Чем склеить коктейльные трубочки при изготовлении сот?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fotosmail]:
Цитата:
от: fotosmail
Давайте поговорим еще о длине трубочек.

А чё о них говорить-то - нарезать полоски бумажек,навертеть на стекляную трубочку, склеить "МОМЕНТОМ",а потом вклеить в коробочку,которая соответствует размерам головки вспышки.Всех делов-то! :) Что о длинне трубочек,то я тупо померил фирменные соты на своём моноблоке. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Длина зависит от диаметра трубок и требуемого угла расхождения луча.

Рассчитывается с помощью обычной геометрии или на глаз.
Re[DIVAS]:
Вот я и предлагаю просто цифры написать конкретные. В зависимости от размеров вспышки длина трубочек относительно их диаметра (обычно около 3-4 мм приблизительно которые). Ну и еще можно дополнительно размер пятна на фоне от расстояния до него.
Не ругайте, что так много сразу всего прошу. Дело добровольное :).
Re[DIVAS]:
Цитата:
от: DIVAS

"На глаз" Вам могут только в магазине соли насыпать.(АНЕКДОТ)-не обижайтесь,если сильно резко,
fotosmail у:
Главный параметр сот -это угол пропускания светового потока.
Определить этот угол можно следующим образом:чертите прямоугольник-Длина-длина трубочки,ширина-диаметр трубочки.
Проводите диагонали-Меряете транспортиром угол между диагоналями-Это и есть угол пропускания светового пучка.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
В данном случае выражение "на глаз" имело самый прямой смысл.

Возьмите трубочку, обрежьте и посмотрите в неё, максимально приблизив ее конец к глазу. То что вы увидите и будет примерно искомым углом. Если нужно шире - обрежьте ещё, если уже - значит трубочка должна быть длиннее.

Математическая точность расчётов здесь всё равно не нужна, поскольку при постановке света вы с транспортиром обмерять студию тоже не будете.

Да, и ещё нюанс. Коктейльные трубочки, даже если они чёрные, внутри имеют глянцевую поверхность, которая весьма неплохо отражает свет вне зависимости от цвета. Поэтому лучше делать трубочки из черной матовой бумаги (например, конвертов из-под фотобумаги) или прокрашивать всю конструкцию чёрной матовой краской.

Если оставить трубочки глянцевыми, то реальный угол расхождения луча может оказаться в 2-3 раза шире расчетного и не иметь резких границ, плавно угасая с увеличением угла.
Re[DIVAS]:
Цитата:

Если оставить трубочки глянцевыми, то реальный угол расхождения луча может оказаться в 2-3 раза шире расчетного и не иметь резких границ, плавно угасая с увеличением угла.

Согласен.
Сам делал соты из анодированной чёрной фольги (матовая).
Трубочки не крутил.нарезал полоски,сложил их вместе(в стык на плоскости),прошёлся по ним биговочным станком,через равные промежутки (расстояния),согнул их,Что бы при наложении одного слоя на другой -получались шестиугольники (соты).Потом слоями наклеил в корпус.
Корпуса для сот -обрезки от цилиндров для намотки ("аракала",линолеума и т.д.)
Re[DIVAS]:
Цитата:

Как писал выше,я сделал размеры ячеек по образу и подобию (правда не совсем так - там они имеют форму сот,а у меня круглые),что стоят у меня на моноблоке,и похоже угадал,поскольку данная приблуда мне нужна в пределах светового домика ( стол-самоделка, - размер где-то 700х800).При необходимости регулировки светового пятна вспышку свободно можно подвигать туда-сюда,или поднять в руке и подержать на необходимом расстоянии.Единственная сложность - посадить необходимое пятно в нужное место,поскольку пилотного света нет,но с цифрой проще - три-четыре пристрелочных кадра и вопрос решён. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Ну, не у всех же есть моноблок с фирменными "сотами"... ;)

А раскройте страшную тайну, как вам удалось снять горящую спичку так, что в кадре нет руки, которая её держит? Или всё гораздо проще и рука "убрана" в фотошопе?
Re[DIVAS]:
Цитата:

от:DIVAS
Ну, не у всех же есть моноблок с фирменными "сотами"... ;)

А раскройте страшную тайну, как вам удалось снять горящую спичку так, что в кадре нет руки, которая её держит? Или всё гораздо проще и рука "убрана" в фотошопе?

Подробнее

Да никакой тайны - спичка была закреплена на тонкой проволчке! ;) Руку удалять больно тягомотно,а проволчку мигом !
Re[Михаил Романовский]:
Всё гениальное просто... А про проволочку я как-то не подумал... =)

Красивый кадр. =)
Re[fotosmail]:
Кто-то однажды применил круглые трубочки и пошлО... Оказались бы под рукой шестигранные трубки - все бы их разыскивали или клеили-мучились с каждой поотдельности, а потом собирали в пакеты, склеивали... ;)
Можно просто, быстро, легко и доступно, с минимальной возней изготовить соты вообще без клея, как такового. Полоски черной матовой бумаги нужно сложить, перегибая, в мелкую "гармошку" и уложить стопкой, прокладывая их полосками двустороннего скотча, обернув им же и весь пакет вокруг. А снаружи обернуть такой же полосой черной бумаги, но поплотней и пошире, чтобы насаживать на головку. Опыт говорит, что в трехгранные каналы свет тоже способен проникать - пищит, но лезет. И даже скорость его не снижается, как мне показалось "на глаз". ;)
Чем этот способ хорош еще: можно гармошки прежде оклеить с обеих сторон тонким черным бархатом! Менее отражающей поверхности в природе не существует. Дырочки придется сделать побольше, зато и переотражений не будет совершенно - то на то и выйдет.
Длина "трубок" по образу и подобию моноблочных сот - не образец и не мерило. Первые свои соты покупал под заказ, не видя их воочию, а лишь по каталогу, в котором был только внешний вид и цена. Ну, и... Заплатил, дождался, получил и ...выкинул. Потому, что отказаться уже было невозможно, а работать с ними - никакого эффекта потому, что глубина соты оказалась всего 4 (четыре) миллиметра и "диаметр" примерно такой же. Да к тому же еще и слегка коричневатого цвета. Так до сих пор эту хохму и не просек - кому и для чего такая халтура может быть нужна.
Re[цукен]:
я себе делал соты для "миражей" тоже из трубок. смог купить правда глянцевые черные с белыми полосами. Сначала сделал "короб" из толстого картона по размеру вспышки. Потом плотно "забил" его нутро нарезаными по 20 мм. трубками. Всю конструкцию задул изнутри матовой черной автокраской из балончика. тем самым избавился от глянца внутри трубок а краска их скрепила намертво. Пользовался больше года подобным самоделом. Если найду - сделаю фото, ибо сейчас перешел на FC с комплектом насадок....
Re[fotosmail]:
Цитата:
от: fotosmail
Да, трубочки черные как раз и купил. Хочу попробовать на накамерную, и типа фалькона 110 серии.

А где купил черные трубочки? Мне тоже надо.
Re[Виктор0455]:
Сеть магазинов ФОЗИ, не знаю, есть ли они у Вас в России.
Re[Виктор0455]:
Цитата:
от: Виктор0455

Я брал в магазине продающем всякие аксессуары для организации праздников и свадеб: всякие бантики, шарики, ленточки, свечи и другую фигню для украшения залов и свадебных машин. Думаю такие магазины есть практически в любом городе. У них есть коктейльные трубочки всех цветом радуги. И черные тоже.
Re[тихо сам с собой]:
http://community.livejournal.com/strobist_ru/357739.html#cutid1
Re[Виктор0455]:
Цитата:
от: Виктор0455

В Рамсторе были
Re[fotosmail]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Смекалка у людей просто нулевая. Тем, кто хочет заморачиваться с трубочками дам простой совет. Делаете коробку. Набиваете трубочками, чтобы торчали концы на предполагаемую длину. Опускаете в чёрную краску. Потом коробочку просто опускаете вниз. И ждете пока высохнет. И покрасится и склеится. Всё остальное просто мазохизм чистой воды.

Подробнее

Вы сами-то пробовали так делать,или языком почесать заглянули?!!
Re[Михаил Романовский]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта