Брать зеркалку или подождать цифру???

Всего 169 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
У м4/3 сейчас есть полный набор объективов для решения любых задач.
Хоть от панаса хоть от олика.

1. Объективов *крайне* мало.
2. Объективы от Панасоника снабжены оптическим стабом, объективы от олимпуса рассчитывают на наличие стаба в тушке. Т.е. в принципе, они несовместимы: вы либо останетесь без стаба на панасонике, либо будете переплачивать за оптическую стабилизацию в объективе в олимпусе.
3. Использование стандартной оптики 4/3 с переходником резко уменьшает главное преимущество отказа от зеркала - коспактность и меньший диаметр объективов.
Цитата:

Кому ключевой момент вес и размер, то уксус купит, кому качество и скорострельность марк или пятачек. А ключевым для беззеркалки будет как раз баланс между качеством ,габаритами, ценой.

Для любого фотоаппарата важен баланс. Пятачок - это тоже компактный вариант полнокадровой камеры.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А ключевым для беззеркалки будет как раз баланс между качеством ,габаритами, ценой.

Мне пока из этой троицы нравятся только габариты...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Для любого фотоаппарата важен баланс. Пятачок - это тоже компактный вариант полнокадровой камеры.

Пятак ни разу не компактный вариант , вот М9 да кмпактна.

Мне лично в линейке панаса не хватает только светосильного портретника типа 85/1,8 кенона, но возможно макрушник 45/2,8 подойдет для этой цели, или через переходник что нить мануальное.
Re[ИК]:
повтор
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Пятак ни разу не компактный вариант , вот М9 да кмпактна.
[/quot]
Вообще-то, пятак был именно - первым *компактным* ФФ. Сравните с Марк1,
[quot]
Мне лично в линейке панаса не хватает только светосильного портретника типа 85/1,8 кенона, но возможно макрушник 45/2,8 подойдет для этой цели, или через переходник что нить мануальное.

Подробнее

:) В линейке панаса ровно 6 объективов.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Не знаю сколько веса добавит зеркало, по моему на вес и размер больше влияет кроп.
Если из того же кэнона-никона вынуть зеркало, лайв вью - станет его основным режимом и добавить туда EVF, заметного снижения в весе тушки не будет. Рабочий отрезок существующих объективов не получится изменить, будут нужны новые объективы - новый байонет и т.д. Причем для новых широкоугольников это есть хорошо, возможно понижения их стоимости, т.к. с их ФР их реально можно близко к матрице довести.

А из подвижных элемнтов затвор и у G1 есть, причем насчет обнуления матрицы - врем синхронизации ни как у мыльниц, которые с пыхой на выдержках 1/2000 могут (У G1 Выдержка X-Sync 1/160 c), значит там не электронный затвор используют для съёмки, а так же шторки и при этом сначло их закрывают для обнуления матрицы, затем ими выполняют экспозицию снимка (короче 1/160 так-же её делают щелью, как на DSLR), а затем их открывают для визирования. Смотрел как работает их . Получается двойное срабатывание затвора для снимка. А на зеркалках не зеркало отваливается, а ресурс затвора ограничен.
Вот когда они полноценный электронный затвор сделают, это будет верх надежности в плане механики.

ЗЫ: Я считаю G1 хорошим фотиком и я уже писал что он предпочтительнее в большинстве случаев любительской зеркалке, но с Мануальной оптикой (и вообще с недорогой оптикой) на сегодня у него еще есть проблемы, особенно кто далеко от Москвы/Питера/Киева и т.д., у нас В Красноярском крае (был в Иркутске в гостях), с такой оптикой проблемно пока.

Подробнее

Господи... да хватит теоритизировать)
Поснимайте данным аппаратом) Хорошо поснимайте. А не минуту в салоне магазина)

Увеличение зоны фокуса с ручными стеклами через переходник БЕЗ одуванчика работает просто ПРЕКРАСНО. Причем в режиме приоритета диафрагмы)
Аппарат просто считает количество попавшего на матрицу света и подсчитывает выдержку) Полуавтомат)))))
Ах да! Кэнон так не умееет!.. ведь он все по датчикам меряет)))... вот вам и матричный замер)
Исходя из этого все ваши заключения про неудобность ручного фокуса с ручными объективами кажутся бредом. А если опираться на ВАШИ слова про ГРИП, то попасть то на м4/3 куда проще.. область то больше) в полтора раза)

Вы (такое ощущение) сами не понимаете, что говорите. То там затвор... обнуляет он матрицу. Только учитывая специфику работы хлопает так же ОДИН раз для кадра, а НЕ два. Он НЕ захлопывается ПОСЛЕ кадра. А остается ОТКРЫТЫМ) Т/е не хуже, чем в ЦЗ точно)

Проблем у данного аппарата куда меньше нежели у начальных ЦЗ)

п/с/
70-300 за 7к и вы не ждете от него особой резкости?)
И зачем он мне например? когда 45-200 дает чуть ли не попиксельную резкость ина открытой и стоит 10к?)

Перед тем: как кидаться ценами - сравните качество того, что вы берете с тем, что предлагает 4/3 и м4/3. Гиблое дело в одно ценовом диапазоне, В сторону олика с панасом причем)
Re[Scarabey]:
del
Re[Scarabey]:
Я поставил на свой Panasanic G1 объективы ОКСЫ , посмотреть можно на моих альбомах.
Re[Scarabey]:
Цитата:

от:Scarabey
Господи... да хватит теоритизировать)
Поснимайте данным аппаратом) Хорошо поснимайте. А не минуту в салоне магазина)

Вы (такое ощущение) сами не понимаете, что говорите. То там затвор... обнуляет он матрицу. Только учитывая специфику работы хлопает так же ОДИН раз для кадра, а НЕ два. Он НЕ захлопывается ПОСЛЕ кадра. А остается ОТКРЫТЫМ) Т/е не хуже, чем в ЦЗ точно)

Подробнее

Возможно с оптикой 4/3 и нет проблем в мегаполюсах, но у нас в Красноярском крае (я еще и не в самом Красноярске, мне до него еще 400км на авто) ни 4/3 ни тем более переходника найти не реально. На заказ с предоплатой не рискну заказывать.
И навряд ли у нас завалят прилавки в ближайшие два-три года, т.к. реальное количество проданных G1/олимпусов не велико (Их попросту почти никогда нет в продаже), в отличии от Никон-Кенон (с возможностью потестить перед покупкой).

С мануальной оптикой кэнон работает то же во всех режимах как и с обычной (хоть авто, хоть с приоритетом), единственное у меня переходник без электроники и не работает подтверждение АФ. В плане экспозиции со вспышкой, по предпыху определяет экспозицию хоть с 30см хоть с 5метров без пересветов.

А про G1 c мануальной может я не правильно понял (там по английски было), т.е. обычно увеличение включается при повороте кольца фокусировки, но на оптике без электроники видимо его можно кнопкой включить.
Если не трудно, гляньте со снятым объективом и включенной опцией (разрешить съемку без объектива), все необходимые режимы в меню доступны, в точисле увеличение EVF? Или вы имели в виду только оптику подключенную через родной переходник, с сохранением подключения электроники к объективу?

Про затвор на англоязычном сайте читал, ссылку не помню. (G1 Shuter искал), еще до покупки 450D, тоже выбирал, но из-за скромного выбора у нас на то момент до следующего Никона денег не хватило, а до G1 еще больше не хватало.
После закрытия затвора, он же экспозицию шторками делает (не электронный затвор в этом случае используется, тут качество важнее, это на мыльнице при 1/1000 можно и с пыхой снимать.
А на G1, как и на всех DSLR есть время синхронизации с пыхой 1/160 http://ru.wikipedia.org/wiki/X-sync
Т.е. выходит такой порядок 1. Отображение на EVF 2. закрыть(обнуление без света) 3. открыть (экспозиция кадра) 4. закрыть (считывание данных) 5. открыть (восстановить отображение EVF) Делается без особого ускорения, на видио это хорошо видно.
Ресурс затвора теперь можно будет сравнить, по истечению какого то солидного срока службы, возможно инженеры Panasonic его делаю на совесть, тогда вообще можно не заморачиваться, как он там двигается.
Видео работы затвора, снято 400 кадров в сек.
http://www.youtube.com/watch?v=-dK6Qa1Iy4Y
Re[CahekG]:
Да, про затвор пришлось ручками проверять.
Нужно было скорость снизить, чтоб посмотреть. Но опять же... знать бы насколько его хватит)

по поводу оптики ручной
У меня переходник - стальная болванка без одуванчика. Все работает как с экраном, так и с ЭВИ. Не работает только iA и сюжетные проги. AM так же и работают, как обычный объектив поставить.
Зона фокусировки включается кнопочкой.
Re[CahekG]:
дубль
Re[CahekG]:
Да, про затвор пришлось ручками проверять.
Нужно было скорость снизить, чтоб посмотреть. Но опять же... знать бы насколько его хватит)

по поводу оптики ручной
У меня переходник - стальная болванка без одуванчика. Все работает как с экраном, так и с ЭВИ. Не работает только iA и сюжетные проги. AM так же и работают, как обычный объектив поставить.
Зона фокусировки включается кнопочкой.
Re[Scarabey]:
Когда я себе фотик выбирал, почитал обзоры (видимо тот кто делал этот обзор увеличение кнопочкой включать не умел), и написали про эту и другие неудобства с мануальной оптикой. Про родной переходник под олимпус с возможностью АФ писали, что его в японии надо заказывать (тогда их мало наверное еще было).
Без информации, не хотелось на себе проверять, сейчас на форумах в принципе много инфы как с разными стеклами совмещать.
С мануальной оптикой на зеркалке почти всегда фокусировку в лайв вью проверяю(да и на ките по лайв вью можно промах АФ подкорректировать, особенно при неспешной съёмки со штатива), поэтому EVF хотелось бы конечно очень.
----------------------------------------
Как вариант, сделали бы зеркалку с EVF, проекционный экран ВИ чтобы подменялся видеоматрицей (на одном шасси проекционная пластина, на которуя с зеркала проециуется первичное изображение и В.матрица) - дороже конечно, но зато полнофункциональный был бы и по фазному и по контрастному методу, для ФФ матрицы было бы экономно в плане потребления ЭЭ когда надо или EVF по выбору (Размечтался маленько :) )
Днем просто через зеркало всё равно охото видеть как есть (а как снимет, интересно потом посмотреть :) ), особенно если солнце контровое, за матрицу боязно, как бы там чего не перегрело.
Re[CahekG]:
Вот здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=11037&st=200
я написал, как GF1 работает с мануальной оптикой через простой переходник, как выше указал Скарабей.
По-поводу предоплат и заказов: люди (да и я сам) заказывают технику на сумму 4 -5 тыс.долларов со 100% предоплатой - и ничего, а вам страшно за 2 т.р.? Просто надо найти добросовестного продавца. Одного такого я знаю лично (брал у него и оптику дальномерную и переходники). На сайте известен под ником "pr0vider". Дерьмо не продает. Обратитесь к нему.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
пока качество фотографии на фотоапаратаx без зеркала сравняеться с качеством фотоапаратов с зеркалом - проидет не 1-2 года , а 10-15 наверное.

+1000! Если не больше! Скорее что-то новое придумают!
:D
Re[AndOleg]:
Цитата:
от: AndOleg
+1000! Если не больше! Скорее что-то новое придумают!
:D

Языком трещать и по клавиатуре щелкать все горазды.
Вот снимок, не претендующий на художественность - просто тест детализации:

Покажите аналогичный.
Re[AndOleg]:
AndOleg
Кажется вы купили зеркалку и не понимаете. зачем зеркало в фотоаппарате, вот и хвалите то, что купили)))))

Жжете просто
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Покажите аналогичный.

Подробнее

:) Ну даже не смешно ей-богу. Изрядно перешарпленный, неплохо детализированный снимок... но, разумеется обычный 450D легко дает не хуже уже с китовым объетивом, не говоря уж о фиксах.

Главная фенечка М4/3 - маленький и легкий при сравнимом с зеркалкой качетсве. Про "лучше" никто и не обещал. Да и с чего бы? Качетсво должно быть на уровне Оли 620 и т.д.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Покажите аналогичный.

По портретным снимкам тяжело о детализации судить, если ресницы видно то портрет по детализации ГУД, реально человек себя более детализировано и не представляет :)
Re[CahekG]:
Во народ жжет... показали резкий снимок (причем не понятно, где он там зашрпленный))))

незашарпленный... так по портрету сразу тяжело судить о резкостИ! ))))

Трещать все гораздЫ) А как только предлагаешь пойти и поснимать при одинаковых условиях... чтоб уж вот точно все было и честно и видно..
Все сразу сдуваются, затихают и делают вид, что обкурились до полной невдупляемости...

сразу придумывают то диктофоны, то какие то приблуды волшебные, то еще что-нибудь типа видеосъеком фокуса и снимков пейзажей на исо1600... на бегу и с рук)

Мастера!)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта