактиком от Кенона
Короче, варианты разные есть.
Кстати, а что, S.S. ESSESS какой имеет сейчас комплект? Может, можно без больших затрат его улучшить? :?:

Подробнее

А! Вот я про это и пишу. Фактически, чтобы выйти на уровень любого УЗ, S.S. ESSESS может всего лишь купить 55-200VR. И совсем не обязательно покупать 18-200VR, о котором он мечтает :) тем более, что последний похуже по оптическим качествам...
А если уж взять 70-300VR, ну это наилучший вариант, и стоит около тех же 15-19 тыс.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А покупать после зеркалки ЦМ Кенон за крутые деньги - ну ведь еще успеете.
Кстати, многие очень Панас LX-3 хвалят, как он Вам? :?:
И вид у него крутяцкий.

У меня тоже встал вопрос с выбором второго фотика-компакта. S100FS пользуюсь больше года, но чувствую,нужна небольшая мобильная камера. Есть,правда Олимпус С-770,но он довольно старенький,да и не знаю после ремонта сколько он ещё проработает.По отзывам и фоткам выложенным в инете, Панасоник LX-3,действительно не плохой агрегат.Особенно подкупает широкий угол (от 24 в экв.), а также возможность съёмки в РАВ и возможность кучи настроек. Но цена , конечно на него...И потом,не планирует ли Панасонок обновление этого модельного ряда,ведь на дворе-то 2010?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну и более чем двукратно увеличенный ДД относительно Д40 - можно вобще не ставить экспопараметры ;)
:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
На сони LiveView работает вроде лучше
Каюсь...исключительно из религиозных соображений...технику Сони (любую) вообще в жизни никогда не приобретал, не приобретаю и не собираюсь... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Кстати, многие очень Панас LX-3 хвалят, как он Вам? :?: И вид у него крутяцкий.
Мое "ИМХО" - "понтовая" модель с "понтовой" ценой, безумно задранной (особенно, в последнее время) совершенно себя не оправдывающей. Зум "х2,5" - это вообще никуда + матрица от Мацушиты.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А для чего нужен большой выбор?

Потому что я уверен, что Н и К сделают все ЛУЧШЕ! 8)

Цитата:
У ЦМ ведь вобще выбора нет...
Тушка, дабл кит ну может быть блинчик - вот и весь комплект. Не надо больше ни о чем париться.

Все же...хотелось бы обойтись одним универсальным объективом...ну нет у меня любви к их смене, даже если это пахнет "творчеством"! :D

Цитата:

Но лучше да, все-таки подождать никон - пишут, что он будет делать камеру с кропом 2,5.

Вот! Пусть Никон хоть что-нибудь уже сделает!
:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так это другое дело!
А если еще и в других местах глянуть...
В других местах...в РОССИИ лучше вообще не смотреть...без валидола!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Кстати, а что, S.S. ESSESS какой имеет сейчас комплект? Может, можно без больших затрат его улучшить? :?:
Есть токмо D40 + китовый объектив 18-55 без VR. Весь год вынашивалась мечта о 18-200 VR, которая сменилась потом мечтой о 16-85 VR... И тот, и тот - минимум 22-24 тысячи стОят... :( Напомню - сам фот с китовым объективом обошелся мне в 13990!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Каюсь...исключительно из религиозных соображений...технику Сони (любую) вообще в жизни никогда не приобретал, не приобретаю и не собираюсь... :D

Тогда остаётся одно, исправлять руки, т.к. даже топовые модели зеркалок Кенон и Никон не имеют полноценного экрана. Да и зачем он, когда есть голова и оптический видоискатель? Ах да, через головы снимать, и с низкой позиции, чтобы на землю не ложиться. :P
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Тогда остаётся одно, исправлять руки, т.к. даже топовые модели зеркалок Кенон и Никон не имеют полноценного экрана. Да и зачем он, когда есть голова и оптический видоискатель? Ах да, через головы снимать, и с низкой позиции, чтобы на землю не ложиться. :P

Подробнее
Мне экран нужен ТОЛЬКО для "живой" оценки экспонированности объектов в кадре! Мне вообще плевать, поворотный он или нет! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Я за 16 тыс взял... есть места где на 200 руб дешевле...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Есть токмо D40 + китовый объектив 18-55 без VR. Весь год вынашивалась мечта о 18-200 VR, которая сменилась потом мечтой о 16-85 VR... И тот, и тот - минимум 22-24 тысячи стОят... :( Напомню - сам фот с китовым объективом обошелся мне в 13990!

Подробнее

Ну уж 16-85 200% не нужен для д40, а уж тем более для бюджетного комплекта. Тот же 18-105VR будет гораздо интереснее. Возможно, им бы вы перекрыли все интересующие вас ФР.
Мне кажется, вы все-таки ставите перед собой несколько неправильные цели...
Re[S.S. ESSESS]:
Ах да, тормозной он или нет, тоже не важно, включаете экран, оцениваете экспозицию, выключаете - снимаете через видоискатель. Либо как на Никон Д5000/Д90 - используете экран, оцениваете, 1 сек фокусируетесь, снимаете. Для пейзажей - пойдёт, естественно когда головой не можите ситуацию оценить. Это мы, плёночники привыкли при съёмке думать, для новоиспечённых фотографов это проблематично, они хотят видеть, как оно там будет. Ах да, можно и на Никон Д40 один снимок сделать, посмотреть снимок, ввести экспокоррекцию, снять ещё раз, для пейзажей тоже нормальный метод. :P
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Что могу сказать?
1. Идея про "универсальный" тревел-объектив на зеркалку все же не всеми приветствуется... мягко говоря.
2. А вот почему бы не взять обычный теле-объектив, который намного дешевле? http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html Да и пользоваться им. Цена около 13 тыс. А? :?:

Re[KotLeopold]:
А вообще мне кажется, что проблемы уважаемого S.S. ESSESS обусловлены такими факторами:

1. Он пользовался достаточно неплохими просьюмерками и привык к ним.
2. С этих просьюмерок получал очень приятные снимки. :D
3. Злые зЫркальщики обещали всем и каждому: купи зеркалку - шЫдевры будут переть сказочно!
4. Человек поверил.
5. А к зеркалке надо привыкать.
6. И чтобы получать снимки НА ПОРЯДОК лучше, чем с того же Фуджа - нужна нормальная оптика и НЕМАЛО ВРЕМЕНИ на освоение новой техники, снимать которой надо привыкнуть, а детали процесса надо освоить.

Вывод простой: не надо отчаиваться! Докупить объективчик, набраться терпения - и все пойдет! :!:

Отвечаю усами! ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ах да, тормозной он или нет, тоже не важно, включаете экран, оцениваете экспозицию, выключаете - снимаете через видоискатель. Либо как на Никон Д5000/Д90 - используете экран, оцениваете, 1 сек фокусируетесь, снимаете. Для пейзажей - пойдёт, естественно когда головой не можите ситуацию оценить. Это мы, плёночники привыкли при съёмке думать, для новоиспечённых фотографов это проблематично, они хотят видеть, как оно там будет. Ах да, можно и на Никон Д40 один снимок сделать, посмотреть снимок, ввести экспокоррекцию, снять ещё раз, для пейзажей тоже нормальный метод. :P

Подробнее

Док, что-то вы путаете
Не знаю как на соньке, но на д5000/д90 точно нельзя оценить экспозицию по экранчику. Они после нажатия кнопки еще опускают зеркало для экспозамера.

Да и с соней тоже есть вопросы Думаете она по вспомогательной крохотной матричке меряет экспозицию?
Надо будет почитать по ней инструкцию...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Мне кажется, вы все-таки ставите перед собой несколько неправильные цели...
Очень даже может быть... Просто...штудирование инфы из Интернета (в том числе, из данного форума) не способствует систематизации знаний об объективах при ПОЛНОМ отсутствии возможности взять и попробовать какие-то из стекол в жизни, в действии...у мння нет ведь ни одного знакомого с зеркалками... А это - точно уж помогло бы поставить правильные цели и определиться с приоритетами... Получается, как в анекдоте - "пока нырять не научитесь - воду в бассейн не нальем!" :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

6. И чтобы получать снимки НА ПОРЯДОК лучше, чем с того же Фуджа - нужна нормальная оптика и НЕМАЛО ВРЕМЕНИ на освоение новой техники, снимать которой надо привыкнуть, а детали процесса надо освоить.

Подробнее

Нет, ну S.S. ESSESS уже писал, что сразу же получил jpeg гораздо лучше фудживского. А вот почему он не может разобраться с экспозамером это непонятно...
И эти его странные желания насчет объективов и нежелание их перестегивать
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вывод простой: не надо отчаиваться! Докупить объективчик, набраться терпения - и все пойдет! :!:

Отвечаю усами! ;)
Спасибо за поддержку, Лео! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта