что вы скажете на смена 8м

Всего 1903 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
СМЕНА 8 М.-"РОМАНТИКА ПОЛЕТА"
:)))

Хочу поправить: Смена-1. Которая 8М мне не нравится. Фотки у Вас хорошие. :)
Re[cat_milana]:

Снято, конечно-же, "Сменой-8м".
Re[cat_milana]:
И точно такой же снимок сделанный на редскейл пленку "Киевом-4". Отложите в сторону цвета и сравнивайте по сути.
Re[Дикрас]:
даже по этим размера почтовых марок картинкам видно, что объектив Киева отрисовал гораздо резче... (см. оконные переплёты)

со смены нет резкости даже в центре кадра
Re[Дикрас]:
Это не корректное сравнение у смены объектив более широкоугольный, а снято с одной точки. А нужно, что бы масштаб был одинаковый, а для этого с Киевом надо было отходить подальше.
Re[cat_milana]:
ФР разное. Да и весовые категории фотиков разные. Смена достойно выглядит с учетом совокупности параметров. :)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
у смены объектив более широкоугольный, а снято с одной точки. А нужно, что бы масштаб был одинаковый, а для этого с Киевом надо было отходить подальше.

Совершенно верно, но как бы я рассчитал это расстояние?
Re[posiTif]:
смена -1 -интересный агрегатик-в руках еще не держал все хочу прикупить .вообще идея сьемки на смену и подобные аппараты или как их еще называют "той камеры" меня вполне устраивает и прикалывает.сам из принципа "великое из малого " снимаю только на парк аппаратов доставшихся в наследство от отца и деда.-никаких сверхрисующих обьективов-индустар,гелиос,чайка и тп..."хлам советской фотоиндустрии" как многие говорят..но из него пытаюсь выжать-что могу!..на лейки пока смысла переходить не вижу.буду расти в том что есть.спасибо!
Re[cat_milana]:
Если руки заточены под уй - то любой ф/а будет хреновым
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А зачем? Ее что, начали давать бесплатно в придачу к крутым фотоаппаратам и только к "Смене" надо покупать.

Пожму плечами... Написал уже: на фоне этих трат стоимость оборудования уже не так страшно выглядит. А смена "поможет" отправить в брак немало этой плёнки...
И таки поучитесь сравнивать ;) А то получается трясение прибора...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Пожму плечами... Написал уже: на фоне этих трат стоимость оборудования уже не так страшно выглядит. А смена "поможет" отправить в брак немало этой плёнки...
И таки поучитесь сравнивать ;) А то получается трясение прибора...

Подробнее

согласен!

странно слышать о том что у смены соотношение цена/качества великолепные.
ведь надо сравнивать цену общую: камера+ плёнка+другое оборудование..

Сама по себе и стоит Смена- 8м пусть 100 руб. в 5 раз меньше чем ФЭД 5в (за 500 руб) с дальномером встроены и экспонометром. но эта разница уже после нескольких плёнок будет покрыта. и в дальнейшем будет только рости- и чем дальше и больше эксплуатировать, тем дороже будет Смена ;-)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А смена "поможет" отправить в брак немало этой плёнки....

Кривые руки ее иуда отправят вне зависимости от того на чем снято. и что? Будете опять пожимать плечами? А почему так громко?
Re[Игорь Новиков,_Георгий_]:
Ну, чо вы пристали к человеку. Может у него со смены 90% отличных кадров. А вы ему пытаетесь доказать, что у него 90% брака. По моему, это бессмысленное занятие.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Кривые руки ее иуда отправят вне зависимости от того на чем снято. и что? Будете опять пожимать плечами? А почему так громко?

Действительно буду пожимать плечами. Технические особенности "Смены" "помогают" "кривым рукам", как и некоторые особенности первых леек, например... Вы в курсе, что значат термины эргономика, защита от дурака?..
И с чего Вы взяли, что это громко?..
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Ну, чо вы пристали к человеку. Может у него со смены 90% отличных кадров. А вы ему пытаетесь доказать, что у него 90% брака. По моему, это бессмысленное занятие.

Речь вовсе не о проценте брака у конкретного пользователя. Некоторые мои знакомые до сих пор используют простые камеры вроде смены (и сами смены тоже, хотя и гораздо меньше, всё таки сейчас не времена СССР и доступны другие камеры). Речь о среднестатистическом фотолюбителе, как о средней температуре по больнице и о сферическом коне в вакууме. Такому фотолюбителю, не знакомому со сменой лично, полезно знать о технических особенностях. А они таки есть, раздельный взвод затвора и перемотка, ограниченный набор выдержек и невысокая светосила объектива, на старых сменах нет обратной перемотки и есть отдельная кнопка включения перемотки (и спуск своеобразный, рычажком на объективе), параллакс, большая минимальная дистанция съёмки. Для знающего и понимающего пользователя эти особенности могут быть терпимы, не критичны или вообще являться достоинством. А кому то они всю малину испортят...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Речь вовсе не о проценте брака у конкретного пользователя. ..... Речь о среднестатистическом фотолюбителе, как о средней температуре по больнице и о сферическом коне в вакууме. Такому фотолюбителю, не знакомому со сменой лично, полезно знать о технических особенностях. А они таки есть, раздельный взвод затвора и перемотка, ограниченный набор выдержек и невысокая светосила объектива, на старых сменах нет обратной перемотки и есть отдельная кнопка включения перемотки (и спуск своеобразный, рычажком на объективе), параллакс, большая минимальная дистанция съёмки. Для знающего и понимающего пользователя эти особенности могут быть терпимы,....... А кому то они всю малину испортят...

Подробнее

Так ведь никто и не скрывает этих "особенностей". А ежели вам кажется, что скрывают, никто не мешает вам просветить аудиторию. А вы занимаетесь утверждениями типа: Есть камеры круче "Смены"("а мужаки-то не знали"); и типа: На Смене не возможно сделать приличного кадра в 9 случаях из 10. Ну это конечно очень поможет среднестатистическому сферическому слону снимать "Сменой" хорошо.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Так ведь никто и не скрывает этих "особенностей". А ежели вам кажется, что скрывают, никто не мешает вам просветить аудиторию. А вы занимаетесь утверждениями типа: Есть камеры круче "Смены"("а мужаки-то не знали"); и типа: На Смене не возможно сделать приличного кадра в 9 случаях из 10. Ну это конечно очень поможет среднестатистическому сферическому слону снимать "Сменой" хорошо.

Подробнее

Пожму плечами очередной раз... Предпочитаете именно так воспринимать мои сообщения - Ваше право. Но в любом случае сегодня использовать смену можно или "по приколу", или чётко понимая, что в данном конкретном случае нужна именно смена. Свою изначальную нишу она уже потеряла, давно и навсегда.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Пожму плечами очередной раз....

Скоро отвалятся.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Скоро отвалятся.

Неа, не отвалятся Постоянно тренируются потомучто
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Предпочитаете именно так воспринимать мои сообщения - Ваше право.

Конечно мое, я не буду вступать на это зыбкое болото - оно слишком субъективно, но субъективности ради, мне показалось, я не одинок в своем восприятие.

Цитата:
Свою изначальную нишу она уже потеряла, давно и навсегда.

Вы опять. Какая ниша? Нет у фототехники ниш. А если есть, то для пленки 135 все давно уже умерло.

Вы хотите сказать, что не понимаете, за что люди любят Смену. Ну так не понимайте. Не надо свое непонимание навязывать другим. Попробуйте объяснить фанатам Спартака, что их идол - отстой. Желаю успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта