Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[KotLeopold]:
У меня вопрос к KotLeopold.
Вы в основном снимаете в РАВ или же смотря по обстоятельствам?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
У меня вопрос к KotLeopold.
Вы в основном снимаете в РАВ или же смотря по обстоятельствам?

Поначалу все снимал в РАВе. Потом надоело возиться, снимаю чаще в джипеге. Если не делать больших ошибок - качество вполне, разница небольшая. Джипег с Фуджа очень пластичный, хорошо редактируется. Экспозицию камера меряет хорошо, но часто все же приходится вводить поправку.
Очень часто снимаю с расширением ДД - помогает.
В РАВ снимаю при плохих условиях и потом вытягиваю, как могу.
Надеюсь со временем научиться лучше конвертировать РАВы и за счет этого получать более качественные снимки.
Кроме того, я слабо владею ФШ, сейчас изучаю новый редактор - Gimp, довольно мощный и не такой "тяжелый", как ФШ. В этом тоже вижу резервы для дальнейшего продвижения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Кроме того, я слабо владею ФШ, сейчас изучаю новый редактор - Gimp, довольно мощный и не такой "тяжелый", как ФШ.

Коллега, Гимп не так удобен как ФШ. :!:
Например, мой обновлённый CS3 "читает" РАВы Фуджа без проблем! Тем более удобно, что в профилях работы с цветом монитора и ФШ я поставил профиль Finepix (есть на диске с FinePix Viewer) :D
Очень удобно "давить" шумы в ФШ, выставлять ББ, с тенями работать и т.д.
Плюс: не забывайте о ресайзе () из 22 до, например, 6 мп... :cannabis:
Re[KotLeopold]:
Спасибо большое за ответ.А на счёт ФШ-мне не нравиться цветовая палитра при открытии РАВ-файлов в нём.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Спасибо большое за ответ.А на счёт ФШ-мне не нравиться цветовая палитра при открытии РАВ-файлов в нём.

Возможно, что Вы наблюдаете такую картинку из-за:
1) неправильно выставленного баланса белого...
2) см. мой пост выше... (насчёт цв. профилей)
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Коллега, Гимп не так удобен как ФШ. :!:
Например, мой обновлённый CS3 "читает" РАВы Фуджа без проблем! Тем более удобно, что в профилях работы с цветом монитора и ФШ я поставил профиль Finepix (есть на диске с FinePix Viewer) :D
Очень удобно "давить" шумы в ФШ, выставлять ББ, с тенями работать и т.д.
Плюс: не забывайте о ресайзе () из 22 до, например, 6 мп... :cannabis:

Подробнее

Уточню:
1. Конвертирую в родной проге. Так лучше будут, думаю.
2. ФШ для меня слишком громоздкий.
3. УДобство - дело в значительной мере привычки. Кто к чему привык.
4. Давить шумы лучше всего в "Нойзе", как мне кажется. Быстро и эффективно. Пока меня устраивает вполне. :D
Re[KotLeopold]:
А конвертируете РАВы сразу в какой формат? Есть ли смысл конвертации в 16-бит Тифф?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
А конвертируете РАВы сразу в какой формат? Есть ли смысл конвертации в 16-бит Тифф?

Если есть намерения тонко работать со снимком дальше - в ТИФФ.
Если стандартно - то сразу можно в джипег, обычно этого хватает.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Конвертирую в родной проге. Так лучше будут, думаю.
2. ФШ для меня слишком громоздкий.
3. УДобство - дело в значительной мере привычки. Кто к чему привык.
4. Давить шумы лучше всего в "Нойзе", как мне кажется. Быстро и эффективно. Пока меня устраивает вполне. :D

Подробнее

Если нужно пакетно конвертировать - конечно удобнее Finepix Studio, а вот ежели надо ББ или ещё что-нить подправить, то тока ФШ... :D

А вот с этим согласен!!!!!
Re[KotLeopold]:
А вот такой снимочек есть:
исо 100, 1/3, F/3,8

Каюсь, есть шевеленка (с рук снимал), но уж очень картинка нравится...
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
А вот такой снимочек есть:
исо 100, 1/3, F/3,8

Каюсь, есть шевеленка (с рук снимал), но уж очень картинка нравится...

Подробнее

Красивая картинка! Не стеснялись бы поднять ИСО до 400 - 800, они на наших камерах вполне рабочие. :)
Re[Avari]:
А мне Finepix Studio не очень понравилась... :( регулировочные ползунки в этой программе чувствительные... чуть сдвинул, и результат непредсказуемый... сделали бы видимость регулировки в процентах...
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
А мне Finepix Studio не очень понравилась... :( регулировочные ползунки в этой программе чувствительные... чуть сдвинул, и результат непредсказуемый... сделали бы видимость регулировки в процентах...

Подробнее

Так я ж о том и говорю: если пакетно - то Finepix, а по одной (шедевры), то ФШ.
Re[KotLeopold]:
Вопрос к соратникам по Фуджу.
Как технически кто снимает портреты, какие параметры на фотоаппарате при этом используете и какие результаты получаются?
Глупо конечно наверное сравнивать объектив на Фудже и на зеркалках-но удается или приблизиться к такому же размытию и прочему?

Почему спрашиваю-меня осуждают за покупку Фуджа и говорят что портреты им получаются не очень, зеркалкой в десять раз лучше :D
Re[al-lexx]:
Цитата:

от:al-lexx
Вопрос к соратникам по Фуджу.
Как технически кто снимает портреты, какие параметры на фотоаппарате при этом используете и какие результаты получаются?
Глупо конечно наверное сравнивать объектив на Фудже и на зеркалках-но удается или приблизиться к такому же размытию и прочему?

Почему спрашиваю-меня осуждают за покупку Фуджа и говорят что портреты им получаются не очень, зеркалкой в десять раз лучше :D

Подробнее

Посмотрите мой пост - картинку выше. Правда там сняты растения, но тем не менее можно оценить размытие. Некоторые зеркальные киты и линзы нижнего ценового диапазона не смогут так сделать... Будет жестче. Но сравнивать с зеркалками глупо... Мы имеем то что имеем... Я бы вам посоветовал снимать портреты на 40 - 60 мм фокусного расстояния Фуджа. В этом диапазоне линза сильная.
Re[mr.DOS]:
Цитата:

от:mr.DOS
Посмотрите мой пост - картинку выше. Правда там сняты растения, но тем не менее можно оценить размытие. Некоторые зеркальные киты и линзы нижнего ценового диапазона не смогут так сделать... Будет жестче. Но сравнивать с зеркалками глупо... Мы имеем то что имеем... Я бы вам посоветовал снимать портреты на 40 - 60 мм фокусного расстояния Фуджа. В этом диапазоне линза сильная.

Подробнее

Про ГРИП Вы в заблуждение вводите, она не только от диафрагмы зависит но и кроп фактора(соотношения размера матрицы к пленочному кадру 36х24мм) в такой же степени. Несмотря на предел диафрагмы 3,5-5,6 на нижнем ценовом диапазоне дешевых китовых зум объективов всех зеркалок, это в данном случае компенсируется большей матрицей (А одним из дешевое стекол для кэнона - это фикс 50/1,8 3900руб, для никона аналог 4760 руб)

Зеркалка начального уровня
Ночью в огороде

(Кликабельно)
Re[CahekG]:
Зеркалка нижнего ценового диапазона + китовый объектив САМОГО нижнего ценового диапазона:

Насыщенность искусственно чуть задрана прямо в настройках джпега камеры...для передачи колорита турецкого Средиземноморья... :)
Re[CahekG]:
Да, я с Вами согласен, но в данном случае мы говорим не про ГРИП, а про размытие (рисунок), размытие бывает разным... легким - воздушным, маслянисто - кремовым, двоящим, пестрящим,и.т.д. Вот скажем так есть обьектив Минольта 24-85 3,5 - 4,5 очень резкий обьектив, а вот размытие у него дерьмовенькое... а уж хуже обьектива Минольта 24-105 я ничего не видел, по крайней мере что держал в руках... и давайте пожалуйста сравнивать размытие именно мыльниц, а то сейчас сюда будут постить снимки с топовых линз :)
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx

В помещениях: режим "М", имитация пленки "Портрет", (исо при этом почему-то не меньше 200), выдержка 1/500, ФР 100мм, вспышка Metz 48 (в потолок или в стену, или назад - в зависимости от помещения).
На улице: режим "А", "Провиа", исо и выдержка - от ситуации.
Иногда включаю "макро" - помогает.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за совет!
По проведенным нескольким тестовым снимкам результат лучше, чем при использовании функции Pro Focus. С ней часто размытие не там где нужно, например на части лица почему то :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта