Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вот почему он не может разобраться с экспозамером это непонятно...

Вот это фото:

было сделано с фиксацией экспозиции по небу. В зеркалке это означает - практически наугад! :? Потому что я не контролирую процесс и вижу лишь то, что получается ПОТОМ, после съемки! Иэто еще - идеальные условия, что уж говорить о более сложном освещении, когда "ловить" нужное положение объектива наугад можно вечно! :)
All:
Ничего, что мы тут немного оффтопим? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот это фото:

было сделано с фиксацией экспозиции по небу. В зеркалке это означает - практически наугад! :? Потому что я не контролирую процесс и вижу лишь то, что получается ПОТОМ, после съемки! Иэто еще - идеальные условия, что уж говорить о более сложном освещении, когда "ловить" нужное положение объектива наугад можно вечно! :)

Подробнее

Нет, почему же наугад? Если вы зафиксировали экспозицию по небу (желательно в центровзвешенном или точечном виде), то после этого можете по любому поворачивать объектив, экспозиция то не изменится...
А если нет желания заморачиваться, то можно и в матричном снимать - камера сама сбалансирует экспозицию. если будет больше неба, значит выдержка будет покороче, если больше теней - подлиннее.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А если нет желания заморачиваться, то можно и в матричном снимать - камера сама сбалансирует экспозицию. если будет больше неба, значит выдержка будет покороче, если больше теней - подлиннее.
ВОТ! Ключевой момент! НАСКОЛЬКО будет больше неба? НАСКОЛЬКО будет меньше теней? В компакте с "живым" экспозамером по матрице и функцией фиксации экспозиции это соотношение выбирается элементарно! А в сложных условиях зеркальщики в этой предлагаемой "задаче" предлагают тупо увеличивать ИСО...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

ВОТ! Ключевой момент! НАСКОЛЬКО будет больше неба? НАСКОЛЬКО будет меньше теней? В компакте с "живым" экспозамером по матрице и функцией фиксации экспозиции это соотношение выбирается элементарно! А в сложных условиях зеркальщики в этой предлагаемой "задаче" предлагают тупо увеличивать ИСО...

Подробнее

Нет, ну это же второй метод - для ленивого фотографа :)
А вам надо первым пользоваться - настроить кнопку залочивания экспозамера и использовать ее для экспонирования по нужному вам участку.
PS: а для чего повышать исо?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, почему же наугад? Если вы зафиксировали экспозицию по небу (желательно в центровзвешенном или точечном виде), то после этого можете по любому поворачивать объектив, экспозиция то не изменится...

Подробнее

Если говорить коротко, то на просьюмерке можно за секунду выбрать нужную экспозицию, на зеркалке - разве что брекетинг включить и выбрать потом самую удачную версию. :(
Вы ж долны это помнить...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если говорить коротко, то на просьюмерке можно за секунду выбрать нужную экспозицию, на зеркалке - разве что брекетинг включить и выбрать потом самую удачную версию. :(

Честно говоря, я не заметил такой гигантской разницы.
Тем более, что практически всегда снимал в полуавт режимах. Что на FZ50, что на D40 экспозамер работает стабильно и предсказуемо.
Ну и часто проверяю кадр на пересветы.
Обычно вполне хватает матричного замера, ну а если попадается несбалансированная сцена, то точечный с запоминанием экспозиции нужного участка.
Re[KotLeopold]:
Основная разница между просюмера и зеркалки при определения експозиции - это то, что при просюмере надо просмотреть хистограмму прежде чем сделать съемку, а при зеркалке - после нажатия спуска. При зеркалке при наличии некоторого опыта съемки можно довольно точно определить условия съемки - например при зеркалке Д40 в большинстве из самых разпространенных условий съемки надо задать корекции экспозиции на -2/3 и это гарантирует хорошие результаты. Но при Фуджи С5 Про надо задать наобороть корекции экспозиции на +2/3. :)
Так что ь думаю, это не столь очень сложно после несколько тысяч нажатий спуска...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Д40 в большинстве из самых разпространенных условий съемки надо задать корекции экспозиции на -2/3 и это гарантирует хорошие результаты. Но при Фуджи С5 Про надо задать наобороть корекции экспозиции на +2/3. :)
Так что ь думаю, это не столь очень сложно после несколько тысяч нажатий спуска...

Подробнее

нет это не так...
уж поверьте мне как владельцу фуджа с 2-х летним стажем на пейзажах если вы подымите эксп. до +2/3 то неба у Вас уже не будет,
а если Вы его каким то чудом вытяните то оно будет серое,
а вот в - можна экспокорекцию делать сколько у годно,
я даже вытягивал тени с -2.7,бэз шума и бэз пилы,
и потому у меня всегда по умолчанию стоит -0.3.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за корекцию :)
Извиняюсь за офтопик, но конкретно при моем Фуджике С5 сейчась, в зимных сумрачных условий съемки надо переэкспонировать на 1/3 до 2/3 . При идеалньных условиях съемки, Вы конечно правы
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Почти год, проведенный с D40 наталкивает меня на мысль о том, что я так и не смогу стать адептом "бескомпромиссного" зеркального качества.
Думаю...взять сейчас очень хороший компакт...а там посмотреть...и, возможно, продать D40 более умелому фотолюбителю...

Подробнее

Эх... Надо было Вам с Fuji S9600 оставаться...
:D :!:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Каюсь...исключительно из религиозных соображений...технику Сони (любую) вообще в жизни никогда не приобретал, не приобретаю и не собираюсь... :D

Сони - фф топку! Пусть магнитофоны делают! (сори за оффтоп)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Док, что-то вы путаете
Не знаю как на соньке, но на д5000/д90 точно нельзя оценить экспозицию по экранчику. Они после нажатия кнопки еще опускают зеркало для экспозамера.

Да и с соней тоже есть вопросы Думаете она по вспомогательной крохотной матричке меряет экспозицию?
Надо будет почитать по ней инструкцию...

Подробнее

Извеняюсь, никонами-то я только в магазине снимал, Д5000 не купил из-за скорости. В Сони 2 способа работы, от дополнительной матрици, и так-же как и на Никон, только быстрее - по основной. У меня разрешение экрана среднее, на А550 разрешение 900тыс пикселей, удобнее. Экспозицию легко контролирую через монитор, что вижу - то и на снимке будет. :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А вам надо первым пользоваться - настроить кнопку залочивания экспозамера и использовать ее для экспонирования по нужному вам участку.

Это было первое (настройка кнопки), что я сделал после приобретения D40! 8)

Цитата:

PS: а для чего повышать исо?

Чтобы "проявить" тени :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот именно! ;) Это как стрельба из автоматического оружия, а не из снайперской винтовки - "авось, куда-нибудь да попаду!". Но это - не "владение техникой" и не "творчество"...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Эх... Надо было Вам с Fuji S9600 оставаться...
:D :!:
За что Вы меня так невзлюбили?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Тот же 18-105VR будет гораздо интереснее. Возможно, им бы вы перекрыли все интересующие вас ФР...
Перекрыл бы! Только почему-то на фото.ру по 18-105 нет НИ ОДНОГО отзыва... :? То ли этот объектив совсем недавно производится...то ли просто не нужен никому... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

C чего Вы взяли?
Просто констатировал...
:)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Хи, ну вы же понимаете, что по комплексу признаков Фуджи 9600 лучше, чем кенон S90 например. Что я могу сказать - у этого фуджи шире ДД, универсальнее зум, выше скорость и точность фокусировки. Что лучше у Кенон - размер и некоторый выигрыш по шумам. :P
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Хи, ну вы же понимаете, что по комплексу признаков Фуджи 9600 лучше, чем кенон S90 например.
Вот мне трудно, на самом деле, оценить превосходство "комплекса признаков" Фуджа, не держав ни разу в руках S90...
Цитата:
Что я могу сказать - у этого фуджи шире ДД,

не факт
Цитата:
универсальнее зум,
и он темный, с ХА и без стаба
Цитата:
выше скорость и точность фокусировки.
??? с чего Вы взяли? МОЕ (как бывшего владельца) мнение о фокусировке S9600 прямо противоположное!
Цитата:
Что лучше у Кенон - размер и некоторый выигрыш по шумам. :P
+ стаб, адекватного качества джпег и дисплей с в два раза бОльшим разрешением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта