Здравствуйте, Виктор!
У меня аксидно-свинцового акб на 7 а\ч на 400-600 пыхов на SB-50DX. Зависит от режима работы - если в TTL - то больше, в мануале - меньше.
Сейчас я в другом сомнении сижу.
У меня пара пых на 3 Вольта. Поставить тупо делитель с 6 на 3 или все-таки поставить стабилитрон на 3В с паралельной емкостью? Как Вы думаете?
Две вспышки от одного блока питания. КАК?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Victor Helis]:
Re[arristo]:
Приветствую, Олег!
Импульсный преобразователь 6В->3В. Пожалуй, это наиболее экономичное, в смысле использования энергии батарей, решение. И уже готовые преобразователи можно найти с подходящим рабочим током.
Или переделать вспышки на 6 Вольт.
Или, сделав дополнительный разъём, заряжать от внешнего преобразователя, сразу конденсатор вспышки. Батарейки будут лишь автоматику поддерживать.
Касательно делителя и стабилитрона: перечитайте закон Кирхгофа для цепи постоянного тока. Чтобы пустить большие токи в нагрузку, нужно и по делителю, стабилитрону нехилый ток прокачивать.
Есть еще решение переводить часть напряжения в тепло на стабилизаторе типа LM317, LT1085-3,3 - LT1084-3,3 или подобных.
Можно погасить "лишнее" напряжение на нескольких, последовательно с вспышкой включенных диодов типа 1N5408 или низковольтных, но на ток не менее 5 Ампер. На каждом диоде падает примерно 0,7-0,9 Вольта. Так 4 штуки диодов отнимут от батареи 2,8-3,6 Вольт. Если помножить гасимое напряжение на средний ток, то получим количество тепла, рассеиваемое диодами в атмосферу.
Выберите по затратам подходящее решение.
Импульсный преобразователь 6В->3В. Пожалуй, это наиболее экономичное, в смысле использования энергии батарей, решение. И уже готовые преобразователи можно найти с подходящим рабочим током.
Или переделать вспышки на 6 Вольт.
Или, сделав дополнительный разъём, заряжать от внешнего преобразователя, сразу конденсатор вспышки. Батарейки будут лишь автоматику поддерживать.
Касательно делителя и стабилитрона: перечитайте закон Кирхгофа для цепи постоянного тока. Чтобы пустить большие токи в нагрузку, нужно и по делителю, стабилитрону нехилый ток прокачивать.
Есть еще решение переводить часть напряжения в тепло на стабилизаторе типа LM317, LT1085-3,3 - LT1084-3,3 или подобных.
Можно погасить "лишнее" напряжение на нескольких, последовательно с вспышкой включенных диодов типа 1N5408 или низковольтных, но на ток не менее 5 Ампер. На каждом диоде падает примерно 0,7-0,9 Вольта. Так 4 штуки диодов отнимут от батареи 2,8-3,6 Вольт. Если помножить гасимое напряжение на средний ток, то получим количество тепла, рассеиваемое диодами в атмосферу.
Выберите по затратам подходящее решение.
Re[Victor Helis]:
Спасибо! Я про прямое питание конденсатора как-то так и не подумал... Действительно, тогда можно использовать АКБ любого напряжения и по сути - это будет генераторный свет.
И тут еще одна мысль сразу - а чего я мучаюсь с этими карманными пыхами? Может просто сделать на ИФК-120 простую мощную пыху? Все равно же перебирать схему? на 75 Дж - с регулировкой - 1, 2/3, 1/3 и питанием от 6 вольт. Все равно они пыхают тупо в мануале.
И тут еще одна мысль сразу - а чего я мучаюсь с этими карманными пыхами? Может просто сделать на ИФК-120 простую мощную пыху? Все равно же перебирать схему? на 75 Дж - с регулировкой - 1, 2/3, 1/3 и питанием от 6 вольт. Все равно они пыхают тупо в мануале.
Re[Victor Helis]:
подскажите, а как ограничить ток от свинцового акб?
поможет ли последовательное сопростивление 0.5- 1 ом?
а то моя sigma 530 su слишком быстро (1 с) заряжается
поможет ли последовательное сопростивление 0.5- 1 ом?
а то моя sigma 530 su слишком быстро (1 с) заряжается
Re[ik-ik-ik]:
Одновременно на оба устройства нельзя, может мощности не хватить. Надо чтобы количество амер на выходе б.п. было не меньше, чем обе потребляют.
Re[Ринат А]:
Поможет. И даже с резистором лучше, ток через транзисторы будет поменьше, они греться будут меньше, меньше риск спалить преобразователь. Если резистор будет сильно греться, ставьте с таким же сопротивлением, но большей мощностью