что вы скажете на смена 8м

Всего 1903 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
В очередной раз пожму плечами... А то "три блатных аккорда" и технический брак с плёнки не называют высоким искусством...

А Вы ничего кроме трёх блатных аккордов и знать не хотите, в этом и есть суть Вашей позиции. Сын между прочим второй год на гитару ходит, а я третий год учусь печатать и проявлять, и считаю что мы с сыном пока ещё далеки от постижения всей глубины. В то время как Вы всё везде понимаете сразу - вот именно в этом между нами и Вами разница. У Вас если что-то не укладывается в три аккорда - всё, в огонь. Вникать и учиться это всё вчерашний день, сейчас компьютер всё сам делает.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
вот братья ,вас вштырило со смены....:)
Меня не вштырило, тк Смены у меня не было. Начинал с отцовской "Весны", что почти то же, только кадр поменьше, так же была "Вилия". Сейчас на такое снимать неохота.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
На офтопик провоцируете?..

А зачем вы провоцируетесь? Плечи уже не пожимаются?
Re[posiTif]:
Цитата:
от: posiTif
А Вы ничего кроме трёх блатных аккордов и знать не хотите, в этом и есть суть Вашей позиции.

Это Вам так хочется ;)
Цитата:
Сын между прочим второй год на гитару ходит, а я третий год учусь печатать и проявлять, и считаю что мы с сыном пока ещё далеки от постижения всей глубины.

Ну и молодцы.
Цитата:
В то время как Вы всё везде понимаете сразу - вот именно в этом между нами и Вами разница.

Подтвердите пожалуйста это "всё и везде". Что будете делать, когда не получится?
Цитата:
У Вас если что-то не укладывается в три аккорда - всё, в огонь. Вникать и учиться это всё вчерашний день, сейчас компьютер всё сам делает.

Вы таки бредите
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А зачем вы провоцируетесь? Плечи уже не пожимаются?

Я таки опять пожму плечами
Re[Дикрас]:
Цитата:
И не увидите, потому что не хотите. Когда вы этого не хотите видеть, любые аргументы бессильны.

действительно не хочу.. потому что я знаю что такое "смена", у меня их было 2 штуки - смена 6 и смена 8, ими я снимал много в начальной школе (до 4-го класса) и печатал сам (был фотокором класса). Сейчас к ним в придачу имеются в шкафу смена 1 и смена 2 (друзья подарили зачем-то).. Но снимать ими уже не прихоидт в голову соверешенно, даже для развлечения.

а если мне нужна компактность и при этом качество я снимаю моей любимой дальномерной Super-Semi-Ikonta 532 (6x4.5cm), которая, извините,
1) меньше смены
2) железная
3) среднеформатная (плёнка 120), и этим всё сказано
4) точна в фокусировке (дальномер от 1 м)
5) с тессаром (а не триплетом)
6) досталась мне тоже бесплатно
7) фотографии с неё очень сильно отличаются в лучшую сторону от любых малоформаток, даже при отпечатках 15х20...
зачем мне после неё хотеть смену?

и когда я вижу вот этот мыльный ужас

[/quote]

который активно защищается, мне просто становится печально и удивительно.. Неужели люди не разу не снимали хорошей оптикой и камерами? Дать что-ли попробовать им? Даже бесплатно могу..

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а если мне нужна компактность и при этом качество я снимаю моей любимой дальномерной Super-Semi-Ikonta 532 (6x4.5cm).

Еще один глухой ездок в Дублин нашелся.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Еще один глухой ездок в Дублин нашелся.

и при чём здесь дублин?

на современном этапе, когда первоклассные плёночные камеры стоят копейки (скажем Nikon F3 в 1982 году стоила 1800 долларов, а это было очень много, сегодня можно купить за 200 в очень хорошем состоянии, и это сумма=официальному прожиточному минимуму в Москве) снимать на Смену-8 и превозносить её недостатки как достоинства - это сущий тупизм и я этого никогда не пойму
Re[tombo]:
Цитата:
я этого никогда не пойму

Проблема всё-таки в вас, а не в Смене.
Re[Gultyaev]:
Цитата:
от: Gultyaev
Проблема всё-таки в вас, а не в Смене.

а со своими проблемами вы уже разобрались?
Re[tombo]:
Цитата:
я этого никогда не пойму

Мы понимаем, что вы не собираетесь понимать никого, кроме себя, но тогда зачем вы здесь? Чтобы всем рассказывать, что чужая точка зрения вам до одного места?
Re[Дикрас]:
не стоит фантазировать про причины моего здесь нахождения, про мои точки зрения и особенно про мои "места" - это занятие ненужное и неблагодарное

если вы откроете первую страницу этой ветки, то увидите, что я слежу за ней с 2009 года, и смену, в общем, не хаял, ибо это моя первая детская камера была, снимки с которой открыли для меня фотографию,
но современного восторга о смене, как о "классном" аппарате, я не разделяю
Re[tombo]:
[quot]но современного восторга о смене, как о "классном" аппарате, я не разделяю[/quot]

Здесь уже ,имхо,речь давно не о камере идет.
Тут два мировозрения столкнулись.
Такого жЫра и агрессивного нищебродства давно не наблюдал,даже попкорн закончился.Хотя впечатление такое , что у иных просто послепразничный делирий.
Re[Булла]:
да уже бредом попахивает и давно..

томбо-насчет иконты-у самого такая валяется-на полке-г. еще то,протестировал один раз-и на полку-все ее достоинства- в широком формате,нахваливать тессар величиной с бабушкину линзу от очков...гм гм не менее странно чем смену,скажем так...
прелесть смены для кого то именно в ее "игрушечности" ,как для меня например.я вот в детстве "не наигрался" ,ну не было у меня не смены,не зенита..почему сейчас не поиграть ??? скажем так...-а результат-дело десятое в этом случае..фетиш одним словом...вот как уважаемый аттар выкладывает порой "бритвенно резкие фотографии с пленки " ,и наслаждается этим,так кто то наслаждается "детскими" фотографиями с любимой игрушки-смены ..как то так наверное..
Re[tombo]:
и еще томбо-так не нароком ,загляните к себе в галерею...проверьте "мыльность".. :))
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
и еще томбо-так не нароком ,загляните к себе в галерею...проверьте "мыльность".. :))

есть мыльные, а есть и не очень

вот этот кадр сделан на иконтовый тессар

/?&author_id=117254&sort=date&next_photo_id=831574&prev_photo_id=829497

на негативе у второй опоры моста ближе к центру кадра есть жёлтый экскаватор, на его рукояти можно прочитать название фирмы изготовителя (хитатчи)... и такая резкость по всему кадру. Диафргаму я не помню, но плёнка "сотка", так что не более 8 кажется.
У меня никогда не было претензий к иконте в плане резкости, хотя её тессар не просветлённый, довоенный. Правда я её хорошенько отъюстировал, и объектив, и дальномер. Насчёт "бабушкиных очков" - непонятный луч разума. Диаметр передней линзы семи-иконты всего 19 мм. Я повторюсь, если не дошло - эта камера МЕНЬШЕ Смены...
Re[tombo]:
Цитата:

на негативеэкскаватор, на его рукояти можно прочитать название фирмы изготовителя (хитатчи)... Я повторюсь, если не дошло - эта камера МЕНЬШЕ Смены...

Наверное на стреле ковша, а не рукояти. Если на рукоятях рычагов управления можно было бы читать надписи на таком расстоянии......!!!! Hitachi!!!

Не дошло. Вы все таки потрудитесь(штанген или линеечка дома есть, небось) огласить ее размеры в трех измерениях в сложенном и раскрытом виде и ее вес.
Re[tombo]:
Вообще-то речь шла здесь о "попробовать себя" и о "начать", а для этого Смена вполне подходит и ещё народ вспоминал школьные годы с ней, когда она стоила 15р. Так-же она вполне годится как дублёр, для хроники, если другого нет, или таскать неохота, или вспомнить молодость хочется :D . У меня к примеру для хроники ещё есть и Nikon и 135й задник к Mamya 645 Pro.
Никто здесь не говорил, что всю серьёзную технику нужно выкинуть, если Смена есть :D .
Re[Успех]:
томбо да я к тому что обьективчик на энтой иконте-с гулькин нос.ну рэзкий ,дак тессар он на то и тессар..индустар круче наверное из всех тессаров..индустар 3.50 -тоже за свои 500 рублей рвет многих конкурентов по стоимости раза в два-три больше....
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Наверное на стреле ковша, а не рукояти.

после ковша идёт рукоять, а после неё уже стрела. Сменным органом является ковш и рукоять. Надписи бывают и на рукоятях, и на стрелах, и на противовесах, и ещё фиг знает где... это флудерские придирки... Зачем они?
Вот для вашего самообразования http://www.baurum.ru/_library/?cat=power_shovels&id=1212

Цитата:
от: AP
Вы все таки потрудитесь(штанген или линеечка дома есть, небось) огласить ее размеры в трех измерениях в сложенном и раскрытом виде и ее вес.

Я потружусь, но при условии, что вы немного смените тон, а то чёта разошлись не на шутку...

длина 116 мм
высота 100 мм (вместе с барашком перемотки плёнки)
глубина в сложенном состоянии 42 мм
глубина с расложенным мехом 92 мм
вес 530 гр (она жалезная очень)
диапазон выдержек центрального затвора compur от Т, В, 1 сек ... 1/500 сек.
диапазон диафрагм 3,5...32

Смену замеряйте сами, мне неохота в Рождество ехать за ней на дачу..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта