Изготовление звуконепроницаемых чехлов на камеру

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Пугачев]:
Цитата:
от: Евгений Пугачев

Есть еще один вариант, лучший поглотитель звука - ваккум.

Не пойдёт. Сферический конь может повредить камеру! :cannabis:
А, если серьёзно, как Вы себе представляете крепление камеры в боксе? Она там парить будет в невесомости? А если она будет к боксу крепиться, то по этому "мостику" волна пойдёт на ура, и тогда звучать/вибрировать будет уже сам бокс. Если крепить мягкими эластичными материалами, шевелёнка гарантирована.
Re[Стронг]:
Цитата:
от: Стронг
В нём четыре выстрела механизмов. Перечислить?

Да, интересно!
Re[Клемёнов_А]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Не лепи горбатого к стене. Сначала разбери фотоаппарат, а потом пойми что может быть с зеркалом после твоего сендвича. Хоть бы понимали устройство аппарата и природу происхождения упомянутого звука.
В нём четыре выстрела механизмов. Перечислить?

Подробнее

вот не надо ля-ля тут!
у меня вообще самый тихий затвор из тут собравшихся :D
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
у меня вообще самый тихий затвор из тут собравшихся :D

Из-за переделки?
Re[BJ_Tracer]:
Шумит в камерах не затвор. Шумит зеркало. Первый жесткий удар об рамку фокусировочного экрана, второй - об установочные упоры при возврате в исходное положение. Первый удар можно смягчить, если подобрать демпфер на рамку зеркала. Второй заглушить сложнее. Поэтому глухой чехол из звуковибропоглощающих материалов типа герлена - кардинальное решение.

Чтобы услышать затвор, включите предподъём зеркала и тогда, через 2 секунды, услышите чистый звук затвора.
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:
от: Клемёнов_А
Из-за переделки?

нет, штатно
Re[Domin]:
вот придирается то к словам....

тк большинство я думаю снимают без предварительного подъема то удар зеркала и срабатывание затвора в большинстве случаев можно считать единым целым!
так понятнее?!
поднятее зеркала у большинства зеркалок как вы заметили не шепотом происходит - именно этот удар я ипредлагал задепферировать
с обратным ходом действительно все сложнее - ибо придется заново проводить юстировку
можно рискнуть и выточить полимерные юстировочные винты - удар на противоходе об них будет тише :D

и еще я вот че вспомнил - ща же в камеры лайф_вью встраивать начали
че бы им не воспользоваться?! :D
там на скока я помню происходит подъем зеркала и открытие затвора, далее вся картинка с матрицы в реальном времени транслируется на экран...

Re[Клемёнов_А]:
Re[Стронг]:
автор ищет технические решения, а другая камера - это организационное. Хотя и самое, пожалуй, верное.
Цифрокомпакты, так называемые просьюмерки, практически бесшумны и встроенный зум иногда поболее, чем у зеркалок. К ним нормальный приклад приделать и вполне себе камера для фотоохоты.
Re[Domin]:
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Я вот вообще подобных жалоб не понимаю. Зеркала у них видите ли шумят. А что они сказали бы на моём месте, когда я полным комплектом фотоснайпера "Зенит-12С" снимал? И чтобы хоть что-то увидеть, к тому же через конвертер, открывал всю диафрагму на "Таир-С". А в фоторужье она специфический спуск имеет. Такой шлепок получается, будто молотком в лист железа стукнули. Ну не понимаю я подобных жалоб. При этом уровне техники быть чем-то не довольным? Так может птичкам прилетать с готовыми фотками в клювах и самим Вам их в альбомы вклеивать?

Подробнее

Ну, и?
Re[Клемёнов_А]:
Re[VAGUS]:
Сейчас появилась жидкая теплоизоляция на основе ваккумных материалов, надо пощупать ее на предмет звука...
Re[Стронг]:
Цитата:
от: Стронг
А что "ну, и.."? Маскироваться лучше нужно, да подкрадываться тише, да фотик в подушку. :D Вот и не будет никакого шума.

Звукоизоляция нужна не только на фотоохоте. Я озаботился этой проблемой после съёмки в театре. Представьте: напряженный момент полный драматизма. В зале гробовая тишина... И тут я: клац-клац... Порой было ощущение, что зрители рядом уже готовы меня придушить. Но согласитесь, с подушкой в театр не пойдешь ведь. Думаю вот, как следующий спектакль снимать...
Re[Nero59]:
очень просто - купить дальномерку
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
очень просто - купить дальномерку

И дальше? Снимать с улицы через окно?
Re[Клемёнов_А]:
держите - http://www.ferra.ru/online/digiphoto/95273/
APS-C без зеркал и затвора, со сменной оптикой
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
держите - http://www.ferra.ru/online/digiphoto/95273/
APS-C без зеркал и затвора, со сменной оптикой

Интересный вариант решения проблемы. А у других систем такие машины появятся?
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:
от: Клемёнов_А
Интересный вариант решения проблемы. А у других систем такие машины появятся?

ну олимпусы и панасоники со своми 4/3 и микро-4/3 вроде как давно уже без "лишних движущихся деталей" делают аппараты
тока там кроп 2 и объективы по большей части свои
но из-за очень короткого рабочего отрезка на 4/3 можно поставить ЛЮБОЙ мануальный объектив от зеркалок :)))
причем под олимпусы есть как просто переходники (типо м42-ЭОС для кенона) так и универсальные, которые действительно любой объектив позволяют приспособить

больше пока что ничего про "незеркальные" большие матрицы и сменные объективы не слышал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта