Изготовление звуконепроницаемых чехлов на камеру

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Изготовление звуконепроницаемых чехлов на камеру
Задача:
Сделать работу камеры бесшумной (заглушить хлопок зеркала). Это бывает существенно при фотоохоте.

Варианты решения:
1. Обмотать полотенцем
2. Использование силиконовых чехлов, например:
http://www.photoscala.de/Artikel/Schutzhaut-fuer-Spiegelreflexkameras-Camera-ARMOR
3. Использование влаго-/звуконепроницаемых чехлов, например:
http://www.foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_cifrovykh_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6399.html
http://www.foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6394.html

Внимание, вопрос:
1. Можете ли предложить иные технические варианты решения проблемы?
2. Есть ли у Вас опыт изготовления подобных чехлов?
Re[Клемёнов_А]:
силиконовый чехол у моего знакомого на 5д, это прото защищает от мелких ударофф, но не глушит...я думаю обматывать чем то жестоко...я думаю и фокусировку линзы надо тоже глушить...неизпростых задача, а что в форуме фотоохота пишут?
Re[Улдыс]:
Да толком решения не нашел, хотя существование такой проблемы фотоохотниками признается. Вся надежда - на домашних умельцев с этого форума. Думаю, пункт "3" с влаго-/звукозащитным чехлом мог бы быть выходом. Полагаю, нечто подобное нетрудно смастерить самому, проблема - в обеспечении доступа к задней панели. Может быть, кто-то что-то похожее уже делал? Или подскажет иное техническое решение...
Re[Клемёнов_А]:
дубль
Re[Клемёнов_А]:
перейти на камеру с тихим затвором ;)))

а по сути нужно всего лишь заглянуть в камеру и увидеть обо что лупит зеркало
чаще всего для смягчения удара серкала по верхней кромке шахты используется жиденький поролон
так вот удалить его нафик и наклеить туда более правильны демпферирующий материал
например пористую резину
после чего посмотреть какие еще элементы затвора могут шлепать и попытаться задемпферировать и их
Re[BJ_Tracer]:
хе, влезть в камеру ценой скажем 2500баксофф? и зеркало лупит и вверх и вниз..а так же лупит и затвор своей гильотиной, шумит мотор фокуса..яб делал бы из паралона, вырезалбы толстый чехол сразу под камеру и линзы, и вставил бы, ну пару тех отверстий оставил бы где экран и кнопки, возможно обклеил бы ещё чем то паралон чтоб был покрепче и опять же звукоизолйция былаб лучше...ну вообщем авор пробуйте, и само собой плз фото и возможно если не лень сделайте видео со звуком без и с ...
Re[Клемёнов_А]:
если уж на то пошло то сам по себе поролон плохой звукоизолятор
лучше тогда взять какой то защитный жесткий чехол и обклеить его автомобильной шумоизоляцией
вес конечно будет раза в 2 побольше, но зато будет тихо
Re[Клемёнов_А]:
Пожалуй, лучшее решение - это герметичный бокс, по типу тех, что для подводной съемки применяются. С выводом рукоятки для зума и спусковой кнопки в простейшем случае.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Пожалуй, лучшее решение - это герметичный бокс, по типу тех, что для подводной съемки применяются. С выводом рукоятки для зума и спусковой кнопки в простейшем случае.

Жёсткий, подводный чехол наверно хорошо будет глушить звук, но у фотоохотников, все объективы - телевики…
Зеркалки, с шумным затвором и зеркалом – поэтому малопригодны для съёмки очень осторожных птиц и животных, даже в городской черте и даже с телевиками.
Но, без присутствия фотографа, например через ДУ или из засады, скрадка - можно и такими… :?
Re[vlad--king]:
Наверное, если у готового гермобокса "высадить" иллюминатор и проложить получившийся паз вокруг объектива демпфирующим материалом, тоже неплохо будет глушить.
Или выклеить из эпоксидки гермобокс под камеру с телевиком. заодно и от утренней росы будет защищать. Причем, качество герметизации не требуется как при дайвинге. Для проверки идеи, закройте камеру включенную на автоспуск в картонную коробку и сравните её звук внутри коробки и вне коробки.
Re[Клемёнов_А]:
В журнале "Советское фото" за 80-лохматый год были фотографии с конкурса имени Чайковского. Камеры у всех в звуконепроницаемых чехлах, напоминающих мешки из стеганного одеяла. Сверху что-то вроде кожзама, внутри, я так понимаю, поролон или вата.
Есть еще один вариант, лучший поглотитель звука - ваккум. Герметичный чехол с откачанным воздухом наверное поглощать будет хорошо, вопрос только в техническом исполнении, может быть подводный бокс?
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:

от:Клемёнов_А
Задача:
Сделать работу камеры бесшумной (заглушить хлопок зеркала). Это бывает существенно при фотоохоте.
1. Можете ли предложить иные технические варианты решения проблемы?
2. Есть ли у Вас опыт изготовления подобных чехлов?

Подробнее

Опыта нет. Кроме опыта съемки лошади, которая слышала хлопок зеркала примерно за 250 м.
Для подавления шума нужен материал с множеством слоев, перегородок, волокон. На мой взгляд самое удобное - пенополиуретан, из которого делают туристические коврики. Они бывают потоньше и потолще. Нужен потолще - около 12 мм. Я бы склеил из него бокс с доступом пальцев к нужным кнопкам и отверстием под объектив.
Re[]
Спасибо откликнувшимся.
Идею с заменой камеры скорее надо воспринимать как шутку, хотя где-то мне попадался топик со сравнением "звучности" разных моделей зеркалок.
Герметичный подводный бокс на зеркалку - идея неплохая, но тоже явно не бюджетный вариант.
Обклеивать нутро фотика поролоном, конечно же, не решусь. Думаю, это будет гарантированный источник мусора для матрицы.
Re[Клемёнов_А]:
В названии темы и в поставленных вопросах нет и намёка на "бюджетность".
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:
от: Клемёнов_А

Обклеивать нутро фотика поролоном, конечно же, не решусь. Думаю, это будет гарантированный источник мусора для матрицы.

Вероятно, я плохо объяснил.
Во первых, это - не поролон. Боюсь, что я ошибся, называя материал. Правильное название - пенополиолефин (http://www.ipp.ru/product/isolon.html). Это довольно плотный материал, имеющий закрытые поры. Хорошо склеивается клеем "Момент".
Во-вторых, его не нужно пихать внутрь камеры. Из него нужно склеить внешний чехол.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
В названии темы и в поставленных вопросах нет и намёка на "бюджетность".

Вы абсолютно правы, ничем не хочу ограничивать полет фантазии форумчан. Пусть будут представлены любые соображения по предмету обсуждения.
А про бюджетность - это уже личная ремарка...
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Вероятно, я плохо объяснил.

Нет, все понятно, просто я имел в виду предложение BJ_Tracer от 24.01.10 20:45:26
Re[Клемёнов_А]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Клемёнов_А]:
я ксати как раз посоветовал удалить тот поролон что уже есть :D
а он там есть ;)))
и наклеить пористую резину или материал напоминающий фактурой старые коврики для мыши

так же можно использовать 2х-сторонний скотч одну из сторон которого оклеить бумагой - он тоже хорошо гасит ударные вибрации и бывает разной толщины
Re[BJ_Tracer]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта