Цитата:от:Scarabey
Господи... да хватит теоритизировать)
Поснимайте данным аппаратом) Хорошо поснимайте. А не минуту в салоне магазина)
Вы (такое ощущение) сами не понимаете, что говорите. То там затвор... обнуляет он матрицу. Только учитывая специфику работы хлопает так же ОДИН раз для кадра, а НЕ два. Он НЕ захлопывается ПОСЛЕ кадра. А остается ОТКРЫТЫМ) Т/е не хуже, чем в ЦЗ точно)
Подробнее
Возможно с оптикой 4/3 и нет проблем в мегаполюсах, но у нас в Красноярском крае (я еще и не в самом Красноярске, мне до него еще 400км на авто) ни 4/3 ни тем более переходника найти не реально. На заказ с предоплатой не рискну заказывать.
И навряд ли у нас завалят прилавки в ближайшие два-три года, т.к. реальное количество проданных G1/олимпусов не велико (Их попросту почти никогда нет в продаже), в отличии от Никон-Кенон (с возможностью потестить перед покупкой).
С мануальной оптикой кэнон работает то же во всех режимах как и с обычной (хоть авто, хоть с приоритетом), единственное у меня переходник без электроники и не работает подтверждение АФ. В плане экспозиции со вспышкой, по предпыху определяет экспозицию хоть с 30см хоть с 5метров без пересветов.
А про G1 c мануальной может я не правильно понял (там по английски было), т.е. обычно увеличение включается при повороте кольца фокусировки, но на оптике без электроники видимо его можно кнопкой включить.
Если не трудно, гляньте со снятым объективом и включенной опцией (разрешить съемку без объектива), все необходимые режимы в меню доступны, в точисле увеличение EVF? Или вы имели в виду только оптику подключенную через родной переходник, с сохранением подключения электроники к объективу?
Про затвор на англоязычном сайте читал, ссылку не помню. (G1 Shuter искал), еще до покупки 450D, тоже выбирал, но из-за скромного выбора у нас на то момент до следующего Никона денег не хватило, а до G1 еще больше не хватало.
После закрытия затвора, он же экспозицию шторками делает (не электронный затвор в этом случае используется, тут качество важнее, это на мыльнице при 1/1000 можно и с пыхой снимать.
А на G1, как и на всех DSLR есть время синхронизации с пыхой 1/160 http://ru.wikipedia.org/wiki/X-sync
Т.е. выходит такой порядок 1. Отображение на EVF 2. закрыть(обнуление без света) 3. открыть (экспозиция кадра) 4. закрыть (считывание данных) 5. открыть (восстановить отображение EVF) Делается без особого ускорения, на видио это хорошо видно.
Ресурс затвора теперь можно будет сравнить, по истечению какого то солидного срока службы, возможно инженеры Panasonic его делаю на совесть, тогда вообще можно не заморачиваться, как он там двигается.
Видео работы затвора, снято 400 кадров в сек.
http://www.youtube.com/watch?v=-dK6Qa1Iy4Y