Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Вот как раз насчёт новой прошивки к S100FS. Хорошо бы если вышла новая прошивка,может быть дополняющая некоторые функции,может что-то будет взято из модели S200EXR? Как думаете?

Пока не нашел, но поищу более серьезно - а вдруг? :?:
Не думаю, что это панацея, но почему не попробовать...
Кстати, удаление "красных глаз" прямо в камере совместно с работой определителя лиц мне понравилось - все делается корректно, четко, быстро и избавляет от последующей мороки с этими "ред-ай" в редакторе. Мелочь, а приятно! :D Пользуюсь.
Re[KotLeopold]:
Кот ! Ты умница !!!
Re[Добромильский Александр]:
Цитата:
от: Добромильский Александр
Кот ! Ты умница !!!

Я смущен...
Впрочем, русская мудрость гласит: "Доброе слово и кошке приятно..."
Спасибо, дружище!
Ну и добавлю: свежее пополнение и свежие снимки, пусть и с обрезанными головами отцов (а кто из нас сумел избежать таких фото? :?: ) освежили мой взгляд на Фудж. Как вижу, резервов еще очень много, надо их осваивать и снимать лучше. :!:
И не расслабляться в ожидании зеркалки, что "вот приедет барин..."

Если бы еще и свежая прошивочка вышла...
Re[KotLeopold]:
Парочка представителей рода кошачьих...

Инеем покрылся Петербург...

В ресторане...

Re[KotLeopold]:
Со светофильтрами и блендами некоторое время назад разобрались, хотелось бы спросить совета по поводу внешней вспышки-какую посоветуете, уважаемые коллеги?
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Со светофильтрами и блендами некоторое время назад разобрались, хотелось бы спросить совета по поводу внешней вспышки-какую посоветуете, уважаемые коллеги?

Любую... На "башмаке" камеры один контакт.
Самая дешёвая и функциональная - Metz 36 C-2.
Re[KotLeopold]:
А вот есчё:
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Любую... На "башмаке" камеры один контакт.
Самая дешёвая и функциональная - Metz 36 C-2.

По совету Avari я обзавелся такой же пыхой от Метц, в целом доволен.
Конечно, более комфортной была бы "родная" , полностью согласованная вспышка (так у меня было на Кодаке Р880, это удобно, конечно же).
Но если не лениться, то вполне можно успевать все подстраивать по ходу съемки. Кстати, я нашел для себя такой алгоритм: выставил на определенное фокусное расстояние что фотоаппарат, что вспышку - снимай "как бы фиксом" хотя бы минуту-две и только при необходимости меняй фокусное. :!:
В принципе - возможно. Заодно приучает к будущей съемке с фиксами... ;)
Re[KotLeopold]:
Для примера вот снимки с внешней вспышкой Метц, все на ходу - это на форуме подошли две железнодорожницы-киевлянки, ранее мне не известные и попросили "сфоткать"...

Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[hedoktor]:
Цитата:
от: hedoktor
Супер фото !

Спасибо!
Скажу честно: не всегда так получается. :(
Вот я и думаю , как бы гарантированно "выжимать" такие фото с Фуджа, притом сразу в джипеге без особых танцев с бубном...

Тогда для всяких корпоративов и прочего нести зеркалку вообще смысла особого нет... Дешево и сердито. ;)
Re[KotLeopold]:
Да.Судя по фотографии преимущество внешней пыхи налицо. Отличный снимок,прекрасная резкость и детализация. Замечательно.
Я при съёмке портретов с близкого расстояния иногда выставляю "Макро". Тогда только лицо становиться резким, а весь задний план размывается:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/289980/911051.jpg
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Вот посмотрите размытие... никаких границ нету... но подозреваю что в камере есть фильтр, и как он срабатывает одному богу известно. Снято S200EXR сегодня на разрушенном заводе, - 15 - 18 градусов мороза. Кстати камера неплохо ведет себя при низких температурах.

Подробнее

Хорошие фотки для хорошей камеры б/у за 30-50$! Нет нареканий!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для примера вот снимки с внешней вспышкой Метц, все на ходу - это на форуме подошли две железнодорожницы-киевлянки, ранее мне не известные и попросили "сфоткать"...

Подробнее

Умеете вы использовать технику не так как надо, однако... Талант! Я вный уклон на Пентакс... (главное чтоб не так как у всех)...

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да.Судя по фотографии преимущество внешней пыхи налицо. Отличный снимок,прекрасная резкость и детализация. Замечательно.
Я при съёмке портретов с близкого расстояния иногда выставляю "Макро". Тогда только лицо становиться резким, а весь задний план размывается:

Подробнее

А-А-А! Ужас!!!
Зачем так шарпинг выкрутили???
Аж белые точки по полю снимка...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Вот так получше будет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо!
Скажу честно: не всегда так получается. :(
Вот я и думаю , как бы гарантированно "выжимать" такие фото с Фуджа, притом сразу в джипеге без особых танцев с бубном...

Тогда для всяких корпоративов и прочего нести зеркалку вообще смысла особого нет... Дешево и сердито. ;)

Подробнее

В каком режиме имитации плёнки снимали?
Похоже на "портрет"... :?:
Re[Avari]:
Да, с резкостью я немного переборщил.
Re[KotLeopold]:
Всегда нравился этот фотик.
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Вот посмотрите размытие... никаких границ нету... но подозреваю что в камере есть фильтр, и как он срабатывает одному богу известно. Снято S200EXR сегодня на разрушенном заводе, - 15 - 18 градусов мороза. Кстати камера неплохо ведет себя при низких температурах.

Подробнее
Все фотки "прогнаны" через Фотошоп. А есть ли у Вас примеры работы внутрикамерного джпега, в максиvальном качестве, БЕЗ обработки в редакторах? Выложите, пожалуйста! :) Очень нужно оценить именно внутрикамерную обработку, которая раньше у Фуджей была По этой причине я в свое время расстался с S6500-ым и S9600-ым ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта