У меня был 80-400, а теперь 300/4. Качество на 300 мм у фикса лучше. На 400 зум заметно мылит
Скорость фикса сильно лучше
Светосильность фикса имеет значение (например для конвертера 1.4
В итоге продал зум и купил фикс не разу не пожалел.
Преимущества у зума, только в том, что это зум. Но мне такое понадобилось 1 раз, когда заяц подошел ближе чем я расчитывал. Снял его на фокусном 175мм. Был бы фикс- был бы портрет :-)
Nikkor 80-400 ws Nikkor AF-S 300
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[sokol793]:
Re[Илья Го]:
Вечная такая тема. Но сколько раз рука поднимается вставить комментарий - столько раз начинающему рекомендую зум. Собственный опыт и собственные пристрастия к объектам и сюжетам потом научат человека, чего же ему нужно на самом деле. Но фикс сильно может ограничить.
Вот эти сюжеты, например, поймать на длинном конце фактически невозможно -
.
Это на 80 мм, все локти с фиксом обкусаете -
.
А что касается качества, ну не знаю, это уже вопрос перфекта, сравнивать те линзы. Если это качество на длинном конце не устраивает, то вряд ли начинающего оно не устраивает -
.
Вот эти сюжеты, например, поймать на длинном конце фактически невозможно -

.
Это на 80 мм, все локти с фиксом обкусаете -

.
А что касается качества, ну не знаю, это уже вопрос перфекта, сравнивать те линзы. Если это качество на длинном конце не устраивает, то вряд ли начинающего оно не устраивает -

.
Re[Андрей Васильев ех Бендер Задунайский]:
поторопились продать 80-400ВР, он работает с КЕНКО 1,4 на автофокусе (камера конвертер не видит). У меня на (400 мм +1,4) получается нормальный результат
Re[Виктор Тяхт]:
Полностью поддерживаю мнение Виктора Тяхта , а для сравнения посмотрите работы , снятые этими объективами :
http://naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_80-400mm_f_4_5-5_6_af_vr/photo.html
http://naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_300mm_f_4_d_afs/photo.html
Имея в арсенале 300мм фикс и зум 200-400 , не избавился от 80-400 по причине его компактности , отличного VR и нормальной резкости на 400мм ( может мне повезло с моим экземпляром этого объектива ). Часто использую его в поездках при хорошем свете , используя совместно с D300. На D700 с возможностью использовать более высокие значения ISO , этот объектив раскрывается в полном объеме. Что касается отвертки....на D300,D700 он работает достаточно шустро.
Для начинающего тоже порекомендовал бы зум . Будет с чем сравнивать , да и для собственного опыта начинать целесообразно с зума. Никкоровскую трехсотку очень люблю и на этом фокусном предпочитаю использовать именно ее ( использую в работе NIKON & CANON с хорошей линейкой оптики ) . На сегодняшний день экстендерами стараюсь не пользоваться, а сокращать дистанцию при ходовой фотоохоте или работать из скрадка. Умение получить достойный кадр на возможно меньшем ФР - залог успеха. Именно начальная работа с зумом даст первичные навыки и далее позволит перейти на нужные под задачу фиксы.
http://naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_80-400mm_f_4_5-5_6_af_vr/photo.html
http://naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_300mm_f_4_d_afs/photo.html
Имея в арсенале 300мм фикс и зум 200-400 , не избавился от 80-400 по причине его компактности , отличного VR и нормальной резкости на 400мм ( может мне повезло с моим экземпляром этого объектива ). Часто использую его в поездках при хорошем свете , используя совместно с D300. На D700 с возможностью использовать более высокие значения ISO , этот объектив раскрывается в полном объеме. Что касается отвертки....на D300,D700 он работает достаточно шустро.
Для начинающего тоже порекомендовал бы зум . Будет с чем сравнивать , да и для собственного опыта начинать целесообразно с зума. Никкоровскую трехсотку очень люблю и на этом фокусном предпочитаю использовать именно ее ( использую в работе NIKON & CANON с хорошей линейкой оптики ) . На сегодняшний день экстендерами стараюсь не пользоваться, а сокращать дистанцию при ходовой фотоохоте или работать из скрадка. Умение получить достойный кадр на возможно меньшем ФР - залог успеха. Именно начальная работа с зумом даст первичные навыки и далее позволит перейти на нужные под задачу фиксы.
Re[Илья Го]:
Имею D700 и 70-300/4.5-5.6VR. Хочу поменять его на 80-400 из-за более длинного конца и (я надеюсь) лучшего качества картинки. Что можете сказать? Никто эти две линзы вместе не сравнивал?
Re[Олег Ч.]:
Я на Д700 ставил 70-300ВР в магазине для сравнения с 80-400ВР, но тест не получился, т.к. 70-300ВР как-то странно вибрировал и жужжал. На 70-200ВР, который у меня на тот момент был, такого никогда не наблюдалось и с 80-400ВР такого не было. Качество у 80-400 хорошее, удачный объектив, компактный (если без лапки). АФС конечно побыстрее, но Д700 80-400ВР хорошо тянет. Для городского тревела и начального уровня фотоохоты рекомендую, т.к. 300 мм маловато.
Re[Олег Ч.]:
Я на Д700 ставил 70-300ВР в магазине для сравнения с 80-400ВР, но тест не получился, т.к. 70-300ВР как-то странно вибрировал и жужжал. На 70-200ВР, который у меня на тот момент был, такого никогда не наблюдалось и с 80-400ВР такого не было. Качество у 80-400 хорошее, удачный объектив, компактный (если без лапки). АФС конечно побыстрее, но Д700 80-400ВР хорошо тянет. Для городского тревела и начального уровня фотоохоты рекомендую, т.к. 300 мм маловато.
Re[Олег Ч.]: