Тема закрыта

Цифровые камеры Лейка

Всего 834 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Шуруп]:
а ведь если подумать логически... Да лучше на выходные в Германию слетать, там ужраться пивом, мясом. Поснимать новой камерой а в пон прям на работу с аэропорта, еще и здачу привезешь полчемодана
Re[alexander tynyanskikh]:
Цитата:
от: alexander tynyanskikh
хотелось бы, но я практически не знаю примеров, когда у на цена не выше, чем в европе. ни на что.

да ладно
ширпотреб почти весь дешевле
Re[Шуруп]:
да вот и я о том же. но лучше не ужираться все-же, а поснимать. в берлине много где можно поснимать интересного - например в prenzlauer berg том же

ps нет, ширпотреб тоже не дешевле
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
мне не в падлу экономить

Мне тоже. Но это не тот случай.
Re[papazol]:
why not?

ну да ладно, давайте закроем тему бабла - это ветка все-таки про фотографию.
Re[papazol]:
ну как не тот? Да я сопсно один фиг в Москве новую купил, свербило в *опе
Цитата:
why not?

ну да ладно, давайте закроем тему бабла - это ветка все-таки про фотографию.

Давайте. :D
Вот, без претензий на художественность и почти без обработки:

Re[papazol]:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=8583&postdays=0&postorder=asc&start=0
Re[papazol]:
а во все-таки по Вашему личному опыту для печати 20х30 в цвете какое максимально допустимое iso для 9-ки. при условии съемки при искусственном освещении (квартира, вечер, за окно темно)
Re[papazol]:
Цитата:
а во все-таки по Вашему личному опыту для печати 20х30 в цвете какое максимально допустимое iso для 9-ки. при условии съемки при искусственном освещении (квартира, вечер, за окно темно)

Про 20х30 ничего сказать не могу, т.к. с М9 в этом формате еще ничего не печатал. А вот 30х40 печатал, и при этом вполне смотрелись снимки с ИСО 1000. И именно при сложном свете и открытой дырке.
Re[Yri]:
М8 и элмарит 24.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=8583&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо конечно за ссылку, но меня в КД забанили навечно (за правду! :D) Поэтому этот форум нищебродов с помоечной ретротехникой и с галереей где 90% просто технический брак меня больше не интересует. Можете передать от меня привет известным хамам - Маршу и Квазиту.
Re[papazol]:
спасибо
Суммарит 35/2,5

Вопрос
http://leicarumors.com/2009/09/26/leica-links-2.aspx/

вот список проблем с камерой m9
уважаемые владельцы - кто сталкивался?
Если надо - могу перевести с англицкого
Re[Andrey Borisov]:
Цитата:
от: Andrey Borisov
http://leicarumors.com/2009/09/26/leica-links-2.aspx/

вот список проблем с камерой m9
уважаемые владельцы - кто сталкивался?
Если надо - могу перевести с англицкого

переведите, а то мне лень с утра;)
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Спасибо конечно за ссылку, но меня в КД забанили навечно (за правду! :D) Поэтому этот форум нищебродов с помоечной ретротехникой и с галереей где 90% просто технический брак меня больше не интересует. Можете передать от меня привет известным хамам - Маршу и Квазиту.

Подробнее

Да, там большая проблема пошла с модераторством, Квазит вроде адекватен был пока красную кнопку не дали :)). Я там тоже очень редко бываю.
Re[Шуруп]:
Зависания камеры в режиме continuous mode
34 секунды на форматирование 2 гб флешки
появление полос на снимках
в режиме soft делает более одного кадра
в exif не пишет серийник
большие шумы на высоких исо
Re[Andrey Borisov]:
Цитата:

от:Andrey Borisov
Зависания камеры в режиме continuous mode
34 секунды на форматирование 2 гб флешки
появление полос на снимках
в режиме soft делает более одного кадра
в exif не пишет серийник
большие шумы на высоких исо

Подробнее

1) а что такое континуес?
2) у меня флешка 8гб (но понимаю что нужна больше и однозначно, снимаю в DNG без компрессии. Размер файла около 35мб.) форматировал только 1 раз, время не засекал. Удаляет файлы быстро.
3) Какого рода полос? ссд матрица может выбивать строки если есть битые пикселы. (я писал что это гарантийный случай) У меня был другой глюк. 2й кадр на новой камере такая смачная полоса глюка толщиной в 5-7 пикс горизонтально в пол экрана. Похоже очень на глюк совтины на высоком исо. Потом извел 100 кадров и не проявилось. Думаю что это сырость софта, который будут править.
4) в экзив ниразу не смотрел, и на восьмерке тоже. (это важно/проверить?)
5) на мой взгляд вполне рабочие ISO 1000-1250. У М8 было похуже с этим. Прогресс есть. Путать с зеркальным исо 6400 (относительно рабочим) не нужно. Там откровенно маркетинговые показатели и занижение Реального ISO.
Кроме того, камера наровит пересветить. У меня каждая фотка правится в "- "в конверторе. Я поставил в экспокоррекции -1/3.
на м8 точно такая-же ситуация, ставил в - 1/3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта