что вы скажете на смена 8м

Всего 1903 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Вы еще это в теме СФ-БФ скажите. Карданщикам. Особенно про "перепробуйте всё , выпущенное за последние 170 лет." Возьмут и перепробуют.

Грех над убогими насмехатся.
Только смена,только целлулоид,только винил,живой ламповый звук и высокодуховная зернистость!
Re[Булла]:
булла-ради флуда поставим вопрос так-ваши предложения ? -кенон 1100д или сони а 230 ? или кенон 10 жи ? или может быть фуджи а 100 ? или аппод за 30 кровных на пощелкать ????...
Re[nik oblomow]:
я например не возьму на велосипедную прогулку "на пощелкать" ни кеноне,ни фуджи за 40 косарей-ни айпод.гораздо разумнее кинуть в бардак смену 8 м и забыть :) телефон вещь хорошая с 5 мегапикселями но в лесу -в тех местах где лучше не оставлять без присмотра-как то не айс.. так что альтернативы смене-нет..
Re[nik oblomow]:
флудите не от большого ума и не поделу.я например бывший спектрумист (если вы в теме ) но есть и сейчас люди которые пишут программы на 48 кб и графику 8 бит..и придти в группу к таким людям и начать утверждать "ребята,прошлый век-фигней страдаете.".извините не от большого ума.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
я например не возьму на велосипедную прогулку "на пощелкать" ни кеноне,ни фуджи за 40 косарей-ни айпод.гораздо разумнее кинуть в бардак смену 8 м и забыть :) телефон вещь хорошая с 5 мегапикселями но в лесу -в тех местах где лучше не оставлять без присмотра-как то не айс.. так что альтернативы смене-нет..

Подробнее

Ну а смысл-если не целенаправленно фотос'ёмка,а так что то увидел или не увидел,пощелкал-не пощелкал...Чем цыфромыло то не устраивает в таком случае?
Да,есть варианты,какой нибудь экстрим,поход,сплав,тогда и имеет смысл,про***ел-не жалко,да и снимки не для художественной ценности,а на "память".Чисто вариант одноразовый.
А всякие во всяких поездки вылазки на выодной ценно оперативность-пощелкал-в интернет,в контактик,наплюсовали,доволен,+100500 к чсв.А так пленку пока дощелкаешь,проявишь т.д.т.п.,особо когда художеств в виду функциональности камеры особых не предвидится чисто по техническим причинам,то и смысла нет.
Чисто у меня,катаюсь, фрирайдю,таскал с собой мехниконы на горы,толку никакого,возня с настройками,ноль динамики.Стал таскать беззеркало и мыло-шедевры просто поперли.
Как-то так.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

флудите не от большого ума и не поделу.я например бывший спектрумист (если вы в теме ) но есть и сейчас люди которые пишут программы на 48 кб и графику 8 бит..и придти в группу к таким людям и начать утверждать "ребята,прошлый век-фигней страдаете.".извините не от большого ума.

Подробнее

Ну блестящее владение щарански-стайлом вы первый продемонстрировали,
речь тут уже третий год вяло идет даже не на тему "можно ли учится на смене сейчас "и актуальности данной камеры как таковой,а защита мифической священной коровы "от нападок",да и всего духовного целлулоидного как такового.
прочитайте тоед,может поймите в чем суть и мякотка.
Так что в этой теме именно-страдают фигней и не по делу.

Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Агат - 18К.
Все цифромыльницы в ауте от вилейского "кропа":
28/2,8, обратная перемотка, видоискатель с рамками, мин. выдержка -1/500, горячий башмак с центральным синхроконтактом, 72 кадра. Инструкция на 32 страницах. И это - ещё не всё.)))
Смена - тяжёлый кирпич.
Re[Elbars]:
лично я использую чайку.смена-легкий кирпич. :%)
Re[cat_milana]:
Сменой 8М снимал (точнее-портил материал) много лет, с 77 по 93 годы,
и только сейчас, сосканировав старые пленки, понял какое это было Г-НО!!!
Но не нашлось тогда никого кто мне сказал бы - иди в комок купи хотя бы ФЭД!
Почему-то я считал что есть только два аппарата в мире - Смена-8 и Зенит. Зенит - было дорого неподъемно.
Мама купила мне это чудо 8М к окончанию первого класса кажется.
И я искренне не понимал что это не камера, а дрянь. Позже была куплена вторая такая же, в 88 году, и она оказалась еще хуже! Оптика еще мыльнее, еще больше зайцев и рефлексов от внутренностей.
Интересно что мамина Смена-2 давала негативы заметно получше чем 8М. Это я тоже выяснил при сканировании старья. Резкость лучше, рефлексов разного рода меньше.

Ну и вдогонку - лучшей "мыльницей" СССР на данный момент (из того что попробовал лично) считаю Чайку-2! Отличный объектив у нее, резкий и хорошего разрешения.
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Сменой 8М снимал (точнее-портил материал) много лет, с 77 по 93 годы,
и только сейчас, сосканировав старые пленки, понял какое это было Г-НО!!!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Оно видимо от экземпляра колебалось от очень плохого до забавного. Вот тут я с год назад Сменой побаловался. Потом поставил на полку и стоит до сих пор. Второй раз не захотелось. В отличие от допустим Зари или Фэда-2. Согласен. Мне тоже надо было уговорить родителей купить в комке Зоркий-4К что-ли. А не мучиться со сменой и не тратить дедовы деньги на Зенит ЕТ вилейский (вот уж где гуано было).
Re[cat_milana]:
Самому Сменами снимать не доводилось (зато снимал какой-то пленкомыльницей Самсунг - вот это г-но, так г-но), но от нескольких старых фотографов, так сказать фотокорреспонентов на пенсии, слышал, что Смена в общем то неплохая камера, и при должном умении можно снять очень неплохой кадр.

А другой фотограф-пенсионер, который в своей жизни поснимал и на Зениты-Киевы, СФ-БФ, и иностранную технику, как то сказал, что лучшие в своей жизни фотографии он в детстве получил со Смены-6.

Вот так то. Мне бы кто-нибудь подарил в детстве Смену, думаю фото с нее были бы лучше, чем с иностранных пленкомыльниц, которые заполонили наш рынок в 90-х годах.
Re[cat_milana]:
Да нормальная на "Смене-8М" была оптика. Ничего лучшего в мире в том же классе и в то же время не выпускалось. Видел я цейсовскую мыльницу под 126-ю плёнку с объективом 45/8... по сравнению с ней "Смена" - шедевр.

Корпус объектива, конечно, по нынешним меркам совсем убогий, потому когда попросили под заказ переделать сменовский Т-43 для установки на беззеркалки - запихнул линзоблок в корпус "Индустара-61":

Примеры снимков:

Фотографии в альбоме «Т-43» stratienkoi на Яндекс.Фотках

Re[Nukemall]:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
А сколько будет стоить такую штуковину у Вас приобрести, то есть переделать под заказ? Очень заинтересовался.

То, что на снимке, стоило 2500р. Если нужен корпус от "Индустара-61Л/Д" в отличном состоянии, будет на 500р. дороже. Шильдик со шкалой установки диафрагмы можно сделать с рисунком от любого варианта установки Т-43 - "Смена-8М", "Смена-Символ", "Смена-35" и где он ещё стоял, главное - чтобы было хорошее фото (печатается на струйном принтере и пропитывается эпоксидкой до состояния пластмассы). Дальнейшие вопросы лучше в личку.
Re[cat_milana]:
В самом начале моего пути в фотографию мне в подарок предлагали Смену, я её даже в руки не взял, через месяц купил новый ФЕД 5С заняв деньги и по сей день об этом не жалею. А сейчас, спустя четверть века, я купил то что именно хотел тогда- в состоянии нового Зоркий-4, на тот момент в продаже их уже не было.
Re[cat_milana]:
Замолвлю словечко.

Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
[size=9]В самом начале моего пути в фотографию мне в подарок предлагали Смену, я её даже в руки не взял

Моя Смена безбожно корябала плёнку, но я её никогда не протирал, так что сам виноват. Сейчас я сканю плёнки, снятые на неё в прошлой жизни и закрашиваю корябины в Фотошопе. Мне нравится и процесс и фотографии. Я сейчас снимаю на Никон и на Олимпус ХА. Смена 8М снимала лучше ХА, а ХА-шки на Ыбее растут и растут в цене (хороший экземпляр - $100 или больше). Я нашёл полностью чёрную Смену 8М на ебее - КРАСОТКА! - и я её куплю!
Re[oliveone]:
В качестве мыльницы у меня дальномерный Rollei XF 35, свой плёночный Nikon буду продавать за ненадобностью, оптика не вставила.
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
Смена 8М снимала лучше ХА, а ХА-шки на Ыбее растут и растут в цене (хороший экземпляр - $100 или больше). Я нашёл полностью чёрную Смену 8М на ебее - КРАСОТКА! - и я её куплю!

Вот уж не согласен совершенно, то есть абсолютно. Во-первых непонятны критерии, а во-вторых ХА намного дороже. ;) ;) ;) ;) Он новый стоил $300 что-ли или даже $400. ХА - камера совершнно феноменального качества и удобства. У вас ее видимо не было и нет. 8) 8) 8) 8)
Re[Petrovich 1805]:
Я как-то б\у Олик ХА в магазине увидел, взял потестить, результат не впечатлил: мыло по краям, центр средненько. Мью-2 резче.
Может, попадаются неудачные экземпляры ХА?
В руках камера хорошо лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта