Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для примера вот снимки с внешней вспышкой Метц, все на ходу - это на форуме подошли две железнодорожницы-киевлянки, ранее мне не известные и попросили "сфоткать"...

Подробнее

А что так откадрировали по делитански, лица в центре кадра. :P
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
В каком режиме имитации плёнки снимали?
Похоже на "портрет"... :?:

Скажу Вам честно: не помню...
Потом гляну исходник, если там сохраняется. Вроде не сохраняется, ибо я перекидываю файлы на комп через кардридер, минуя родную прогу.
Ну и в целом влияет режим не очень сильно, все равно я потом обычно контраст и прочее уточняю сам. ;)
Важнее всего - хороший свет. В этом случае получилось. Бывает - нет... :(
От этого и качество пляшет, по сути дела. Вот старый снимок Кодаком Р880, тоже с внешней пыхой, снято на корпоративчике по ходу пьянки:

Как видите, хороший свет очень влияет на качество снимка, получаемого любой камерой. :!:

Так что освещение - фактор №1, конечно же...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что так откадрировали по делитански, лица в центре кадра. :P

Док!
Это ж "фотка для народа", а не концептуальная работа на форум.

Для женщин важно, чтобы все было видно: и обстановка, и они сами - нарядные и в форме (которую они одевают только по праздникам... ;) )
Такой жанр...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Док!
Это ж "фотка для народа", а не концептуальная работа на форум.

Для женщин важно, чтобы все было видно: и обстановка, и они сами - нарядные и в форме (которую они одевают только по праздникам... ;) )
Такой жанр...

Подробнее

Точно подмечено.Те две фото что я вывешивал выше-понравились родителям.Пусть и снимки мимоходом практически, зато отражают моменты жизни дочки.
А концептуально запечатлеть подвижного трехлетнего ребенка-дети в таком возрасте позировать не особо умеют :D
По поводу фото KotLeopold-мне наверное так же как и персоналиям фотографиям нравится-запечатлены и участники и окружение, всё как раз по теме.
Re[al-lexx]:
Цитата:

от:al-lexx
Точно подмечено.Те две фото что я вывешивал выше-понравились родителям.Пусть и снимки мимоходом практически, зато отражают моменты жизни дочки.
А концептуально запечатлеть подвижного трехлетнего ребенка-дети в таком возрасте позировать не особо умеют :D
По поводу фото KotLeopold-мне наверное так же как и персоналиям фотографиям нравится-запечатлены и участники и окружение, всё как раз по теме.

Подробнее

Каждый имеет свои представления о фото:
- один ищет шумы и ХА, (при этом видит их почти сразу натренированным глазом), оценивает боке, детализацию и прочее и порой не гнушается взять и лупу (я и сам немного болен этим, признаюсь... )
- у другого мысли ТОЛЬКО В ОДНОМ РУСЛЕ: "эта телка ваапще!" и ничему другому у него в голове (или ниже? ;) ) нету места. Ну возраст такой, главное чтоб не навсегда...
- для третьего фотография - это веха истории его (или не его) жизни, это "внешний носитель памяти". :!:
- кто-то изучает платья, прически, макияж...

Да и вообще: это для нас доступность снимков привычна, а для других более-менее качественная фотография - это маленькое событие и радость... :D
Re[KotLeopold]:
Я думаю что любой фотограф это летописец который ведет летопись спомощю фотографии
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Я думаю что любой фотограф это летописец который ведет летопись спомощю фотографии

Ни добавить, ни убавить! Точно сказано...
Re[KotLeopold]:
Смотрим и обсуждаем бокэ которое дает линза фотоаппарата... 42мм, каюсь, забыл открыть диафрагму - здесь она поджата... Я бы оценил бокэ - тянучее, маслянистое, но интересное. Конечно не сравнить с моей любимой линзой SAL 70-200 2,8 SSM, но тем не менее мне нравится. По мере выкладывания снимков постараюсь сделать тест - отчет по камере...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Все фотки "прогнаны" через Фотошоп. А есть ли у Вас примеры работы внутрикамерного джпега, в максиvальном качестве, БЕЗ обработки в редакторах? Выложите, пожалуйста! :) Очень нужно оценить именно внутрикамерную обработку, которая раньше у Фуджей была По этой причине я в свое время расстался с S6500-ым и S9600-ым ...

Подробнее
Снимки прогнаны через ACDsee - чуть коснулся яркости - контрастности. Через фотошоп снимки уменьшены. И больше ни грамма обработки. Я умею тестировать линзы и камеры... Будут Вам снимки без обработки во внутрикамерном джепеге. Сейчас выложу.
Re[S.S. ESSESS]:
Уважаемый S.S.ESSESS! Пожалуйста забирайте фото отсюда: http://album.foto.ru/photos/43134 ни капли обработки, внутрикамерный джепег. :)
Re[mr.DOS]:
Спасибо, уважаемый mr.DOS! Буду изучать "оригинальные" джпеги.
Re[S.S. ESSESS]:
А мне фото с S90 не понравились, иначе переплатил-бы 100 Евро и взял Кенон а не Сони. :)
Вот у меня на компе висят,
ИСО 800
ИСО 320
ИСО 80
Re[Doktor Alex]:
Да...странные фотки... :? Такое впечатление, что их специально делали с целью представить S90 в самом невыгодном свете... ;) Или - всему виной поразительно кривые руки "тестера"... Я не фанат именно S90, но мой старый Иксус 55 снимал лучше...
Но и пример S200EXR, взятый из местного обсуждения фототехники, тоже весьма красноречив...
Re[S.S. ESSESS]:
Ссылку недавно видел, джепег не намного улучшили, но с этими снимками таки не сранить. Да, это скорее всего тоже джепег, т.к. те, кто в РАВ снимает - умеет снимать. Да, это не тестовые снимки, а снимки пользователя.
Re[Doktor Alex]:
Хотелось бы увидеть с вашей WX1 снимок с лицами на ISO400.Очень интересно сравнить с S90 и S200EXR
Re[Jri]:
Нету пока, снимаю портреты как правило на ИСО 1600-3200, или уже тогда на 160.
Re[KotLeopold]:
[quot]снимаю портреты как правило на ИСО 1600-3200[/quot]
А что так сурово?
Re[Jri]:
Света мало.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Каждый имеет свои представления о фото:
- один ищет шумы и ХА, (при этом видит их почти сразу натренированным глазом), оценивает боке, детализацию и прочее и порой не гнушается взять и лупу (я и сам немного болен этим, признаюсь... )
- у другого мысли ТОЛЬКО В ОДНОМ РУСЛЕ: "эта телка ваапще!" и ничему другому у него в голове (или ниже? ;) ) нету места. Ну возраст такой, главное чтоб не навсегда...
- для третьего фотография - это веха истории его (или не его) жизни, это "внешний носитель памяти". :!:
- кто-то изучает платья, прически, макияж...
...

Подробнее

- В перечень не попала идея сделать просто красивую фотографию - как красива картина хорошего художника.
:)
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
- В перечень не попала идея сделать просто красивую фотографию - как красива картина хорошего художника.
:)

Согласен совершенно!
Но, к сожалению, этот пункт явно уступает предыдущим по частоте... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта