Завтра после работы обязательно сделаю снимок, себя как то не сподручно снимать :)
Сфокусироваться на себе не выйдет :)
Брать зеркалку или подождать цифру???
Всего 169 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Scarabey]:
Re[CahekG]:
Да я не то, чтоб конкретно вас имел ввиду)
Почему-то в оффлайне все мастера что-то кому то доказывать.
А просто пойти поснимать в реале и заодно и сравнить...
сразу столько отмазок выходит.
Ощущение, что все кадры ДО этого человек снял очень давно. А так у него и времени то нет снимать! ТОлько на бегу иногда в пути...
А в реале сравнить поведение камер - ни ни! Что вы!
А то пока только и выходит, что м4/3 - гавно, а все остальные Д'артаньяны!)
В теории. В реале ну никак никто не может этого доказать, потому что просто не видели/не держали/не сравнивали и вообще кроп 2!)
Почему-то в оффлайне все мастера что-то кому то доказывать.

А просто пойти поснимать в реале и заодно и сравнить...

Ощущение, что все кадры ДО этого человек снял очень давно. А так у него и времени то нет снимать! ТОлько на бегу иногда в пути...
В теории. В реале ну никак никто не может этого доказать, потому что просто не видели/не держали/не сравнивали и вообще кроп 2!)

Re[Scarabey]:
от:Scarabey
Да я не то, чтоб конкретно вас имел ввиду)
Почему-то в оффлайне все мастера что-то кому то доказывать.![]()
А просто пойти поснимать в реале и заодно и сравнить...сразу столько отмазок выходит.
![]()
В теории. В реале ну никак никто не может этого доказать, потому что просто не видели/не держали/не сравнивали и вообще кроп 2!)Подробнее
Как по мне, фотики кроп 2 и кроп 1,6 неотличимы в качестве снимков, а сравнивать объективы смысла не вижу.
Может кто-то считает, что после компакта, купив зеркалку он поступил значительно умнее т, кто взял 4/3, я так не считаю.
4/3 не выбрал в силу других причин - из всех предложений, не одно ни укладывалось в мой бюджет. Да и сохранилось отношение с опаской к системе без зеркала, после компакта, на сегодня у меня такой опаски нет, но к сожелению я не обновляю камеры каждый год, а то было бы заманчиво попробывать .
ЗЫ: у нас еще мирно диалог идет, в отличии от тех кто Н vs К сравнивают, там более близкие кропы по качеству втаптывают в грязь на фоне своей системы :) На голову выше , отстой и т.п. Не вижу особого смысла заниматься доказательством правильности покупки сделаной покупки. Ведь все это доказывают только потому, что довольны купленным

Re[papazol]:
По картинке 665*1000 не атк то легко впринципе сравнить детализацию...
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
с ФФ лейки М9. ню ню. вы бы еще средний формат предложили
Ну раз Лейку записали в компакт со сменной оптикой, то все укладывается в тематику подфорума. Так?
Re[sagamorr]:
нате сравнивайте детализацию

Размышления
А для чего в портрете нужна детализация, этож не пейзаж?
Если приятно разглядывать разные точки на коже :) то возможно ...
Если в контексте темы, то какие преимущества даёт зеркалка (бюджетная) или не даёт?
В плане постановочной съёмки портретов и т.п. очевидно их нет (если не мериться возможности в покупке дорогой оптики)
Часть преимуществ для меня вообще на качество снимков не влияет, из влияющих на качество я бы назвал следящий АФ в серийной съёмке, когда можно показать серию быстро двигающегося объекта на котором большинство снимков в фокусе и есть из чего выбрать, в противном случае в фокусе только бы один снимок и вышел, а остальные брак (в реальности только проезжающие мимо меня авто так серией и пробовал, никакой пока от этого пользы не вышло в плане "шедевров").
Та по тестам DXOмарк на ИСО100 кроп 1,6 чуть чище даёт картинку (там до зеленой линии по качеству дотягивает (Хотя я ИСО100 и ИСО200 отличить не могу, если не сравнивать два снимка в одних условиях)
Если приятно разглядывать разные точки на коже :) то возможно ...
Если в контексте темы, то какие преимущества даёт зеркалка (бюджетная) или не даёт?
В плане постановочной съёмки портретов и т.п. очевидно их нет (если не мериться возможности в покупке дорогой оптики)
Часть преимуществ для меня вообще на качество снимков не влияет, из влияющих на качество я бы назвал следящий АФ в серийной съёмке, когда можно показать серию быстро двигающегося объекта на котором большинство снимков в фокусе и есть из чего выбрать, в противном случае в фокусе только бы один снимок и вышел, а остальные брак (в реальности только проезжающие мимо меня авто так серией и пробовал, никакой пока от этого пользы не вышло в плане "шедевров").
Та по тестам DXOмарк на ИСО100 кроп 1,6 чуть чище даёт картинку (там до зеленой линии по качеству дотягивает (Хотя я ИСО100 и ИСО200 отличить не могу, если не сравнивать два снимка в одних условиях)
Re[CahekG]:
Вот, чтобы по тестам не лазить, что меня заставило выбрать зеркалку.

Все характеристики влияющие на качество снимков у самых бюджетных зеркалок выше(особенно качество при минимальном ИСО, достигающее зеленой линии как знак отличного качества по шумам), а цена ниже. (Цена для бюджета определят многое, если бы я имел коллекцию камер, то за второй зеркалкой уже бы и не пошел :) а выбрал бы например G1 классный EVF вероятно и не влияющий на качество постановочных кадров, но где-то возможно был бы очень кстати, точный контрастный АФ, который в лайв вью зеркалок еще до ума не спешат доводить - тоже свои плюсы но как компромисс чем то нужно жертвовать)
И владея небольшой информацией (просмотр тестовых снимков) + данные с Dxomark вроде как Н или К выглядели более привлекательно в плане качества, поэтому для сравнения оставил только Н - К - Sony, а все кропы 2 и более я просто отбросил при выборе фотика летом 2009г.
И смысла не верить тому же дхомарк у меня не было, меньшесть цены я проверил в магазине, выбор зеркалки так и определился, вышел чуток конечно из бюджета, взяв 450D (на 1000D кит старый без IS стоял, а D60 мне показался хуже 450го)

Все характеристики влияющие на качество снимков у самых бюджетных зеркалок выше(особенно качество при минимальном ИСО, достигающее зеленой линии как знак отличного качества по шумам), а цена ниже. (Цена для бюджета определят многое, если бы я имел коллекцию камер, то за второй зеркалкой уже бы и не пошел :) а выбрал бы например G1 классный EVF вероятно и не влияющий на качество постановочных кадров, но где-то возможно был бы очень кстати, точный контрастный АФ, который в лайв вью зеркалок еще до ума не спешат доводить - тоже свои плюсы но как компромисс чем то нужно жертвовать)
И владея небольшой информацией (просмотр тестовых снимков) + данные с Dxomark вроде как Н или К выглядели более привлекательно в плане качества, поэтому для сравнения оставил только Н - К - Sony, а все кропы 2 и более я просто отбросил при выборе фотика летом 2009г.
И смысла не верить тому же дхомарк у меня не было, меньшесть цены я проверил в магазине, выбор зеркалки так и определился, вышел чуток конечно из бюджета, взяв 450D (на 1000D кит старый без IS стоял, а D60 мне показался хуже 450го)
Re[CahekG]:
Опять этот нелепый сайт... там такого на сравнивают.
То у них ДД G11 как у 1го марка... то еще что-нибудь....
Поэтому я и не верю никаким тестам)
Re[ИК]:
от: ИК
:) Ну даже не смешно ей-богу. Изрядно перешарпленный, неплохо детализированный снимок...
Здесь шарпа нет вообще, неужели по волосам не видно? Трудно не отличить програмную резкость от оптической. Снимок сконвертирован "как есть". Если его подшарпить под конкретный размер или под печать, он не то что "звенеть", "гудеть" будет.
А выложен был в ответ на пост очередного клоуна "а зеркалка по качеству лучше". И чтобы проверить - может он знает что-то такое, тайное, о чем я не в курсе, я и предложил показать, что он имел в виду.
Кстати, что-то выше про ISO проскакивало, так снимок сделан на 400, раньше считавшимся для Олимпуса "верхним пределом" и которое по DxO Mark находится для PENа в "желтой" зоне.
ЗЫ: Сравнение с Leica M9 приятно... Хотя сравниваемый снимок тоже в какой-то мере... Объектив Leica D Vario-Elmar.
Re[Sanych]:
Оно так и должно быть, если фотик без зеркала и другой трибухи стоит дороже(даже с меньшей по размеру матрицей, при таких размерах матриц каждый мм кристалла кремния стоит денег), то наверное не за счет EVF, а за счетболее качественного кита и более качественной сборки.
Хотя ценовая политика у компаний по выпускe фото разная и не мне судить по чему олимпус E-p1 за 15 т.р. не продаётся, да тот же G11 по ценнику догнал 1000D
Хотя ценовая политика у компаний по выпускe фото разная и не мне судить по чему олимпус E-p1 за 15 т.р. не продаётся, да тот же G11 по ценнику догнал 1000D
Re[Scarabey]:
от: Scarabey
AndOleg
Кажется вы купили зеркалку и не понимаете. зачем зеркало в фотоаппарате, вот и хвалите то, что купили)))))
Жжете просто
О как набросились!!! Я гляжу вы тоже по клаве горазды щелкать!
А теперь спокойно ответим на вопрос! Я ОТЛИЧНО ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ Я КУПИЛ ЗЕРКАЛКУ! И отлично знаю зачем еще куплю в придачу компакт!
И детализация тут не причем! Ну например попробуйте заснять осторожного сапсана с ростояния 250 метров и посмотрите на свою детализацию в этом случае!!! :D
Re[Scarabey]:
от: Scarabey
Опять этот нелепый сайт... там такого на сравнивают.
Ну конечно же нелепый, мы никаких авторитетов не признаем!
Сделай свои тесты!!!!!
А пока пытаемся доказать ,что все зеркалки в помойку, - грядет новая эра!!! А кто спорит, что данные компакты приблизились по качеству к зеркалкам! Выкладывая фотопортреты (кстати неплохо мальчуган получился) в идеальных условиях для съемки - совсем не показатель, я понимаю, что по большей части голословен, но отрицать качество достигаемое на зеркалках - это простое проявление нигилизма!
Еще раз хочу повторить - данные компакты ну никак не заменят весь творческий процесс при помощи зеркалок, но дополнят!
Re[AndOleg]:
Я не делаю тесты. Я снимаю.
250м? смотря с какой оптикой. все можно
Не заменят? ну ну... так же говорили про узкий формат, когда везде был средний)
И яне отрицаю качество зеркалки. Но по факту качество зеркалок entry левелва ничут не выше беззеркальных камер. Это только начало)
И яне отрицаю качество зеркалки. Но по факту качество зеркалок entry левелва ничут не выше беззеркальных камер. Это только начало)
Re[Scarabey]:
от:Scarabey
Я не делаю тесты. Я снимаю.
И я не отрицаю качество зеркалки. Но по факту качество зеркалок entry левелва ничут не выше беззеркальных камер. Это только начало)Подробнее
В чем-то с тобой и соглашусь, но опять же таки - для каких целей!
Теперь у нас и компакт компакту рознь! С чем сравнивать?!
Простейший компакт, например, делает замер не через объектив, что ведет к ошибке экспонирования, продвинутый, еще год назад таких были единицы, делает это как зеркалка! А по качеству картинки (не экспозамер, а цвета, разрешение и тд) продвинутые компакты (ультразумы, со сменной оптикой и тд) вплотную приблизились к зеркалкам! Но достоинство компактов в компактности, а прикрути к нему подзорную трубу и где компактность и никто к этому вообщем и не стремится?! А к зеркалке "entry левелва" прикрутить можно и без проблем! И вперед!
Однако, я предпочитаю взять с собой в турпоездку компакт (не жалко), а не зеркалку. :D
А вот скажи мне что ты имеешь ввиду под узкий формат? Что-то я не в теме!!!
Да и еще! Не кажется ли, что компактам просто некуда развиваться и они просто берут все самое хорошее от наработанных технологий в зеркалках! Уж язык то их компактами не поворачивается называть! Размеры сопоставимы, цена даже иногда выше, сменная оптика это от "зеркалово" :D И что нового - куда развиваться?