Если вы этим всё-таки увлечётесь, то хороший осветительный инструмент вам всё равно будет нужен.
Если нет - вы можете продать этот хороший осветительный инструмент и потерять на всём этом 2-3 тыр - примерно столько же у вас уйдёт на все эти эксперименты с весьма посредственным результатом и огромными трудозатратами.
Зато с хорошим инструментом работать куда удобнее чем со всякими кустарными изобретениями быстрого пошива и хренового качества, а главное, больше шансов правильно оценить свои способности в этом направлении деятельности.
Как сделать софтбокс? Проблема со светом!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Ekaterina Unknown]:
Re[Ekaterina Unknown]:
Ну, мучения с кустарщиной точно отобьют охоту. Если есть накамерная пыха - можно попортретить с системой отражателей: пыху в рисующий отражатель, заполняющим поймать свет, отразившийся от рисующего и направить на модель. При наличии вспышки - практичести даром. Останется только решить проблему с закреплением листов ватмана в пространстве. Но возможноссти этого варианта тоже весьма и весьма скромны.
Хотите проверить свою тягу к фото - идите на натуру. Если только тягу к студийному фото - походите в наёмные студии и всё распробуйте.
Хотите проверить свою тягу к фото - идите на натуру. Если только тягу к студийному фото - походите в наёмные студии и всё распробуйте.
Re[Decibell]:
Нуу... Насчет съемных студий не уверен что это хороший вариант - при $20-30 в час при неумении всем этим пользоваться выйдет дороже чем купить себе нормальный свет.
Re[DIVAS]:
А если преобрести вспышку, какую вы посоветуете? Если можно ссылочку)))))))))
Re[Ekaterina Unknown]:
Если вы имеете в виду накамерную (которая на камеру сверху цепляется), то нужно знать какая у вас камера - они для разных камер разные.
Re[DIVAS]:
У меня никон д3000
Re[Ekaterina Unknown]:
Вот, честно признаться, не в курсе о надёжности вспышек Acme Power, но стоят они менее 200 баксов. Родная системная вспышка будет стоить дороже одного комплекта из двух студийных моноблоков. К примеру Canon Speedlite 580 EX II стоит 500-600 баксов, против 300 баксов за озвученный выше студийный свет.
Ещё накамерные вспышки нещадно жрут акумуляторы и требуют зачатков пространственного мышления для анализа и пректирования характера света от них в процессе быстро меняющихся обстоятельств сцены.
Но всем этим вы платите за удобный, автоматический, портативный, но всего один источник света.
У меня есть и то, и другое. Снимал как-то портреты на выезде, отснял всех, сложил свои моноблоки - нарисовалась ещё парочка и просят снять. Заново расставляться не стал, - просто снял их со вспышкой в потолок. Картинки, естесственно отличаются, как Север и Юг. ПРОСТО разные характеры освещения.
Думайте. Решать всё равно вам.
Ещё накамерные вспышки нещадно жрут акумуляторы и требуют зачатков пространственного мышления для анализа и пректирования характера света от них в процессе быстро меняющихся обстоятельств сцены.
Но всем этим вы платите за удобный, автоматический, портативный, но всего один источник света.
У меня есть и то, и другое. Снимал как-то портреты на выезде, отснял всех, сложил свои моноблоки - нарисовалась ещё парочка и просят снять. Заново расставляться не стал, - просто снял их со вспышкой в потолок. Картинки, естесственно отличаются, как Север и Юг. ПРОСТО разные характеры освещения.
Думайте. Решать всё равно вам.
Re[Decibell]:
от: Decibell
Короче фото.ру продаёт RAYLAB Axio RX-200 SS Kit за 10 тыр для ЧКФР.
И где об этом информация?
Re[Ekaterina Unknown]:
стоит ли с никон d3000 так заморачиваться со светом?? камера все равно не поддерживат многие режимы...
Re[jaap]:
Виноват. Дезинформировал. Видимо эта акция просто была.
А инфа вот: http://club.foto.ru/proposal_special.php
Кнопка "Спецпредложения для ЧКФР" прямо над ссылкой на магазин на верху страницы.
А инфа вот: http://club.foto.ru/proposal_special.php
Кнопка "Спецпредложения для ЧКФР" прямо над ссылкой на магазин на верху страницы.
Re[Александр Борисович Кузнецов]:
А что там за режимы нужны при студийном свете?
Re[Ekaterina Unknown]:
Если так хочеЦо помастерить ,то в этом нет ничего плохого....
софтбокс Легко делается из строительного серебряного полизола...
Было у меня техзадание: в студии отснять шампанское. Съёмка техническая и асортиментный ряд из десятка бутылок .
Ну вот лажа, Студия занята другими съёмками. Свет весь выгребли подчастую!!!
Заказ очень срочный ! и заказчику не стоит знать, что его отодвинут в очередь на следующую неделю.
Да , к чему это я... Вот! Набрал этого полизола 5мм толщиной где то на три софта . Склеил его металлизированым скотчем , примотал к обычным Луч М1... а вместо рассеивателя белый подкладочный нейлон на прищепках. СМЕШНО!!!!!
Вот только разницы со светом ПРОФОТО практически небыло ( ну чуть синило ) , на слайде это было бы критично. На цифре пофигу!!!!
заказчик досих пор ничего не знает , его интересует конечный результат.
Свет пофигу .Рулит ГЕНЕРАТОРНЫЙ ,но о нём даже не стоит мечтать...
Так что мастерите и не бойтесь , там сами поймёте что вам надо по характеру рисунка . Какие зонты , какие софты ... Мой самопальный зонтик из атласа , с обтрёпаной бахрамой (я его пошил лет пятнадцать назад) до сих пор стоит на вооружении и в музей не торопится... Такой рисунок я не могу получить ни с какого другого зонта .
Напоследок добавлю Не все фирменые приблуды эфективно работают , некоторые просто ужасно , даже зонт - зонту рознь!
Главное светом грамотно пользоваться!!!!!!!! ;)
софтбокс Легко делается из строительного серебряного полизола...
Было у меня техзадание: в студии отснять шампанское. Съёмка техническая и асортиментный ряд из десятка бутылок .
Ну вот лажа, Студия занята другими съёмками. Свет весь выгребли подчастую!!!
Заказ очень срочный ! и заказчику не стоит знать, что его отодвинут в очередь на следующую неделю.
Да , к чему это я... Вот! Набрал этого полизола 5мм толщиной где то на три софта . Склеил его металлизированым скотчем , примотал к обычным Луч М1... а вместо рассеивателя белый подкладочный нейлон на прищепках. СМЕШНО!!!!!
Вот только разницы со светом ПРОФОТО практически небыло ( ну чуть синило ) , на слайде это было бы критично. На цифре пофигу!!!!
заказчик досих пор ничего не знает , его интересует конечный результат.
Свет пофигу .Рулит ГЕНЕРАТОРНЫЙ ,но о нём даже не стоит мечтать...
Так что мастерите и не бойтесь , там сами поймёте что вам надо по характеру рисунка . Какие зонты , какие софты ... Мой самопальный зонтик из атласа , с обтрёпаной бахрамой (я его пошил лет пятнадцать назад) до сих пор стоит на вооружении и в музей не торопится... Такой рисунок я не могу получить ни с какого другого зонта .
Напоследок добавлю Не все фирменые приблуды эфективно работают , некоторые просто ужасно , даже зонт - зонту рознь!
Главное светом грамотно пользоваться!!!!!!!! ;)
Re[MiXi]:
[сообщения клопов давятся роботом]