Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Одна и таже микросхема цап может стоять в цапе за 400 уе и 40 000 уе.
Звук будет разный .
Попробуйте запитать свой комп от аккумов, он сразу так запоет ... :D

И эта микросхема далеко не самое главное. У меня, например, мой самый музыкальный цап понимает только 16/44 (давно сделан).
Питание важно, но и это не всё.
Аналоговая часть очень важна. Этот же цап на лампе, звучит очень живо. Утомляемость от цифры минимальна.
Вот и Александръ подселъ на ламповый звук.

P.S. Блин. Пришла по ходу такая мысль: весь мир катиться в сторону вымысла (кино 3д, музыка искусственная) Ох уж этот позитивизм с обществом потребления.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
прибор неплохой.
только посмотрев фото с начинкой, невольно возникает вопрос:
а за что собственно 161310рубл.

Автомобиль тоже по сути тона-полторы чермета, не зависимо от марки. Однако Каенны стоят они не по 5000руб за тонну. Вы пробовали сами собирать аппаратуру? Вы в курсе цен на качественные радиодетали сейчас?
Там элементная база только тыщ на 50 легко может набраться, трансформаторы, качественные электролиты, быстрые и мощные диоды в блок питания, микросхемы не дешевые наверняка стоят, те же лампы, заводское производство печатных плат и т.д..
Плюс корпус. Он большой и добротный. Промышленное производство таких корпусов по индивидуальному заказу небольшим тиражом обходится ~$300 за ящик.
Далее цифровая часть: там стоит специализированный мини-компьютер. Такую штуку индивидуально для этого девайса разрабатывали инженеры, разводили многослойные печатные платы, писали операционную систему на основе Linux, программы для интерфейса, экрана, меню, программировали на ассемблере микроконтроллеры, отлаживали все это в едином комплексе. Опять же, учитывая малый тираж, их оплаченный труд заложен в каждый продаваемый экземпляр и составляет немалую часть стоимости.
Думаю, полная себестоимость, с учетом всех заложенных материальных и нематериальных ресурсов, для такого устройства составляет ~$4k. Остальное -- да, прибыль. Ради прибыли одни люди это производят, а другие поставляют и продают на местах. Этот труд тоже должен быть оплачен.
Самопальное подобие такого чуда можно сварганить в фанерном ящике тыщи за полторы-две долларов. В таком же качественном корпусе тыщи за три, только придется убить кучу своего труда и времени, а главное знать что и как делается. А они тоже чего-то стоят.
Можно самому делать ремонт дома, стройматериалы стоят не так дорого, как ремонт под ключ через фирму.
В конце концов, компьютеры Mac стоят +/- столько же, а по сути представляют из себя обычные ПК в гламурных корпусах. При этом тираж маков может на пару порядков больше, чем у этого ЦАПа. Я не считаю цену на него завышенной ни на сколько. В аудиосфере полно косячного развода на деньги, но конкретно это не тот случай. Цена аппарата сопоставима со стоимостью той же студийной аудиоаппаратуры высокого класса.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я думаю, что не стоит впадать в фанатизм и говорить о каких-то сверхрадикальных различиях по звучанию среди ЦАПов дороже 500уе.

Если ЦАП стоит $500 в магазине для продажи конечному потребителю, то он точно далеко не шедевр схемотехники. Не поймите привратно, не хочу ни коим образом задеть или разочаровать Вас в покупке, и не говорю, что все ЦАПы за $500 это отстой. Вовсе нет! Уверен, есть очень хорошие и грамотные по реализации устройства за свою цену, обладающие хорошим звуком. Просто существуют продукты лучше, и значительно лучше.
Re[-Antonio-]:
Я, например, думаю, что цена за один девайс не превышающая 10000 евро, может быть оправданной. Но выше, это уже развод.
Re[ArKa]:
Если трансформатор намотать серебряным кабелем, то только он один будет стоить 10000евро. А теперь предстваим прибор, целиком собранный из элементов такого класса. Как считаете, это развод? Вам по честному говорят: тут серебро, тут цельнолитое медное шасси весом 50кг и т.д. Банально эти (драг)металлы стоят бабла. Но все по честному, Вы знаете за что платите. Считаете это не нужным -- не платите, покупайте другой аппарат. Никакого развода. Развод это перемаркировка китайских кабелей по 3уе за метр и продажа их под видом монокристаллической бескислородной меди 99,9999999 по 2000уе за комплект (TARA Labs, несколько лет назад суды громкие с ними были на эту тему). В таких случаях заложен обман. Когда обмана нет и Вы точно знаете за что платите, то это не развод, абсолютно не зависимо от цены. Хоть лям баксов.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
У этой Соньки очень сильный транспорт и своеобразная (для Хайэнда) цифровая часть СXD2562 c шим-модуляцией .Назар считает :примененный в них CXD2562 это лучший ДС цап когда либо сделанный, но крайне сложный в реализации.
Это по меркам цапов бер-браун сильно большая микросхема только с 12 потребителями постоянки 5 вольт .Если организовать питание, и сделать выхлоп без оос (это невозможно в промышленных изделиях), звук должен получиться суперский .Он и так очень детальный и точный, но из за шим+операционники недушевный .
Аппарат ОЧЕНЬ серьезный .
А у вас кстати что ?

Подробнее

для сидюка может и вполне серьезный...но слушать музыку через сидюки-сегодня не самое оптимальное решение...дорого и не универсально...есть еще концерты на двд,кино...музыка на 96\24-как все это на сидюке слушать..?

зы.у меня California Audio Labs Sigma II D-A converter...к нему и ДВД-плеер кстати подцепленъ...а меняшь на нем лампу-совершенно другой звук можно получать,сколько ламп-столько и вариантов звука...звучание-полный "аналог"....почти винилъ...какой уж тут сидюкъ..?
Re[-Antonio-]:
Скажу проще.
Мне за эти деньги гораздо понятнее аппарат, который выжимает Всё из оригинального формата - Превоисточника..
а деньги за аппарат который будет выгрызать данные из фалов Полученных "Где то" из первоисточника....- обоснованность подобного вложения денег для меня не очевидна.

Re[alexa64]:
Что есть Первоисточник?
Re[-Antonio-]:
Честно признаюсь, не люблю серебра, мне медь ближе.
Дальше 10 000 евров идёт степень внушаемости покупателя.
Я слышал аппараты и за 100 000 евров за шт. и не услышал причин к их покупке. Уши у меня не золотые, но таких единицы.
Re[-Antonio-]:
Имелось в виду носители форматов

CDDA SACD
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Что есть Первоисточник?

Я могу ответить на этот вопрос.
Для меня этим стал Linn Sondek LP12 (его кстати позицианируют как наиболее близко воспроизводящий к мастерзаписи).
Но я современной музыки не слушаю.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Честно признаюсь, не люблю серебра, мне медь ближе.
Дальше 10 000 евров идёт степень внушаемости покупателя.
Я слышал аппараты и за 100 000 евров за шт. и не услышал причин к их покупке. Уши у меня не золотые, но таких единицы.

Подробнее

Капитан Очевидность велел передать: "В аудиотехнике субъективно воспринимаемое качество звука очень слабо связана со стоимостью аппаратуры".
Я бы к его словам добавил только, что лучше избегать формулировок: "Аппараты стоимостью больше $N это развод, они ничем не лучше и т.д.". Это N обычно каждый приравнивает к уровню своего дохода. Имхо лучше избегать таких обобщений. Аппаратуры так много и она такая разная, что ценник как критерий качества теряет вообще какой-либо смысл, что для $100, что для $1 000 000.
Re[alexa64]:
Цитата:
Имелось в виду носители форматов

CDDA SACD

Информация на эти Первоисточники при тиражировании записывалась из Файлов. После снятия информации с Первоисточника мы снова получаем Файл, абсолютно идентичный тому, который был до записи на диск. Выходит, Файл ближе к Первоисточнико по своей Сути ;)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Информация на эти Первоисточники при тиражировании записывалась из Файлов. После снятия информации с Первоисточника мы снова получаем Файл, абсолютно идентичный тому, который был до записи на диск. Выходит, Файл ближе к Первоисточнико по своей Сути ;)

Подробнее

+1
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Подробнее

покажите где найти "файлы" DSD сграбленные с SACD.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Подробнее

Да вы что! Хотя есть у меня несколько пластиночек 80-х годов. Может они с файлов писались?

Всё выше я писал про себя сплошной млм. Я в такой теме пишу исключительно от своего личного я.
Я не инженер, я музыку слушать люблю. Меня красотой и дороговизной деталей не заманишь.
Кстати в тему про кабели. Я недавно поменял межблочники Van Den Hull за 400 евров на какие-то green за 200, т.к. услышал разницу, которая мне понравилась.
Re[alexa64]:
Цитата:
покажите где найти "файлы" DSD сграбленные с SACD.

Это меня тоже интересует.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Да вы что! Хотя есть у меня несколько пластиночек 80-х годов. Может они с файлов писались?

Мы про ЦАПы вроде говорим, и про то, откуда для них сигнал цифровой брать. С дисков или из файлов. Из файлов, в общем случае, лучше.
[quot]покажите где найти "файлы" DSD сграбленные с SACD.[/quot]
Понятия не имею. Но музыки в форматах >16/44.1 в торрентах завались. Подозреваю, что то с SACD делалось в том числе. Не вникал и не скачивал, честно говоря.
Re[Доктор Ктулху]:
SACD-та еще тема...неизвестно шо луче звучит SACD на 500$ проигрывателе...или 16\44.1 на 500$ внешнем цапе...особенно если он с лампой...
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Это меня тоже интересует.

диски есть

файлов в "свободном доступе" - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта