Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[S.S. ESSESS]:
На счёт автофокуса - это я с Фуджи 6500 сравнивал, который фокусировался прямо как Сони А100, т.е. довольно быстро. Кенон S90 впрочем тоже не тормоз. Джепег на высоких ИСО у кенон лучше, это ясно, но из РАВа у фуджи можно больше вытянуть. Вообще если 9600 не нравился, пробуйте что-нибуть другое. :?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если говорить коротко, то на просьюмерке можно за секунду выбрать нужную экспозицию, на зеркалке - разве что брекетинг включить и выбрать потом самую удачную версию. :(
Вы ж долны это помнить...
А Вы пробовали как оно там на зеркалке? :D
У меня например нужно нажать одну кнопочку и покрутить колесом, все это не включая основного экрана, не верю что на всяких просумерках быстрее и удобнее
Re[Arphen]:
от: Arphen
У меня например нужно нажать одну кнопочку и покрутить колесом, все это не включая основного экрана, не верю что на всяких просумерках быстрее и удобнее
Вы не совсем в теме...
Об этом лучше может рассказать S.S. ESSESS, он как-то очень красочно излагает.

Но если коротко, то обычно я пользуюсь той же методикой, что и S.S. ESSESS - ставлю центровзвешенный экспозамер обычно и при съемке сцен со значительными перепадами по яркости (а это особенно важно при съемке всяких пейзажей, где яркое небо и более темные участки есть) - просто "рыскаю" объективом туда-сюда и отслеживаю картинку. А картинка меняется на глазах в доли секунды - это работает экспозамер :!: , который меняется в зависимости от того, какова яркость центра. Наглядность полная.
Найдя нужный вариант - фиксирую экспозицию, перекадрирую и снимаю.
При определенной сноровке - очень быстро, без кнопочек.
Хотя бывает, что экспокоррекцию приходится таки вносить, но не так часто.
Совпадение результата и замысла обычно полное в плане экспозиции. :D
Можно и в джипеге получить нормальную гистограмму, причем именно ту, которую хотел - чуть ближе вправо или влево.
При визировании по видоискателю зеркалки такой точности добиться труднее. Поэтому желателен РАВ, повторные кадры и прочее.
Впрочем, это не смертельно, ко всему можно привыкнуть.

Но коллегу S.S. ESSESS раздражает, что очень удобная технология, доступная на ЦМ - на ЦЗ не работает. И его можно понять.
Re[KotLeopold]:
ну так и скажите: live view рулит=) согласен но сейчас это и на цз есть
Re[Arphen]:
Пока что на многих зеркалках этот самый live view есть по сути ЧУЖЕРОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ - тормозной, увеличивающий шумы, не совсем точно отражающий конечный результат. :(
Хотя прогресс идет, конечно...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold+100
Совпадение результата и замысла обычно полное в плане экспозиции. :D

Re[Arphen]:
от: ArphenНе Live View, а именно экспозамер с участием самОй матрицы аппарата. Это разные вещи.
Re[KotLeopold]:
Я вспоминаю, как ужасно работал Live View у меня на Olympus E-520! Порой камера даже не риагировала на кнопку спуска.Сплошные тормоза. :!:
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Не Live View, а именно экспозамер с участием самОй матрицы аппарата. Это разные вещи.
Экспозамер так и работает, с учётом всего сенсора. :? Вам ведь результат нужно перед съёмкой видеть, это и называется Live View.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexНе помню, где и у кого точно, но именно на этом форуме читал, что экспозамер у зеркалок, даже имеющих функцию Live View, осуществляется с помощью внешних датчиков, но НЕ сенсора. А Live View там так, чисто для декорации :)
Экспозамер так и работает, с учётом всего сенсора. :? Вам ведь результат нужно перед съёмкой видеть, это и называется Live View.
Re[S.S. ESSESS]:
Через объектив, на счёт внешних датчиков, это вряд-ли, там кроме зеркала ничего нет. :)
Re[Arphen]:
Так как на моей Фуджи: ИСО, брекетинг, экспопоправку можно внести просто нажав кнопочку и покрутив колесо...
А в ручном режиме еще и выдержку и диафрагмой.
:D 8) :!:
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Через объектив, на счёт внешних датчиков, это вряд-ли, там кроме зеркала ничего нет. :)
Внешних по отношению к сенсору ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Перекрыл бы!Только почему-то на фото.ру по 18-105 нет НИ ОДНОГО отзыва... :? То ли этот объектив совсем недавно производится...то ли просто не нужен никому... :D
Наверное, это настолько хороший объектив, что никто не считает нужным это уточнять, типа все и так знают. Например, у меня даже не возникло мысли смотреть по нему отзывы, т.к. обычно в форумах про него пишут только хорошее. Это типа чуть ли не конкурент 16-85, но без широкого угла и с пластиковым байонетом. Хотя пластиковый байонет может быть причиной того, что камера иногда "теряет" этот объектив - своеобразная ложка дегтя :)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Не помню, где и у кого точно, но именно на этом форуме читал, что экспозамер у зеркалок, даже имеющих функцию Live View, осуществляется с помощью внешних датчиков, но НЕ сенсора. А Live View там так, чисто для декорации :)Подробнее
Ну это вы зря! При Live View зеркало поднято и к датчикам доступа нет.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Ну это вы зря! При Live View зеркало поднято и к датчикам доступа нет.
Ну это смотря у каких камер - некоторые перед кадром кратковременно опускают зеркало для экспозамера.
А у сонек вобще дополнительная крохотная матрица используется для ЛВ.
Re[S.S. ESSESS]:
Перекрыл бы!Только почему-то на фото.ру по 18-105 нет НИ ОДНОГО отзыва... :? То ли этот объектив совсем недавно производится...то ли просто не нужен никому... :D
Наверное, это настолько хороший объектив, что никто не считает нужным это уточнять, типа все и так знают. Например, у меня даже не возникло мысли смотреть по нему отзывы, т.к. обычно в форумах про него пишут только хорошее. Это типа чуть ли не конкурент 16-85, но без широкого угла и с пластиковым байонетом. Хотя пластиковый байонет может быть причиной того, что камера иногда "теряет" этот объектив - своеобразная ложка дегтя :)