Как сделать софтбокс? Проблема со светом!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сделать софтбокс? Проблема со светом!
Решила сделать софтбокс из обычной картонной коробки, обклеила ее изнутри алюминиемвым скотчем (темностойкий), вырезала отверсие под прожектор. Но вот проблема с выбором прожетктора, у меня обычный садовый 500 Вт

нагревается очень сильно, использовать написано не более 15 минут. Подойдет ли такой для софтбокса или так же для зонта отражателя? Посоветуйте что делать со светом? Может лучше какой-нибудь другой бюджетный вариант? На фото.ру посмотрела источники постоянного света, меньше 7000 ничего не нашла :(
Re[Ekaterina Unknown]:
А ЗАЧЕМ ИМЕННО ПОСТОЯННОГО?

ОТ ПОДОБНЫХ 500 ВАТТ ЗАПРОСТО ПОЖАР МОЖНО УСТРОИТЬ - И БУМАГА И СКОТЧ И ТКАНЬ
Re[GeologPS]:
Не знаю почему постоянного, честно говоря не знаю какой нужен свет =(
Re[Ekaterina Unknown]:
НУ С ИМПУЛЬСНЫМ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ - И МОЩНЕЕ ОН ЧТО ДЛЯ СОФТБОКСА ДОВОЛЬНО КРИТИЧНО
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:

от:Ekaterina Unknown
Решила сделать софтбокс из обычной картонной коробки, обклеила ее изнутри алюминиемвым скотчем (темностойкий), вырезала отверсие под прожектор. Но вот проблема с выбором прожетктора, у меня обычный садовый 500 Вт

нагревается очень сильно, использовать написано не более 15 минут. Подойдет ли такой для софтбокса или так же для зонта отражателя? Посоветуйте что делать со светом? Может лучше какой-нибудь другой бюджетный вариант? На фото.ру посмотрела источники постоянного света, меньше 7000 ничего не нашла :(

Подробнее

http://exclufoto.ru/2009/08/softboks-dlya-vspyshki/
Re[Михаил Романовский]:
Ну это для вспышки, а мне обычный нужен
Re[Ekaterina Unknown]:
так тебе и намекают что оптимальне всего импульсный свет а не постоянный
Re[GeologPS]:
Сори за тупой вопрос, а как работает вспышка? Там кнопа какая-то есть, наживать надо? А почему постоянный свет не стоит использовать?
Re[Ekaterina Unknown]:
ВСПЫШКА СИНХРОНИЗИРУЕТСЯ С КАМЕРОЙ, СПОСОБОВ МНОГО

ПОЧЕМУ ПОСТОЯННЫЙ(ОСОБЕННО ТАКОЙ) - Я НАПИСАЛ ВЫШЕ
Re[GeologPS]:
А если не такой, а обычный который в магазине продают?
Re[Ekaterina Unknown]:
КТО НЕ ТАКОЙ? софтбокс?
В МАГАЗИНЕ НАДО СМОТРЕТЬ, ОНИ РАЗНЫЕ
НЕ ВСЕ НАСТОЛЬКО ЖАРОСТОЙКИЕ

не понимаю что вы так держитесь за строительный прожектор - кроме цены сплошные минусы - большое энергопотребление, очень жароко, пожароопасность, неравномерность цветотемпературы в зависимости от негрева...да и через софтбокс мощность невелика будет
Re[GeologPS]:
А вот если импульсный свет, какой бы вы посоветовали, я смотри они там назные. Желательно по минимум затрат!
Re[Ekaterina Unknown]:
есть отдельные ветки по студийному свету и методам синхронизации

у меня пока на него денег нет, пользуюсь парой накамерных вспышек
Re[GeologPS]:
Но как студийным светом ими не воспользуешься, а одного источника света маловато =(
Re[Ekaterina Unknown]:
почему не воспользуешься?
подскажу что их не только одетыми на камеру можно использовать ;)

единственно что нету пилотного света - а в остальном все отлично.
Re[Ekaterina Unknown]:
Цитата:
от: Ekaterina Unknown
Ну это для вспышки, а мне обычный нужен

По аналогии-то можно сделать хоть для вспышки,хоть для постоянного света,хоть на дровах! Я так понял,что вам нужен абарзец,вот и кинул ссылочку,а уж какой лепить - дело хозяйское! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Есть такие вспышки, с цоколем как у обычной лампочки... Синхронизируются по любой вспышке.

Стоит такое чудо в магазине порядка $50-70. Мощность конечно у них весьма скромная, но для начала хватит.

И еще может возникнуть нюанс что для нормальной синхронизации через софтбокс придется ведущей пыхой пыхать прямо в него.
Re[Ekaterina Unknown]:
В любом случае вы не сможете ничего сотворить сами.Так и останетесь на уровне коробки.
Проще купить магазинный комплект. Вообще, откровенно говоря, вопросы и ответы автора похожи на жуткий стёб над форумчанами.
Как так-не знать что нужно... и зачем.

Но все же.
Вам предлагают использовать импульсный свет вместо постоянного из-за того, что он зажигается по сигналу камеры (радио или ик, проводная связь,свет) и срабатывает тогда когда нужно. Соответсвенно меньше греется, менее пожароопасен.
Постоянный свет светит постоянно и чем больше его габариты тем "жарче" он жарит.
Купите совместимую вспышку, а то и две мастер-ведомая и пробуйте, для света студийного мне кажется еще далеко.
Re[Ekaterina Unknown]:
Минимум затрат - это те же строительные прожекторы, но не через софт бокс, а через зонты. Или отражённые от зонтов. Но работать быстро и подолгу не держать включенными. Кроме того это всё нада ещё на что-то поставить.
Короче фото.ру продаёт RAYLAB Axio RX-200 SS Kit за 10 тыр для ЧКФР. Две достаточно мощные вспышки и два софтбокса. Потом на барахолке ещё какой-нть Unomat купите и будете на фон светить. Или второй комплект рэйлаба. Будет больше возможностей по моделированию света.
Или для столицы 300 баксов уже проблема?
ЧКФР - это вы.
Re[Decibell]:
Да проблемы особо нет, есть сомнения что я буду этим заниматься, мне может не понравится и все, а денег скажем так лишних особо нет, их есть на что потратить)))) Поэтому хотела по минимум затрат, для пробы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта