что вы скажете на смена 8м
Всего 1903 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[cat_milana]:
я может не прав конечно, но сдается мне, среднестатистический фотолюбитель не снимает на пленку вообще. смотря что рассматривать под словом фотолюбитель. интересно было бы взвесить количество фоток в галерее с цифры и с пленки.
Re[дай-ка угадаю]:
Да, правы вы, конечно!
Поэтому я не понимаю, что хотят доказать людям, которым нравится снимать на Смену, люди, которым это занятие не нравится.
Это конечно продолжение и провокация очередного флейма. Но!
На вопрос: Можно ли сделать сменой технически грамотное фото достойного качества?
Эта ветка дала ответ - Да.
На вопрос: Можно ли учиться фотографировать на фотоаппарате Смена?
Эта - ветка тоже ответила - Да.
На вопрос: Легко ли снимать фотоаппаратом Смена?
Ветка ответила - Нет.
На вопрос Тяжело-ли учиться снимать на Смене?
Ветка ответила - Да.
А дальше дело вкуса. Кому-то нравится жить легко. А кому-то хочется преодолевать трудности.
Поэтому я не понимаю, что хотят доказать людям, которым нравится снимать на Смену, люди, которым это занятие не нравится.

Это конечно продолжение и провокация очередного флейма. Но!
На вопрос: Можно ли сделать сменой технически грамотное фото достойного качества?
На вопрос: Можно ли учиться фотографировать на фотоаппарате Смена?
Эта - ветка тоже ответила - Да.
На вопрос: Легко ли снимать фотоаппаратом Смена?
Ветка ответила - Нет.
Ветка ответила - Да.
А дальше дело вкуса. Кому-то нравится жить легко. А кому-то хочется преодолевать трудности.
Re[AP]:
от: AP
Кому-то нравится жить легко. А кому-то хочется преодолевать трудности.
Только каждый под трудностями понимает свое. Тягать с собой среднеформатку с парой объективов ох как трудно, Даже если и снимать ей легко.
Re[AP]:
Ветка ответила - Да.
Странно, а на чём тогда *легко* обучаться? :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Странно, а на чём тогда *легко* обучаться? :D
обучаться всегда не просто.
to all
и тут уж чем больше ошибок делаешь, тем больше экспов идет от разбора полетов, левел ап, вот это все. что может заставить сильней, чем на 90%(как говорили выше) запоротая пленка, пересмотреть свои действия? что делал не так? почему не так? что надо сделать в таких же условиях, чтоб в след раз было так? почему врет экспозамер? как правильно замерить сложную сцену? а надо ли эту сцену вообще перемерять?
что проще, детально разобрать 36 кадров или 336?
на цифрозеркалке обучаться дешевше, говорите, ибо можно не сходя с места посмотреть и коррективы внести? да-да. 90% обучаемых именно так и делают. это еще братья Гримм описывали в своих сказках о Великом Фотошопе.
да ни кто этим не занимается. щелк, щелк, щелк. попал фокус, экспозиция? подходит? нет? еще раз щелк. вот это есть факт, "мсье Дюк".
некоторые накупив недешевых олимпусов ом1 не могут отличить пересвеченный кадр на пленке от недосвеченного. кто-то фигачит 5Д в зеленой зоне. а у кого-то в помещении "мажется" 90% снимков причем на любых камерах.
так что, имхо, образовательный процесс 100% за пленкой.
Re[AP]:
Где?
не видел тут такого обоснованного ответа
Re[tombo]:
от: tombo
Где?
Вернитесь к примерам фотографий. Не видите? Ничем не могу помочь. Тогда огласите минимальные требования к качеству и тест, в котором эти требования можно объективно выявить.
Re[дай-ка угадаю]:
Если бы меня спросили какие вы требования предъявляете к камере для обучения я бы сформулировал так.
1) Возможность в ручную устанавливать выдержку и диафрагму.
2)Отсутствие автофокуса, но наличие возможноти ручной фокусировки.
3)Отсутствие экспозамера или наличие только ЦВ или точечного замера.
4)Размер сенсора ну хотя бы не меньше 18мм по длинной стороне.
Это мой минимум: Собственно любая системная камера, такие возможности имеет при определенных настройках.
Компакты далеко не все, но многие - смена к ним относится.
1) Возможность в ручную устанавливать выдержку и диафрагму.
2)Отсутствие автофокуса, но наличие возможноти ручной фокусировки.
3)Отсутствие экспозамера или наличие только ЦВ или точечного замера.
4)Размер сенсора ну хотя бы не меньше 18мм по длинной стороне.
Это мой минимум: Собственно любая системная камера, такие возможности имеет при определенных настройках.
Компакты далеко не все, но многие - смена к ним относится.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
...
Ну, тут вопрос такой... обучаться нужно только на акустическом пианино - это факт!

Те, кто считает *был бы талант, а там без разницы*, как правило, либо считают себя талантливыми, либо обучались на аккордеонах и баянах, либо всё вместе!

На плёнке почему-то понимание приходит вроде как быстрее, но можно (как и на цифре) хоть всю жизнь на экранчик просмотреть... непонятно ведь над чем работать, куда двигаться и т.д., если оно само *не пришло*. Тут учиться видеть надо, а снимать можно хоть на автомате!

Re[tombo]:
-
Re[AP]:
Вы опять. Какая ниша? Нет у фототехники ниш.
Есть у фототехники ниши. С достаточно чёткими границами и критериями. В запале вы это сказали.
А если есть, то для пленки 135 все давно уже умерло.
Пока продаётся эта плёнка - таки нет, не умерло. Да и после сворачивания масштабного производства что-то ещё долго будет. В другой нише, ага ;)
Вы хотите сказать, что не понимаете, за что люди любят Смену.
Да с чего вы это взяли?.. Тогда уж говорите, что я вообще не понимаю, с какой радости существуют фотолюбители

Попробуйте объяснить фанатам Спартака, что их идол - отстой. Желаю успехов!
Да легко! "Спартак" не просто отстой, а слов на них цензурных не существует уже, как вообще на всё фанатское движение в целом

Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
Вот уж ерунда. Который именно образовательный процесс? Обращения с плёнкой? Таки да. Обращение с "цифрой" уже имеет тонкости, которые требуют своего образовательного процесса, например ;)
Re[tombo]:
Где? не видел тут такого обоснованного ответа
В караганде
:D :D :D
30Х40 см., Вы не определите чем снято Сменой-неСменой. 60Х90 см. вот там разницу можете заметить...чуть-чуть. И таких кадров на плёнке обычно не менее 50%. Я на днях вот для таких упёртых наверно пересниму пару отпечатков большого формата. Самый ходовой формат у меня 18Х24 см., там отличить Смену от Пентакса В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Обращение с "цифрой" уже имеет тонкости, которые требуют своего образовательного процесса, например ;)
Золотые слова! Сын у меня сам захотел освоить обычную гитару, тоже есть такие которые насмех подняли. В век цифры гитара - отстой оказывается. Ставишь на комп синтезатор и погнали.....хошь как Моцарт, хошь как Бах, да что хошь и как хошь. И заметьте: не надо ничего учить! Ну конечно тоже есть свои тонкости написания шедевров мышкой и клавой. Точно такая же бадяга как с фотографией, и такое же колличество ничего не знающих ослов прущихся от цифры и раздутых от сознания своей гениальности в этом деле.
Re[tombo]:
Где?
И не увидите, потому что не хотите. Когда вы этого не хотите видеть, любые аргументы бессильны.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Да легко! "Спартак" не просто отстой, а слов на них цензурных не существует уже, как вообще на всё фанатское движение в целом
Это вы не объяснили, а обругали. То, что вы не видите в этом разницы, очень симптоматично.
Re[posiTif]:
от:posiTif
В караганде
:D :D :D
30Х40 см., Вы не определите чем снято Сменой-неСменой. 60Х90 см. вот там разницу можете заметить...чуть-чуть. И таких кадров на плёнке обычно не менее 50%. Я на днях вот для таких упёртых наверно пересниму пару отпечатков большого формата. Самый ходовой формат у меня 18Х24 см., там отличить Смену от Пентакса В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.Подробнее
Помнится, на выставке PWM-99 мне удалось немного пообщаться с А. Харитоновым из "Фотомагазина", так на показанных им отпечатках 13х18 со 135 и с 6х7 разница была заметна.
Re[posiTif]:
от:posiTif
Золотые слова! Сын у меня сам захотел освоить обычную гитару, тоже есть такие которые насмех подняли. В век цифры гитара - отстой оказывается. Ставишь на комп синтезатор и погнали.....хошь как Моцарт, хошь как Бах, да что хошь и как хошь. И заметьте: не надо ничего учить! Ну конечно тоже есть свои тонкости написания шедевров мышкой и клавой. Точно такая же бадяга как с фотографией, и такое же колличество ничего не знающих ослов прущихся от цифры и раздутых от сознания своей гениальности в этом деле.Подробнее
В очередной раз пожму плечами... А то "три блатных аккорда" и технический брак с плёнки не называют высоким искусством... И таки чем Вы отличаетесь от таких?.. Принципиально?.. Другим предметом восторга?..
Re[ZVB]:
вот братья ,вас вштырило со смены....:) точно куплю на днях.:)) Успех -приятные картинки.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Это вы не объяснили, а обругали. То, что вы не видите в этом разницы, очень симптоматично.
На офтопик провоцируете?..
Это именно ругань, а не объяснение, выражающая моё личное отношение к предмету. А объяснять настоящим фанатам отстойность Спартака не нужно, они сами в курсе. Ходить на игры просто не интересно, даже по ящику смотреть уже неинтересно стало... Интересней уже на дворовые команды смотреть