от:Sergeo
О каком "пленере" Вы пишете?Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.Подробнее
Если Вы этого не пробовали в силу отсутствия необходимой аппаратуры, то это не значит , что это невозможно, неправильно или необоснованно. Банальный пример применения вспышки, это ослабить тени под надбровными дугами. И вопрос синхронизации и мощности вспышки играет существенное значение.
Карл Була в свафото может и действительно не причём, но основы студийной съемки знать нужно. И основоположников русской светописи тоже.
...Какой Була в свадебной фотографии?
Вы о чем?
Все о том же.
Молодой человек,
Конечно молодой. Всего лишь пятый десяток пополам разрезал.

Так что на пятилетку постарше Вас буду. Но это просто константация и не более.
идите спать и не вводите в заблуждение людей!
"Людям" стоило и побольше понимать в обсуждаемой теме. Вопрос идет о кумирах, не так ли? Вот я и высказал свое мнение. А первоисточники и принципы одинаковы в любом деле. Упомянутого Булу будут помнить всегда. А нас с Вами?

Вот одного не пойму, зачем вы со своей съемкой без вспышки влезли? Кроме холивара и оффтопа тет-а-тет ничего ведь путного не получилось. Да снимайте чем хотите , где хотите и сколько хотите убитой аппаратурой. Мне то что?
Меня всегда напрягает однобокость в фотографии. То без вспышек только снимают, то фотошоп не признают, кому-то только репортаж на свадьбе по плечо, а постановочные работы в отстой загнать нужно. Все это от большого опыта разумеется.