Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну это смотря у каких камер - некоторые перед кадром кратковременно опускают зеркало для экспозамера.
А у сонек вобще дополнительная крохотная матрица используется для ЛВ.

Немного не так. Вы можете выбрать такой режим. Но это выбирается в меню. Автофокус по матрице в зеркалке уж очень тормозной. Поэтому можно навестись бысторо по датчикам, а потом работать в LV. Пользуюсь именно с опусканием зеркала в 5DmkII.
Re[KotLeopold]:
У меня есть 18-105 VR. Очень хороший объектив - почти не уступает по качеству 16-85. А для меня обхват фокусных удобнее, чем 16-85. Я часто использую в качестве универсала при прогулок или поездок.
Вот типичный пример работы этого объектива:
Re[KotLeopold]:
Вот сегодня немного поснимал на Красной площади... классический памятник, сьемка велась с рук, ИСО 400.
Re[KotLeopold]:
Чем дальше тем больше тема уходит от S100fs и S200EXR :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Внешних по отношению к сенсору ;)

Ну дак если кроме зеркала ничего нет, значит когда оно поднимается, экспозиция и происходит по основному сенсору. Впрочем у Сони и так и так можно, т.е и по основному сенсору и по дополнительному.
Re[KotLeopold]:
Опять зеркальщики лезут наверно этих нагнали с зеркалочного форума так они сюда лезут.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
ужос если честно

Ну так покажите что-нибудь лучше, а то Вы в основном теорию разводите про верхние экранчики и то, как они сильно влияют на качество снимков... ;)
Давайте, а мы ответим.
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Чем дальше тем больше тема уходит от S100fs и S200EXR :D

Ну почему же - вот перед Вами mr.DOS разместил интересный снимок , можете глянуть и оценить. Как по мне, хочется взять шире - чтоб купола не срезать...
Но вообще качество - вполне! :!:
Re[KotLeopold]:
Гум, реклама Шанели №5. ИСО 400.Кажется эта мадам снималась в рекламе с Лейкой М8?
Re[mr.DOS]:
По бликам в глазах можно изучать свет :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня есть 18-105 VR. Очень хороший объектив - почти не уступает по качеству 16-85. А для меня обхват фокусных удобнее, чем 16-85. Я часто использую в качестве универсала при прогулок или поездок.
Вот типичный пример работы этого объектива:

Подробнее
Понравилось, придраться, практически, не к чему Цены в МСК на него вполне демократичные. Буду думать... Вернее...уже надумал!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну так покажите что-нибудь лучше, а то Вы в основном теорию разводите про верхние экранчики и то, как они сильно влияют на качество снимков... ;)
Давайте, а мы ответим.

Вот-вот...
Отсутствие верхнего экрана мне не оценить, поскольку не пользовался зеркалками (только на работе, в целях ознакомления для продажи) :!:
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Вот-вот...
Отсутствие верхнего экрана мне не оценить, поскольку не пользовался зеркалками (только на работе, в целях ознакомления для продажи) :!:

Про верхний экранчик: в целом как бы вещь полезная, а на пленочных зеркалках - так просто незаменимая. Позволяет более экономно расходовать батарею (не включать задний экранчик), поэтому я хотел брать зеркалку с верхним экраном. :!:
Но при выборе Пентакса К-х все же "купился" на сумму других показателей и пожертвовал верхним экраном. Думаю, прожить без него можно.
Можно или в видоискателе смотреть основное, или включить задний экран. А привычка иметь запасной аккум у меня и так есть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Про верхний экранчик: в целом как бы вещь полезная, а на пленочных зеркалках - так просто незаменимая. Позволяет более экономно расходовать батарею (не включать задний экранчик), поэтому я хотел брать зеркалку с верхним экраном. :!:
Но при выборе Пентакса К-х все же "купился" на сумму других показателей и пожертвовал верхним экраном. Думаю, прожить без него можно.
Можно или в видоискателе смотреть основное, или включить задний экран. А привычка иметь запасной аккум у меня и так есть...

Подробнее

если не секрет,почему пентакс?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Давайте, а мы ответим.

уже показывал стопицот раз надоело :D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
если не секрет,почему пентакс?

C выбором зеркалки для Кота Леопольда - это такой
что мне уже стыдно, если честно...
Впрочем, отвечу:
1. Камера недорогая, даже в комплектации дабл-зум-кит. При этом киты неплохие, функционал хороший, видоискатель нормальный. Если что и "обрезано" - то для меня это не смертельно.
2. Камера небольшая, при этом полноценная. Зато такую зеркалку можно носить с собой ежедневно - для меня это важно. :!:
3. Рабочие ИСО 3200-6400 для начальной ЦЗ - неплохо.
4. Снимки весьма неплохие, даже на высоких ИСО цвета не сильно выгорают. :D
5. Работать со старой советской оптикой - удобно. Удобнее, чем с Н и К.
6. Выбор хорошей оптики (особенно фиксов) - весьма и весьма.

7. Звучит несколько смешно, но сами пентаксисты мне понравились - интеллигентные, скромные, умеют снимать хорошо.
8. Для съемки природы, архитектуры - Пентакс очень хорош, это заметно. Насчет "портретов" не знаю - я на свой вкус могу и Фуджем снимать, хотя авторитеты утверждают, что это ерунда. Так что и Пентаксом сниму, думаю.
;) 8. Насчет не очень быстрого автофокуса много споров, но я даже на ЦМ как-то приноровился снимать, так что...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
уже показывал стопицот раз надоело :D

Хорошие работы приятно и еще раз показать.
Но вот я гляжу ваш альбом и ничего выдающегося не вижу, если честно.
Какого-то влияния "чудесной зеркальной техники от гиганта фото-индустрии фирмы Кенон" на снимки не заметил...
Вот интересный снимок у Вас:

Но именно такие этюды пропавший с нашего форума Кокаин снимал обычно на мАбилку - и обычно очень успешно! :D

Я не в плане того, что Вы снимаете плохо или хуже других. А в том смысле, что доказать своими снимками явное преимущество зеркальной техники пока не можете...
Поэтому, как говорил один персонаж: "Учись, студент..." ;)
Желаю успехов! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
C выбором зеркалки для Кота Леопольда - это такой
что мне уже стыдно, если честно...
Впрочем, отвечу:
1. Камера недорогая, даже в комплектации дабл-зум-кит. При этом киты неплохие, функционал хороший, видоискатель нормальный. Если что и "обрезано" - то для меня это не смертельно.
2. Камера небольшая, при этом полноценная. Зато такую зеркалку можно носить с собой ежедневно - для меня это важно. :!:
3. Рабочие ИСО 3200-6400 для начальной ЦЗ - неплохо.
4. Снимки весьма неплохие, даже на высоких ИСО цвета не сильно выгорают. :D
5. Работать со старой советской оптикой - удобно. Удобнее, чем с Н и К.
6. Выбор хорошей оптики (особенно фиксов) - весьма и весьма.

7. Звучит несколько смешно, но сами пентаксисты мне понравились - интеллигентные, скромные, умеют снимать хорошо.
8. Для съемки природы, архитектуры - Пентакс очень хорош, это заметно. Насчет "портретов" не знаю - я на свой вкус могу и Фуджем снимать, хотя авторитеты утверждают, что это ерунда. Так что и Пентаксом сниму, думаю.
;) 8. Насчет не очень быстрого автофокуса много споров, но я даже на ЦМ как-то приноровился снимать, так что...

Подробнее

я че спрашиваю.
сам когдато присматривалса к 20-му пентаксу,но выбираю я обычно долго , да и на работе дела пошли в гору.
вот так у меня появилса фудж,но сначала у меня была сигма СД-14 которую я с доплатой поменял на фудж.
Re[KotLeopold]:
После сегодняшней прогулки вот один из снимков выложу

Re[al-lexx]:
Сразу видно, что на s200 режим новый использовали, про-фильтры что-ли, т.е. размывающий задний план.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта