Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Всё выше я писал про себя сплошной млм. Я в такой теме пишу исключительно от своего личного я.
Я не инженер, я музыку слушать люблю. Меня красотой и дороговизной деталей не заманишь.

Я пишу ровно с той же позиции.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
диски есть

файлов в "свободном доступе" - нет.

Да уменя есть диски и поигрыватель. Подумал, может уже взломали. Хотя это (взлом) никому не интересен т.к., к большому сожалению формат умер.

В сети записи с аналоговых выходов.
Re[ArKa]:
Цитата:
Подумал, может уже взломали. Хотя это (взлом) никому не интересен ...
В сети записи с аналоговых выходов.

Хренассе... даже не знал, что там со съемом по цифре какие-то тонкости есть. С SACD-проигрывателей не вывести сигнал по S/PDIF или Tosslink?
Re[-Antonio-]:
нет не вывести. Попробуйте диск SACD вставить в компьютер, он даже его не прочитает.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Хренассе... даже не знал, что там со съемом по цифре какие-то тонкости есть. С SACD-проигрывателей не вывести сигнал по S/PDIF или Tosslink?

в этом плане луче покупать DVD-audio 96\24...
Re[ArKa]:
Цитата:

P.S. Блин. Пришла по ходу такая мысль: весь мир катиться в сторону вымысла (кино 3д, музыка искусственная) Ох уж этот позитивизм с обществом потребления.

Я думаю что население накушается цифрового и успокоится.
Прослушивание хорошей музыки это такскать сознательный акт. Надо пойти на концерт в филармонию, или в барчик послушать живой джаз. Накрайняк дома на приличной аппаратуре сесть, налить коньячку и успокоится до того как нажать кнопку плей (не плюй, ну может быть плэй).
А походу в машине МП3 или наушники в общественном транспорте слушать это как фотки на мыльницы с отпусков. Сначала здорово, но потом никто не смотрит (после первых 2-часовых показов гостям когда даже хозяева охреневают от своего творчества).
Да, кстати, на том уселке что купил в основном интернет-радио слушаю фоном (чёта некогда) дык всё здорово, но вот тенор-саксофоны стали раздражать жутко. Сэнборн типа и тд.
Re[ArKa]:
Цитата:
нет не вывести. Попробуйте диск SACD вставить в компьютер, он даже его не прочитает.

С читающими приводами компов ясно, для них не сложно сделать какое-то граничение... а вот отсутствие сигнала на цифровых выходах проигрывателя ничем особо не мотивировано. Почитал сейчас про SACD и про DSD в википедии... чот закралась мысль, что LPCM и DSD связаны друг с другом, примерно как RGB и Lab. Пересчет из одного формата в другой математически однозначен и точен скорее всего. Ради любопытства поизучаю вопрос.
Re[Bob]:
Тут такая фигня, исследования уже показали, что современное молодое поколение, слушающее МП3 в наушниках, считает его эталоном качества.
Если им ставить вслепую одну музыку, то они выбирают МП3. Если дома родители не воспитают вкус к хорошему, сам он не появится.
Re[ArKa]:
Цитата:
исследования уже показали

Пруф-инфо и линки бы про такие исследования.
Re[-Antonio-]:
Точно не уверен, но когда-то читал, что у какого-то хайэндного производителя был проигыватель, который выводил цифру с SACD.
Re[-Antonio-]:
Это я в местном финском журнале (бумажном таком) вычитал. Исследования проводились в Англии.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Тут такая фигня, исследования уже показали, что современное молодое поколение, слушающее МП3 в наушниках, считает его эталоном качества.
Если им ставить вслепую одну музыку, то они выбирают МП3. Если дома родители не воспитают вкус к хорошему, сам он не появится.

Подробнее

Чёт такое где-то мелькало. Но всё равно человек в течении своего существования приходит к "корням". Точнее отходит от "пластмассы".
Просто что для этого к сожалению приходится "переучиватся" а до того понять что "что-то не то".
Мы сейчас на лыжах пойдём. Вот это "то".
Re[-Antonio-]:
послушалъ музыку с флешки...а и хорошо ! :cannabis:
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Мы сейчас на лыжах пойдём. Вот это "то".

А я блин болею и форум тут заражую.
:P
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
SACD-та еще тема...неизвестно шо луче звучит SACD на 500$ проигрывателе...или 16\44.1 на 500$ внешнем цапе...особенно если он с лампой...

угу.

продолжим "философию"

SACD за 16000 тыщ, и означенный выше девайсъ за эту же сумму на флешкахъ с 16-44.1
Re[Александръ]:
Цитата:
послушалъ музыку с флешки...а и хорошо ! :cannabis:

Человек ко многому привыкает. :D
Re[ArKa]:
Цитата:
А я блин болею и форум тут заражую.
:P

Тото я думаю - нос зачесался. Или это к пятнице подходим?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
угу.

продолжим "философию"

SACD за 16000 тыщ, и означенный выше девайсъ за эту же сумму на флешкахъ с 16-44.1

а я пока не сравнивалъ...у меня SACD пионеровский дивидюкъ воспроизводитъ...но точно не луче чем дак 16-44.1...но то дивидюкъ...

а вот двд-аудио на медиаплеере через дак звучит суперски... :cannabis:
Re[ArKa]:
Цитата:
Человек ко многому привыкает. :D

придеца классику на флеху скинуть...на фсю фонотеку флех не наберещься...
Re[Александръ]:
Цитата:
придеца классику на флеху скинуть...на фсю фонотеку флех не наберещься...

Я катаю на терабайтный диск в WAV. Скоро второй надо будет купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта