Чем склеить коктейльные трубочки при изготовлении сот?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Приветствую. Подскажите плиз, кто имел опыт изготовления данного девайса. Какой клей использовать? Циянопан не клеит :(.
Re[fotosmail]:
Не парься по двум причинам:
- трубочки прозрачные и не дадут эффекта отсечения светового потока
- пилотная лампа нагреет трубочки и они, вполне вероятно, просто стекут , расплавятся.
Задави жабу и купи готовые из металла.
- трубочки прозрачные и не дадут эффекта отсечения светового потока
- пилотная лампа нагреет трубочки и они, вполне вероятно, просто стекут , расплавятся.
Задави жабу и купи готовые из металла.
Re[f2fstudio]:
1. Выпускаются черные трубочки для коктейлей. Они не прозрачные.
2. Обычно соты из этих трубочек делают на накамерные вспышки. Нагрев от пилотов в таком случае неопасен, из-за отсутствия пилотов. Чем клеить не знаю, есть мысль просто стянуть скотчем, придав нужную форму. И потом все это обернуть в картонный корпус.
2. Обычно соты из этих трубочек делают на накамерные вспышки. Нагрев от пилотов в таком случае неопасен, из-за отсутствия пилотов. Чем клеить не знаю, есть мысль просто стянуть скотчем, придав нужную форму. И потом все это обернуть в картонный корпус.
Re[abc373]:
Да, трубочки черные как раз и купил. Хочу попробовать на накамерную, и типа фалькона 110 серии.
Re[fotosmail]:
Моментом.Красил каким то черной матовой аэрозолью,трубки белые были
Re[ЮраТ]:
клеил чёрные трубочки горячим полимером тоже чёрного чвета из писталета, всё нормально держится и прекрасно работает!!!
Re[Ю.Юрий]:
Это уже интереснее :)
Re[fotosmail]:
Я клеил обычным моментом,после закрасил краской из балона.
Работу свою выполняет,использую с sb-900 sb-600
Работу свою выполняет,использую с sb-900 sb-600
Re[fotosmail]:
Суперклеем клеил, потом покрасил из баллончика. готовый диаметр 21 см.
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Михаил Романовский]:
Что то не пойму,как фильтра вставляются
Re[fotosmail]:
Можно склеить прозрачным универсальным клеем «Контакт»(35р. за тубу 120мл), клеит почти всё, он эластичный, густой и сохнет быстро.
К тому же, как уже писали здесь, можно клеящим пистолетом(100р.) – расплавом стержней из гибкой пластмассы(10р.), можно даже и без пистолета – паяльником. Хорошая штука для самодельщиков…
На радиорынках ещё продают весьма прочный термоклей, в виде коричневых гранул, тоже клеить паяльником. Но все эти термоклеи можно применять, при дальнейшем использовании изделий, до температуры примерно не выше 100 градусов. ;)
К тому же, как уже писали здесь, можно клеящим пистолетом(100р.) – расплавом стержней из гибкой пластмассы(10р.), можно даже и без пистолета – паяльником. Хорошая штука для самодельщиков…
На радиорынках ещё продают весьма прочный термоклей, в виде коричневых гранул, тоже клеить паяльником. Но все эти термоклеи можно применять, при дальнейшем использовании изделий, до температуры примерно не выше 100 градусов. ;)
Re[Евгений Пугачев]:
от: Евгений Пугачев
Суперклеем клеил, потом покрасил из баллончика. готовый диаметр 21 см.
А у меня что-то этот клей не работает с этим материалом

Re[fotosmail]:
Вас спасёт двусторонний скотч. =)
Re[fotosmail]:
чорт.. тож про скотч хотел рассказать.. самое простое решение...
А немного я не в теме, а что даст данная приблуда для вспышки? я как понимаю её в лоб направляют?
А немного я не в теме, а что даст данная приблуда для вспышки? я как понимаю её в лоб направляют?
Re[Виталий Беляков]:
Момент кристал
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Что то не пойму,как фильтра вставляются
Всё просто,как спичечный коробок!

Re[Михаил Романовский]:
Давайте поговорим еще о длине трубочек.