Nikkor 80-400 ws Nikkor AF-S 300

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 80-400 ws Nikkor AF-S 300
Прошу помощи в выборе между объективами:
Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF Zoom-Nikkor и Объектив Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor.
Заранее спасибо за ответы.

Re[Илья Го]:
Какое спасибо?Какой выбор - разные линзы для разных цеоей.Лучше напишите: что снимать собираетесь.А лучше позвоните -тел.в личку.
Re[Павел Ионас]:
Напишите, пожалуйста, свое мнение в форум. Т.к. мне тоже интересен этот вопрос. Думаю, и не только мне.
Re[Алексей2000]:
Моё мнение: прежде чем спрашивать совета, надо указать для каких видов сьемки планируется приобретать линзу.
Re[Илья Го]:
Снимаю большей частью с рук и с подхода.
Смотря работы некоторых фотографов заметил, что даже при съемки с рук качество у 300-ки лучше.
Re[Илья Го]:
Для этого не надо даже смотреть фото лругих фотографов..........Что снимать-то собираетесь?
Re[Павел Ионас]:
Снимаю птиц.
Re[Илья Го]:
Я понял, что подробно Вам писать затруднительно...Отвечаю так же коротко - зумм.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Моё мнение: прежде чем спрашивать совета, надо указать для каких видов сьемки планируется приобретать линзу.

В общих чертах, какой объектив даст наибольшую детализацию удаленного объекта. Хотя VR конечно очень положительно скажется на статике.
Но для летящих птиц вопрос становится сложнее. Все-таки фикс хоть и покороче, но порезче и посветлее...
Re[Алексей2000]:
Очень уж Вы сложно пишите....Попробую ответить:
1.Наибольшую детализацию (разрешающая мпособность) - у фикса.
2."VR конечно очень положительно скажется на статике" - это как? У меня ни один обьектив ни на чем не сказывается...может только на весе кофра....
3."для летящих птиц вопрос становится сложнее" - чем сложнее?
4."фикс хоть и покороче, но порезче и посветлее... " - покороче чего ? 1200 ? посветлее какого?

Вы не о том думаете: что Вы собраетесь снимать? На какой камере?

Писал уже не один ра: какой фикс с каким зуммом сравниваете? На кроп или ФФ? Как можно фиксом снимать обьект который быстро движеться на Вас и прекращает движение в 2-4 метрах? Менять быстренько линзу? А оно уже улетело......

Re[Павел Ионас]:
Да, сорри, просто я так понял, что сравниваем 80-400 VR и 300/4.
Т.е. вот и возникает главный вопрос, что лучше - резкость фикса или бОльшее ФР зума.
Re[Алексей2000]:
1.Ответы - так и не увидел...
2.Так ничего и не поняли?
Re[Павел Ионас]:
У меня камера D300.
Имея 55-200 и снимая на 70-300 хочется иметь более качественную линзу. Особенно по-сравнению с 55-200.
Снимаю птиц много и разных, как маленьких, так и больших.
Я не знаю, что в вашем понимании подробно.
Re[Илья Го]:
Ну, если у Вас есть 55-200, а снимаете на 70-300, то кумите себе 80-400, а снимайте на 600.
Re[Илья Го]:
Цитата:
от: Илья Го
Прошу помощи в выборе между объективами:
Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF Zoom-Nikkor и Объектив Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor.
Заранее спасибо за ответы.

300/4 будет лучше как по качеству, так и по скорости. А если захочется тех же 400 мм то можно будет добавить 1,4х конвертер - получится 420 мм при сохранении всех преимуществ. 80-400 медленный, шумный и не слишком качественный на длинном конце. Его плюсы в возможности зуммирования и стабилизатор. Стабилизатор легко заменяется любым упором. Зуммирование иногда полезно, но очень редко. Вот я когда то статистику делал по использованию на фотоохте разных фокусных с линзой 70-300 VR (50mm это фикс 50/1,8 попался среди кадров):

В общем я однозначно за фикс, если из двух предложенных выбирать.
Кстати, а Ваш 70-300 - тот, что со стабилизатором, или без?
Re[Sergey Osipov]:
Сергей, спасибо за ответ. Именно такого ответа я и ждал.
70-300 со стабилизатором.
Re[Илья Го]:
Илья, 70-300VR покачеству очень не плох, на самом деле, при условии хорошего света. А вот качество у 80-400 на 400 мм будет по хуже, чем у упомянутого 70-300 на 300 мм. Так что в сторону фикса нужно смотреть, если качество интересует. Я вот здесь http://birds-photo.com/?p=236 сравнивал в полевых условиях 70-300VR и фикс 300/f4, если интересно.
Re[Sergey Osipov]:
Вашу статью читал.
Значит буду искать фикс.
Еще раз спасибо за ответы.
Re[Илья Го]:
попробуйте найти вот такой http://www.kenrockwell.com/nikon/3004af.htm его цена где-то от 19000 до 25000.
Re[sokol793]:
У меня был 80-400, а теперь 300/4. Качество на 300 мм у фикса лучше. На 400 зум заметно мылит
Скорость фикса сильно лучше
Светосильность фикса имеет значение (например для конвертера 1.4

В итоге продал зум и купил фикс не разу не пожалел.

Преимущества у зума, только в том, что это зум. Но мне такое понадобилось 1 раз, когда заяц подошел ближе чем я расчитывал. Снял его на фокусном 175мм. Был бы фикс- был бы портрет :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта