Рисунок объективов БОЛЬШОГО ФОРМАТА. Пластика и объемность картинки.

Всего 1030 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[art-optic]:
ради жабы не снимал бы такое :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Улдыс, да ради бога - не нравится - не мешайте людям.
Лично меня бы жаба не задушила, т.к. я могу себе к счастью позволить тратить определенную часть доходов на пленку и химию.
Нравится человеку - пусть его, это хобби елы-палы!
В соседней теме Шадрин убивается, что все кругом ацтой шлепают и технику не по назначению пользуют, а ему в одиночку "полотна" ваять приходится, в этой вы пишете то про жабу, то еще про что-то.
Человек снял и показал окружающим. Все. Точка. Он своей цели достиг. А ваша в чем? Грязью залить?
Моя вот БФ камера приедет через несколько дней и после таких постов нет даже желания ни эмоциями поделиться с коллегами, ни показать или спросить что-то по поводу отснятого.

to art-optic
Мишка мне в цвете понравился. А вот ботинки в ч/б на мой взгляд смотрятся лучше.
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Лично меня бы жаба не задушила, т.к. я могу себе к счастью позволить тратить определенную часть доходов на пленку и химию.
Нравится человеку - пусть его, это хобби елы-палы!
В соседней теме Шадрин убивается, что все кругом ацтой шлепают и технику не по назначению пользуют, а ему в одиночку "полотна" ваять приходится, в этой вы пишете то про жабу, то еще про что-то.
Человек снял и показал окружающим. Все. Точка. Он своей цели достиг. А ваша в чем? Грязью залить?
Моя вот БФ камера приедет через несколько дней и после таких постов нет даже желания ни эмоциями поделиться с коллегами, ни показать или спросить что-то по поводу отснятого.

to art-optic
Мишка мне в цвете понравился. А вот ботинки в ч/б на мой взгляд смотрятся лучше.

Подробнее

А я мишку в цвете не разглядел. Сейчас исправлюсь!

Re[Петр]:
ФК 13x18, И51, Provia 100F, родная тренога:

Большая картинка:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/61153/796545.jpg

Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: «Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!»
А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: «Водки! Греться будем!»
Про весну — так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: «А в восьмой нумер — шампанского!»
А осень подойдет тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо — да и шепнет эдак вкрадчиво «По коньячку?»
Re[Доктор Борменталь]:
Горизонт завален.
Re[Иль Фазоло]:
Я же не зря написал про родную треногу. ;)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я же не зря написал про родную треногу. ;)

Хорошая отмазка ;)
Типа бутылка коньяка полная и я здесь ни при чем
Re[Петр]:
Она уже далеко не полная...
Пролилось немного.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Улдыс, я Вас уважаю за непосредственность и прямоту, поэтому Вам отвечу серьезно,
для каждой темы есть своя аудитория, не возможно чтобы, одна и таже вещь нравилась
всем. Вообще художественная фотография сложна для восприятия, как классическая
музыка, требует подготовки, насмотренности, надо больше изучать старых мастеров,
историю фотографии, живопись, и поменьше смотреть на современных знаменитых фотографов, чтобы не испортить себе вкус. :)
Ведь опытный фотограф со стажем 30 лет и художник не одно и тоже, их замечание
ценно только по техническим вопросам, если они конструктивны я всегда к ним прислушиваюсь.

Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien

to art-optic

Ага! Мишка в цвете зачотен!
А ботинки в ЧБ хороши.
На мой взгляд хорошие картинки!
Re[December_]:
Цитата:
от: December_

отличные, у меня такие были![/quote]

Тогда ваше детство было в 60-70-х годах, такие половина
СССР носило, культовая вещь. :)

Re[art-optic]:
В моем случае это называлось "Германские ботиночки" и я их носил в первых восьмидесятых. Именно такие - синеголубые, мне их на день рождения "достал" дядя :)
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
Юрий, извините, но...

и предыдущий ваш пост не являлся "здоровой критикой", как бы вы его вы не называли... но это:

просто таки претензия на Божественное знание...

Если с высоты своего величия вы не можете видите простой вещи о "вкусах и цветах", то о какой объективной критике вообще речь?

Объясню - меня СОВЕРШЕННО, НУ ПРОСТО НИКАК не вставляют пейзажи и веточки... и всеобщих восхищений ими не разделяю ибо РАВНОДУШЕН!

Меня штырит жанр, портреты... И в этом разрезе, готов заступиться и за сандалики и за бедного Мишку... Говорю честно: созерцал во весь экран и получал искреннее удовольствие! А после прочтения всех козюлек, а особенно ваших, которые полетели в человека - ощущение такое же, как после просмотра новостей на майлру!

ППЦ! Все сидят на колоклнях!

Подробнее

Mike Postnov
Попробуйте сам перечитать ваш пост ко мне. :D
Это - он про что? Что вас "вштыривает, а что нет"? Кому это интересно?
Зачем вы вылезли с вашими мнениями про меня, ведь эта ветка про рисунок крупноформатной оптики. Мои соображения про качество представляемых по теме рисунка оптики фотографий - совершенно аргументированны. А ваши? Сплошной задор. Всерьез воспринимать не готов... :)

Re[art-optic]:
Цитата:

от:art-optic
Улдыс, я Вас уважаю за непосредственность и прямоту, поэтому Вам отвечу серьезно,
для каждой темы есть своя аудитория, не возможно чтобы, одна и таже вещь нравилась
музыка, требует подготовки, насмотренности, надо больше изучать старых мастеров,
историю фотографии, живопись, и поменьше смотреть на современных знаменитых фотографов, чтобы не испортить себе вкус. :)
ценно только по техническим вопросам, если они конструктивны я всегда к ним прислушиваюсь.

Подробнее

Снова золотые слова. Кладезь профессиональной и художественной мудрости. Я серьезно. Только снова вопрос. Теперь ботиночки синие. И что? А мишка тоже хороший. Резкий. Про рисунок ничего не могу сказать. Сюжет не позволяет. Ни один, ни другой...
После подготовленности и начитанности в области мирового художественного искусства, я полагаю, надо быть в курсе, что в истории мирового искусства не было примеров изображений, где предметом прекрасного и достойной усладой для человеческой души могут быть убогие (хотя и сентиментальные) образцы обувной промышленности.
ВЫ, пожалуйста, на меня не обижайтесь. Я не придираюсь. Я отстраненный зритель. Набрел на интересующую меня по сути названия ветку. А в ней (в ветке) одно недоразумение. Ведь, риснок оптики, сам по себе - это, как скрипка в музее. Пока не зазвучит, не видно разницы. Вот в нашем случае это же. Пока вы вашу оптику не направите на правильную тему, не понятно, что у нее реально за рисунок.
Какая правильная тема?
Майку Постнову не нравится пейзаж. Там, видите-ли, мало людей. Но и в пейзаже и в на людях ваша оптика может себя показать именно в теме.
Если вам ближе предметы, придумайте тему. Подберите реквизит. Продумайте колорит (если это будет цветная по решению фотография).
Определите, какой в постановке предмет является сюжетным центром, какие другие - его поддерживают. Продумайте, что будет фоном. Если он (фон) окажется в зоне не резкости вашей оптики, то риснок на нем не должен раздражать зрителя и отвлекать на "эффект" внимание от главных предметов.
Я вам рассказал стандартную подготовительную программу по постановочной студийной съемке. Собственно, процесс наведения на резкость и нажатие тросика - это финальная часть работы. И не главная. Но именно, когда ДО съемки вы все делали сознательно и выставили совершенную постановку, можно начинать искать "Рисунок" оптики. А не наоборот - искать рисунок под не известно какой сюжет.
Re[Омельченко Юрий]:
С чего вы взяли что, я на вас обижаюсь, на оборот, я вам благодарен,
за ваше внимание, из миллионов снимков, в интернете вы заметили именно мои скромные тестовые фотки,
потратили столько времени на длинные посты, я мог бы подискутировать по поводу
примеров образцов обуви, в истории мирового искусства, но не стану
из уважения к профессионалу. :)
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien

Не соглашусь с вами, дело не в деньгах и времени, зачем нужен тогда БФ? тогда правильно сказал Алексей и Юрий- поигратся и пальчиками полапать загогулинки...всё понимаю такого вида фотки в УФ где смотрят не рисунок а боке...в СФ странно..а в БФ это изврат...если только не баловатся ради побаловатся...выносить на улицк телевизор со штативом, задник - листы чтоб сделать что? сфоткать мишку? Так что ваше право снимайте на БФ, я вот не буду пока не подрасту...
ЗЫ автор мишок - сорри не в обиду, просто считаю что БФ накладывает свои правила по умолчанию, ну типа нельзя ездить в А8 или в S классе мерса в тренирушках..не ну можно как утверждают некоторые...
Re[art-optic]:
Цитата:

от:art-optic

Подробнее

может и так..тогда у вас новое направление - фото игрушек :)
Re[Улдыс]:
[quot]а в БФ это изврат...если только не баловатся ради побаловатся...выносить на улицк телевизор со штативом, задник - листы чтоб сделать что? сфоткать мишку?[/quot]
Да ну, Улдыс, ну что Вы, право.
Съемка мишек - это-ж чистая предметка, а на что как не на БФ предметку снимать-то? Это, наоборот, классика жанра. :)
Re[Улдыс]:
Петь, потрёш мой флуд из этих 2вух моих сообщений..не место здесь флудить
Re[Улдыс]:
Цитата:
может и так..тогда у вас новое направление - фото игрушек :)

Да это направление одно из основных у меня много лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта