Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сразу видно, что на s200 режим новый использовали, про-фильтры что-ли, т.е. размывающий задний план.

Сразу видно-это по чему именно видно так? :D
Это снято навскидку на авто режиме, чтобы посмотреть как он вообще работает.

Да и так уж важны детали параметров съемки при хорошем качестве получающегося кадра? :D
Re[al-lexx]:
Цитата:

от:al-lexx
Сразу видно-это по чему именно видно так? :D
Это снято навскидку на авто режиме, чтобы посмотреть как он вообще работает.

Да и так уж важны детали параметров съемки при хорошем качестве получающегося кадра? :D

Подробнее

Снимок хорошего качества! :!:
А может эти фильтры уже в автомате стоят?
Потому как для небольшого фокусного фон таки размыт.
Ну и совет: детей снимайте лучше от пояса по экранчику - камера на уровне лица ребенка. Будет лучше...
Удачи!
Re[al-lexx]:
ИМХО граница выдаёт. Посмотрите на снег прямо возле шапочки, там полоска неразмытого фона-снега. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
ИМХО граница выдаёт. Посмотрите на снег прямо возле шапочки, там полоска неразмытого фона-снега
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
ИМХО граница выдаёт. Посмотрите на снег прямо возле шапочки, там полоска неразмытого фона-снега. :(

Я тоже заметил по полноразмеру. Но не все так плохо, Док - если печатать 10х15 для дома, для семьи - то разве что ваш зоркий глаз что-то сумеет заподозрить, и то не уверен. ;)
А вообще полезная фича. Не думаю, что заменит зеркалку, конечно же, но в части ситуаций будет полезна. Интересно, нет ли обновления прошивки на мою "сотку", в которой был бы этот фильтр? :?:
Идея простая, надо проверить...
Заодно оценим оперативность Фуджа. Или неоперативность...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А привычка иметь запасной аккум у меня и так есть...

безусловный плюс Пентакса - батареи АА... :!:
А в минусах - ИМХО, контрастен чересчур...
Знакомый в одно время пересел с 10D (кажется) на Fuji S5 pro, доволен безумно (ещё и свадьбу мою снимал :D :!: )
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хорошие работы приятно и еще раз показать.
Но вот я гляжу ваш альбом и ничего выдающегося не вижу, если честно.
Какого-то влияния "чудесной зеркальной техники от гиганта фото-индустрии фирмы Кенон" на снимки не заметил...
Вот интересный снимок у Вас:

Но именно такие этюды пропавший с нашего форума Кокаин снимал обычно на мАбилку - и обычно очень успешно! :D

Я не в плане того, что Вы снимаете плохо или хуже других. А в том смысле, что доказать своими снимками явное преимущество зеркальной техники пока не можете...
Поэтому, как говорил один персонаж: "Учись, студент..." ;)
Желаю успехов! :!:

Подробнее

Не пишите чушь, я никогда не выкладывал и не буду выкладывать в галерею снимки ради демонстрации возможностей моей техники. Более того я их там выкладываю не с целью чтото доказать. Вобщем по себе людей не судят
Re[Arphen]:
Туда обычно выкладывают снимки для демонстрации своих возможностей. :?
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold]. Интересно, нет ли обновления прошивки на мою "сотку", в которой был бы этот фильтр? :?:

[size=12]Вот как раз насчёт новой прошивки к S100FS. Хорошо бы если вышла новая прошивка,может быть дополняющая некоторые функции,может что-то будет взято из модели S200EXR? Как думаете?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимок хорошего качества! :!:

согласен.
даже более того,можно сказать что снимок зеркального качества,
но фильтр плохо работает,какими то пятнами да и еще вокруг головы видно границу фильтра.
но мне почемуто кажетса что это сделано в ФШ.
Re[Doktor Alex]:
Вот посмотрите размытие... никаких границ нету... но подозреваю что в камере есть фильтр, и как он срабатывает одному богу известно. Снято S200EXR сегодня на разрушенном заводе, - 15 - 18 градусов мороза. Кстати камера неплохо ведет себя при низких температурах.
Re[KotLeopold]:
Еще одно фото.Я не хочу сравнивать с зеркалками, пленочными и прочим.Везде какие нибудь недочёты да найдутся.
Мне лично качество фотографий-нравится.
Какой либо обработке фотки не подвергались.

Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Вот посмотрите размытие... никаких границ нету... но подозреваю что в камере есть фильтр, и как он срабатывает одному богу известно. Снято S200EXR сегодня на разрушенном заводе, - 15 - 18 градусов мороза. Кстати камера неплохо ведет себя при низких температурах.

Подробнее

я думаю это натуральное оптическое боке.
особенно хорошо наблюдаетса на первом снимке.
Re[mr.DOS]:
Цитата:

Подробнее

Всё засиит от того, применён фильтр или нет. Здесь тоже не видите?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/198235/908828.jpg
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Кстати камера неплохо ведет себя при низких температурах.

Неплохо, единственное зарядка с 2 оставшихся делений быстро упала до нуля...Но ведь мороз всё таки, надо приобретать второй аккум.
Re[Doktor Alex]:
Да, понял, вот я думаю что в камере есть хитрые шумодавы - фильтры которые срабатывают независимо от желания фотографа... Вот в меню фотограф выставляет резкость, шумодав, контраст, меньше - больше, а камера кроме всего этого реализует обработку снимка...
Re[al-lexx]:
Цитата:

от:al-lexx
Еще одно фото.Я не хочу сравнивать с зеркалками, пленочными и прочим.Везде какие нибудь недочёты да найдутся.
Мне лично качество фотографий-нравится.
Какой либо обработке фотки не подвергались.

Подробнее

Особенно восхитительно смотрится папаша без головы... :!:
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Неплохо, единственное зарядка с 2 оставшихся делений быстро упала до нуля...Но ведь мороз всё таки, надо приобретать второй аккум.

Один аккум работает, второй - греется в кармане. В таком алгоритме, меняя их по мере замерзания - можно работать довольно долго. :D
Аккум не садится, просто теряет способность отдавать нужный ток...
Re[mr.DOS]:
Цитата:

Подробнее

Дружище!
Я позволю себе такую смелость разместить "в полный рост" безымянного, но славного представителя моего рода-племени, которого Вы так любезно и так хорошо сняли: :D

А если серьезно, то снимок очень хорош - отлично передано приятное солнечное освещение, великолепен ДД (тени совершенно чистые), да и вообще снимок очень "породистый". Удивлен, если честно...

Как видно EXR таки работает. Ну и Вы тоже...

Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Не пишите чушь, я никогда не выкладывал и не буду выкладывать в галерею снимки ради демонстрации возможностей моей техники. Более того я их там выкладываю не с целью чтото доказать. Вобщем по себе людей не судят

Подробнее

Да не обижайтесь Вы! :!:
Если Вы поймете простые вещи:

1. Сюжет и замысел стоят НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем аппаратура.

2. Умение снимать важнее аппаратуры.

3. Что владение более "крутой" камерой и оптикой не делает фотолюбителя "старшим", ибо все мы на этом форуме - коллеги.

4. Что глупо повторять давно сформулированные и часто безнадежно устаревние постулаты типа: "зеркалка всегда лучше", "компактом снимают только лохи", "только зеркалкой можно снимать фотографии, а компактом можно снимать только фотки", "настоящий ДД только на зеркалках", "детализация есть на зеркалках, а на компактах - это просто перешарп" и прочий бред.

5. Что хорошие снимки приходят не с покупкой зеркальной камеры, а с годами и с трудом. :!:

То мы вполне сможем нормально общаться и будем Вас воспринимать, как коллегу, а не как носителя "враждебной идеологии".
Добро пожаловать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта