PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Alexbraun]:
У вас было пасмурно и сыро, а у нас наконец снег выпал.

Re[kapkap]:
Я тоже любитель, но запал на зеркалку Сони А-35. Весит она чуть больше Вашей камеры, в помещении у Вас преимущество по качеству. Так зачем Вам менять зеркало на 38-й? Вот Вам кот с пыхой и глазами в сторону.
Re[Oleginov]:
Молодцы, тему не забросили. Фотографии отличные
Re[Oleginov]:
Ох, как много ещё нужно прочесть, но уже не могу удержаться... Неужели, все фото размещённые в этой ветке, сделаны этим аппаратом? Класс! Супер!!! Я в восхищении!!! Простите мне мой щенячий восторг. Просто, я профан в фоторемесле и все фото здесь мне кажутся шедеврами. Сейчас я снимаю только в помещении свю стайку волнистых попугайчиков. Но, после просмотра этих фотошедевров, потянудо на улицу :) Мне очен-очень, прям позарез, нужно научится делать приличные фотографии моих птичек. У меня есть две цифромыльницы: Canon PowerShot A610 и Panasonic Lumix DMC-TZ6. Обе камеры мне нравятся... Но, в кэноне мне не хватает зума, а в панасонике не хватает ручных настроек. Поэтому ищу новую камеру. Решила сначала поискать среди Панасоников и наткнулась на этот форум и эту ветку. К сожалению, у нас больше не продают эту камеру. Эх... Как всегда... :( "Вчера были раки по 5 рублей. Ну, оооочень большие. Но, вчера... А, сегодня по 3 рубля. Ну, оооооооочень маленькие. Но, сегодня...."
Может посоветуете, что можно посмотреть в качестве альтернативы этой камере?
Re[NeZnaika]:
Я конечно, не профи, но считаю что для любительской фотографии ФЗ-38 вполне хороший фотик со своими приимуществами и недостатками. В помещении без достаточного освещения придётся всегда использовать вспышку. т.к. на исо 400 уже шумы достаточно высокие. Особо хорош фотик в макро съёмке. Поищите в интернете наверняка есть где нибудь остатки.
Re[Alexbraun]:
А LUMIX DMC-FZ45 сильно отличается от LUMIX DMC-FZ38? Видео и 3D не особо волнуют. Нужны только более качественные фото, чем я могу делать сейчас на своих двух камерах. Понимаю, что это мой вопрос уже где-то встречался. Но, честное слово, мне не хватит и недели, что найти ответ на этот вопрос. Я ещё эту ветку прочитала на 1/3.
Re[NeZnaika]:
Посмотрите в ветке по 45 и посравнивайте фотки. Напрягает только что матрица та же а МП больше.
Re[Oleginov]:
А что если Panasonic Lumix DMC-LX5EE-K купить? Как он? Пойду посмотрю, может про него уже здесь тема есть? Ой, я не посмотрела, у него же не ультра-зум. Да, обидно...
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Посмотрите в ветке по 45 и посравнивайте фотки. Напрягает только что матрица та же а МП больше.

-Да уж...Советовать дело неблагодарное...)В любом случае можно оправдаться-вот ,мол насоветовали!)) НО!- Просто почитайте , сравните, вам сейчас кажется ,что лучше 38 фотика нет?,А если бы ветка 45 была такой же по размеру?И снимков было бы не меньше?...Воот!))
Просто так сложилось, что в 38-й сразу собрались новички, которым было интересно с 38м панасиком! И начали учиться сами и учить друг друга...Отсюда столько разных фотографий , и естественно, с приобретением навыков фотки стали лучше и лучше... Да и параллельно стали учиться всяко-разной обработке ...
45 и все последующие панасики неплохие фотики,у каждого свой характер!, и не факт, что они уступают 38 -му, просто есть один закон,-Умение приходит с навыком, а навык- через количество... Проще-чем больше снимаешь, тем лучше будут снимки)...
А что купить - решать Вам...Удачи!))

Re[NeZnaika]:
Цитата:
от: NeZnaika
А LUMIX DMC-FZ45 сильно отличается от LUMIX DMC-FZ38?.

FZ-150 вроде не плох, присмотритесь.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/629361
Re[Oleginov]:

Эт наш панасик 38... Обработано в ФШ5+ фотоматикс последней раздачи...( Эт чтобы сделать чегой-то вроде ХДР...)
Мне нравится)), панасик-эт что-то)
Re[Taabu]:
Дорогой Вы мой! Панас ФЗ-150 стоит 19900, я купил зеркалку Сони А-35 за 19900. Панас даёт более тёплые тона и лучшее видео (на мой взгляд). Преимущества зеркалки описывать не буду, так как владею третий день, но то, что фокус бьёт, как СВД (снайперская винтовка Дегтярёва), это точно. И с ББ заморачиваться не надо. Авто бб работает отлично. Это я для тех, кто выбирает что купить. Раньше цены на зеркалки были другие, а сейчас сопоставимые.
Re[zontik00]:
А удачи!)) Счастья и здоровья..)
Re[Oleginov]:
Читала много отзывов о разных моделях, изучала тест-драйвы, разглядывала снимки. В общем, решила купить FZ-150, как только этот аппарат появится в магазинах моего города. За эти деньги можно конечно и зеркалку купить, но мне этого не нужно. А пока жду, буду изучать уроки фотографирования и пробовать разобраться что к чему, на своём Кэнон А610. Большое спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Re[Oleginov]:
У нас наконец-то зима! Было довольно холодно - около - 15, да и солнце светило как-то неохотно, сквозь дымку... :)

Re[rigor]:
[quote=rigor]У нас наконец-то зима! Было довольно холодно - около - 15, да и солнце светило как-то неохотно, сквозь дымку... :) ]

Два первых ,ИМХО, получились с пустым небом...Не знаю, у меня на экранчике всегда видно гистограмму, и пики экспокоррекции я заганяю в будущем снимке к центру...В результате почти всегда небо получается видимым... А потом, в ФШ довожу снимок до ума...)
Плиз чуть уменьшил свет в картинках..,-

- и сразу проявились детали, НО и бандинг, что есть нехорошо, но , думаю, что поработать с оригиналами можно...) Удачи!))
Re[Oleginov]:

Недавнее фото панасика38... Я любю этут машинку)) , екзиф, всё тут есть, ток обработки нет... - Надо чуть понять и узнать возможности и! ,характер фотика...)
А с обработкой В ФШ можно сделать просто суперовые варианты... У меня есть несколько работ панасика которые дадут форы любым пядвакам.., конечно в неумелых руках,) но! по любасику- панасик38- эт весчь....)) Удачи вам))
Re[Taabu]:
Здравствуйте! Извините долго не отвечал - были некоторые проблемы.
Теперь по теме. Действительно ваша фотка намного лучше моих, но списать все только на мои кривые руки я не могу. Посмотрите на фотку ниже, посмотрите екзиф, настройки фотика практически один к одному к вашим, а какая разница! Вот, что я не так делаю? Тут уже подымалась тема качества изготовления фотиков из разных партий. Может дело не только в моих кривых руках? Хотелось бы услышать ваше мнение по этой теме.
А вообще было бы очень интересно сравнить с десяток фз - 38, из разных партий.

Re[rigor]:
Сегодня на закате.
Re[IL76]:
Сегодня на закате - это конечно хорошо, а что скажете насчет всего выше приведенного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта