PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[lewdmit]:
Я запоминаю, память тренирую!!!
Re[yes Iam]:
Я восхищаюсь Вашей памятью и снимаю шляпу. Запомнить дату нескольких тысяч снимков не каждому дано. А я человек простой, снимаю детей и маленьких внуков и здесь каждый день надо учитывать
Re[lewdmit]:
Да, что вы, не стоит! ;)
Re[lewdmit]:
У меня жена фото подписывает с обратной стороны всегда фломастером.
А дата снимка храниться в EXIF.
Я предпочитаю на самой фото её не хранить.
В том же Total Comander в пользовательском наборе есть "фотографии", я туда дату файла заменил датой снимка из Exif. По ней можно отсортировать файлы или выполнить групповое периименование.
А для подписи на снимках я обычно пользуюсь фотошопом.
Если подписывать несколько файлов, то есть там такая штука Actions(В cs4 вызывается Alt-F9). Записывается любое действие и потом его через меню file\autimate\batch.. применяю к целой папке с файлами.
А дата снимка храниться в EXIF.
Я предпочитаю на самой фото её не хранить.
В том же Total Comander в пользовательском наборе есть "фотографии", я туда дату файла заменил датой снимка из Exif. По ней можно отсортировать файлы или выполнить групповое периименование.
А для подписи на снимках я обычно пользуюсь фотошопом.
Если подписывать несколько файлов, то есть там такая штука Actions(В cs4 вызывается Alt-F9). Записывается любое действие и потом его через меню file\autimate\batch.. применяю к целой папке с файлами.
Re[DrumGirl]:
Чтобы размыть фон ставьте диафрагму на наименьшее значение, в 38ом на 2,8 и старайтесь чтобы задний план был подальше, и все выйдет
например вот так http://fotki.yandex.ru/users/poluektoff-v/view/309610/?page=0
например вот так http://fotki.yandex.ru/users/poluektoff-v/view/309610/?page=0
Re[valfast]:
от:valfast
Чтобы размыть фон ставьте диафрагму на наименьшее значение, в 38ом на 2,8 и старайтесь чтобы задний план был подальше, и все выйдет
например вот так http://fotki.yandex.ru/users/poluektoff-v/view/309610/?page=0Подробнее
И небольшой зум сделать.. так лучше размывает :)
Re[ED-nsk]:
от:ED-nsk
пофотал на утреннике в помещении, на полном автомате с настройками на максимум, фотки получились не очень, оч много шумов, скажем так мой старый пентакс был менее шумным, пребываю в легком шоке долго выбирал между зеркалкой и зумом видимо ошибся. :(Подробнее
На этом фотике автомат помоему тока при хорошей солнечной погоде нормально работает, если освещения мало он iso большие выставляет - отсюда и шумы. Лучше фоткай всё с ручными установками и результат будет заметно лучше, при этом iso выше 400 старайся пореже использовать. 8)
Re[ourzoom.net]:
от:ourzoom.net
На этом фотике автомат помоему тока при хорошей солнечной погоде нормально работает, если освещения мало он iso большие выставляет - отсюда и шумы. Лучше фоткай всё с ручными установками и результат будет заметно лучше, при этом iso выше 400 старайся пореже использовать. 8)Подробнее
На нём в основном снимаю в Ручном режиме на ИСО100 , редко ставлю
ИСО200 . В помещении при недостатке света ставлю Режим iA c использованием пыхи до объекта около 3 метров (но не меньше).
Шумы при этом отсутствуют , пирожки выше сняты именно с пыхой в iA.
Максимальным зумом можно пользоватся только в солнечную погоду ,
когда мало света зум ставить не более 6х .
Re[sergo55]:
купила я значит себе PANASONIC Lumix DMC-FZ38 и просто в шоке! в помещение когда фоткаешь почему то все рыже красное...на улице еще не фотографировала. волосы у меня оказались рыжими на фотографии, хотя сама я далеко не рыжая :? не понимаю в чем дело, может с ним что то не так? вообщем очень разочарована....думаю, может стоит его сдать обратно....я просто очень долго выбирала фотик вот те на!!!! Думаю, может стоит поменять его на SONY Cyber-Shot DSC-H50 или на
Sony Cyber-shot DSC-HX1, до этого у меня был Н-9 была очень им довольна!!!
Sony Cyber-shot DSC-HX1, до этого у меня был Н-9 была очень им довольна!!!
Re[Еленка2210]:
от:Еленка2210
купила я значит себе PANASONIC Lumix DMC-FZ38 и просто в шоке! в помещение когда фоткаешь почему то все рыже красное...на улице еще не фотографировала. волосы у меня оказались рыжими на фотографии, хотя сама я далеко не рыжая :? не понимаю в чем дело, может с ним что то не так? вообщем очень разочарована....думаю, может стоит его сдать обратно....я просто очень долго выбирала фотик вот те на!!!! Думаю, может стоит поменять его на SONY Cyber-Shot DSC-H50 или на
Sony Cyber-shot DSC-HX1, до этого у меня был Н-9 была очень им довольна!!!Подробнее
В помещении надо регулировать ББ(баланс белого) .
Переходите на Ручной режим , находите что-то белое ,например,
белый лист бумаги, холодильник, плита, СВЧ-печь и тд .
В меню фотоаппарата, в настройках ББ проводите настройку баланса
белого наведя фотик на источник белого цвета.
Re[sergo55]:
и всё? и тогда не будит этой ужасной красноты-рыжины? ))) просто помню, когда фоткадана н9 ничего не настраивала, шумы конечно были, но не было такого искажения цвета
Re[Еленка2210]:
от: Еленка2210
и всё? и тогда не будит этой ужасной красноты-рыжины? ))) просто помню, когда фоткадана н9 ничего не настраивала, шумы конечно были, но не было такого искажения цвета
Не будет , у меня был аналогичный случай .В ручном режиме выбирайте
ИСО не более 200-400 , чтобы было меньше шумов.
В режиме iA в помещении лучше снимать со вспышкой , снимая объект
с расстояния 2-3 метра.
Подробнее как настроить ББ на фотике
Последовательность
Устанавливаем ручной режим ,например, P(колёсиком сверху ,где ряждом кнопка спуска).
Вибираем в меню БАЛ.БАЛ.

Далее выбираем настройку как на снимке

Далее наводим на источник белого цвета

Это всё подробно указано в инструкции , прилагаемой к фотику.
Re[sergo55]:
спасибо большое )))
Re[Еленка2210]:
от: Еленка2210
спасибо большое )))
Удачных снимков !
Re[Oleginov]:
Ну вот я пострелял им пару месяцев…
Люди, ИМХО фотик ужасен!
Мажет, шумит, темнит, засвечивает…
Короче делает все, кроме хороших снимков.
Единственное, что он хорошо делает, это снимает видео… И то относительно.
Жаль, что эта ветка форума в то время когда покупал еще не была актуальна. Почитал бы - не взял! А сейчас уже обратно не примут…
Перехожу на Canon D1000… А Панас для видосов оставить придется…
Разочарован очень сильно!!!!
P.S. Скупой платит дважды((( Это про меня…
Люди, ИМХО фотик ужасен!
Жаль, что эта ветка форума в то время когда покупал еще не была актуальна. Почитал бы - не взял! А сейчас уже обратно не примут…
P.S. Скупой платит дважды((( Это про меня…
Re[Slayver]:
Странный отзыв, у меня такое ощущение было только 1-й день когда снимал на атомате вечером.. толком не знал что к чему :D . А хорошие снимки он делать умеет.. может тебе фотик какой левый достался? видел на одном англоязычном форуме чел один тоже жаловался и фотки выложил - там как с мобилы было ))
Re[Slayver]:
от:Slayver
Ну вот я пострелял им пару месяцев…
Люди, ИМХО фотик ужасен!
P.S. Скупой платит дважды((( Это про меня…Подробнее

Фиксик Кэнон EF 50 1.8, если есть тяга к картинке, прикупите к нему. 8)
Панас (FZ8):

Кэнон (400D):

А по моему они одинаковые...

Re[A.Schwarzenegger]:
А так для ФЗ ИСО100 1/125с на солнышке прокатит.
А вот чуть по вечереет или тучки набегут, уже ИСО100 маловато будет.
На ЦЗ смотрю уже ИСО400 1/200 и попробуй тут одинаково сними детишек играющих на поляне :)
Это чуть под деревцем уже днём надо ИСО400-ИСО800 для 1/200
С подобных уличных гулянок (с применением водки) тоже кидал фото с УЗ(ветка УЗ как вещь ...), там в основном фото цветочков на штативе и минимальном ИСО. Я уже даже начал сомневаться в удобстве УЗ. Оптика у них хорошая, спору нет, но как выходить из положения, когда днём в лесу на ИСО400 уже без смаза двигающихся детей не снять? Обычно УЗ берут не чтобы цветочки снимать, а чтобы тетей не подходя к ним близко (не заставляя их корчить рожи и убегать из кадра).
А вот чуть по вечереет или тучки набегут, уже ИСО100 маловато будет.
На ЦЗ смотрю уже ИСО400 1/200 и попробуй тут одинаково сними детишек играющих на поляне :)
Это чуть под деревцем уже днём надо ИСО400-ИСО800 для 1/200
С подобных уличных гулянок (с применением водки) тоже кидал фото с УЗ(ветка УЗ как вещь ...), там в основном фото цветочков на штативе и минимальном ИСО. Я уже даже начал сомневаться в удобстве УЗ. Оптика у них хорошая, спору нет, но как выходить из положения, когда днём в лесу на ИСО400 уже без смаза двигающихся детей не снять? Обычно УЗ берут не чтобы цветочки снимать, а чтобы тетей не подходя к ним близко (не заставляя их корчить рожи и убегать из кадра).
Re[Oleginov]:
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как настроить отображение даты на снимках.
Re[Oleginov]:
по моему в этом фотике не поддерживается такое :(